Студенты СахГУ разгромили японцев в онлайн-игре во имя дружбы и побратимских связей
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Студенты СахГУ разгромили японцев в онлайн-игре во имя дружбы и побратимских связей

В сахалинском вузе задумались над чемпионатом по онлайн-играм

В Южно-Сахалинске состоялся турнир по киберспорту между студентами СахГУ и университета Вакканай Хокусэй Гакуэн (Япония). Первые межвузовские онлайн-соревнования в FIFA 2021 приурочили к 20-летию побратимских связей Южно-Сахалинска и города Вакканай, сообщили в мэрии областного центра.

Мероприятие состоялось в рамках Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов 2020-2021 г. С предложением провести подобный турнир выступила японская сторона. В связи с действующими ковидными ограничениями временно приостановлены международные обмены. На помощь студентам пришли современные технологии и популярная компьютерная игра в жанре футбольного симулятора.

Первые тестовые игры со студентами из Вакканая прошли в июле и сентябре. Киберспортмены проверяли технические условия, настройки для проведения совместных матчей. Первую победу одержали островные студенты, во второй раз сыграли вничью.

- Для нас это первый опыт, который стал очень интересным, - рассказала старший преподаватель кафедры информатики института естественных наук и техносферной безопасности СахГУ Натэлла Вашакидзе. - В перспективе хотим провести внутривузовский чемпионат по онлайн-играм.

В день основного турнира островной вуз представили студенты второго курса по специальности "Прикладная математика и информатика" Никита Коньков, Никита Пак и Самвел Пашаян. Игра проходила по правилам, которые предоставила японская сторона: три матча по 10 минут. Южно-сахалинские студенты играли за мюнхенскую "Баварию", а японские ребята - за французскую "Пари Сен-Жермен".

По итогам соревнований победу в турнире одержала сборная СахГУ.

14 октября, в 16:59 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 октября, в 17:45
О какой дружбе мы говорим, если официально мы все еще в состоянии войны с японией? (они не подписывают договор о мире из-за непризнания статуса островов курильской гряды)...
+2
Написано 14 октября, в 19:00
Играли на острова.
+1
Написано 14 октября, в 19:37
Правильно. Так их
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудницу банка на Сахалине наказали после жалобы на неё урбаниста Вишневского
Сотрудницу банка на Сахалине наказали после жалобы на неё урбаниста Вишневского
Мутная вода потекла из кранов жителей Никольского
Мутная вода потекла из кранов жителей Никольского