В Корсакове медики не помогли малышу с бусинкой в носу
Фото: pixabay.com

В Корсакове медики не помогли малышу с бусинкой в носу

Мама с ребёнком на ночь глядя поехала к врачам в Южно-Сахалинск

В сложную ситуацию попала мама малыша в Корсакове, которому понадобилась медицинская помощь. Двухлетняя дочь во время игры засунула в нос бусинку, но вытащить её районные медики даже не попытались.

Мама сообщила astv.ru, что помощь врачей её ребёнку понадобилась 11 августа в 20:05.

- Дочь засунула бусинку в нос, мы не стали вызывать скорую помощь, побоялись, что ехать будет слишком долго. Вместо этого созвонились со станцией скорой помощи, предупредили, что сейчас приедем самостоятельно. Там сказали, что ожидают. Но в кабинете врач даже не подошёл и не осмотрел ребёнка. Просто развёл руками, рассматривая свой инструмент, и сказал: я вам помочь ничем не могу, - рассказала женщина.

Жительница Корсакова с плачущим ребёнком на руках попыталась уточнить, куда же ей теперь обращаться. Но и советом ей не помогли. Сообщили лишь, что можно поехать в Южно-Сахалинск: "там больниц много".

Мама девочки по телефону попыталась связаться с приёмной районной ЦРБ, но там не взяли трубку. Тогда женщина набрала номер педиатрического отделения, в котором лишь сообщили, что врач в отпуске и выход один: "звонить в Южный".

- Кому звонить, куда звонить, к кому обратиться? Сказали "у вас есть интернет, вот и ищите".

Я ещё больше нервничаю, звоню уже всем подряд - прошло полтора часа, как мы пытаемся найти врача. Боюсь, если ребёнок заснёт, то бусинка провалится дальше, помешает дышать. Нашла телефон областной клинической больницы в Южно-Сахалинске, звоню туда. И наконец со мной поговорили как с человеком, который нуждается в помощи, - поделилась мама.

Женщине в доброжелательной форме сообщили, куда можно подъехать, как именно зайти в отделение, к кому обратиться. Усадив в машину ребёнка, она отправилась в областной центр.

- Мы приехали в больницу, нас встретили хорошие компетентные сотрудники. Промыв носик за 1 минуту, вытащили бусинку. Рассказали, что такое случается и с десятилетними детьми. Дочь уходила от этих врачей с улыбкой, попрощалась напоследок, - поделилась историей жительница Корсакова.

Она ещё раз поблагодарила неравнодушных врачей областной больницы, но в целом ситуацию называет неприемлемой.

- Полтора часа я металась, чтобы моему ребёнку помогли. В результате сама искала адреса, номера, договаривалась о приёме. Такого быть не должно, - подчеркнула она.

Сахалинка намерена обратиться в областной минздрав, чтобы рассказать о существующей проблеме.

Корреспондент astv.ru попросила областное министерство здравоохранения прокомментировать эту ситуацию.

Обновлено в 13:39. Министерство здравоохранения Сахалинской области запросило информацию по данному инциденту. В Корсаковской ЦРБ сообщили, что, действительно, мама с ребёнком обращались по поводу застрявшего предмета. Врач травмпункта осмотрел ребенка, но манипуляции проводить не стал, так как девочка не подпускала к себе. Удалить инородное тело носового хода обычным хирургическим зажимом в данной ситуации было невозможно. Врач - один из самых известных и авторитетных специалистов в области. Он оценил риски вмешательства без соответствующего оборудования и предложил проехать в специализированный кабинет областной больницы, где оказывается круглосуточная помощь, в том числе, была предложена машина районной больницы. Мама пациентки согласилась, но ушла, сказав, что подумает.

12 августа 2021, в 12:34 +8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 августа 2021, в 12:40
Счастливый конец! Здоровья малышу!
+19
Написано 12 августа 2021, в 12:40
Вот такие у нас врачи, которые давали клятву гиппократа.
+15
Написано 12 августа 2021, в 12:45
qazi1975, если инструмента нет, то как врач поможет? Тут больше вопросы к функционерам с Минздрава и к Ющуку.
+8
Написано 12 августа 2021, в 12:52
qazi1975, скоро все такое будет и врачи и учителя. Жертвы ЕГЭ, которые идут работать только за подъёмные.
+12
Написано 12 августа 2021, в 12:55 Отредактированно 12 августа 2021, в 12:56
Vings, как минимум, минимизировав время маме на поиски информации. У них есть все контакты. И слава Богу, что бусинка не спустилась в легкие за то время, пока мама занималась поисками самостоятельно. У моих друзей ребенку семечко от яблока в бронхи залетело (поперхнулся). Чтобы достать его, пришлось вскрывать грудную клетку.
+15
Еще 8 комментариев
Написано 12 августа 2021, в 12:41
Уроды... В шею гнать таких медиков
+17
Написано 12 августа 2021, в 13:04
Нужно было вызвать скорую
+1
Написано 12 августа 2021, в 13:12
Дочь двух лет засунула пластилин. В Макарове час пытались вытащить. И не смогли. Дали направление. Уехали в пургу в ночь в Южный. В Южном принемать не хотели. Ждите утро. А нам сказали в Макарове может вдохнуть и попасть в дыхательные пути и умереть. В итоге на прошлом приехали на Южный. Минута и пластилин в руке. Врач молодой но очень опытный. Безумно ему благодарны.
+13
Написано 12 августа 2021, в 15:58
Anna22, пожалуйста, объясните фразу "на прошлом приехали на Южный"
+3
Написано 13 августа 2021, в 08:19
Moksha, может, на поезде?
0
Написано 13 августа 2021, в 09:09
_zima_, может. но как-то не вяжется "уехали в ночь в Южный. В Южном принимать не хотели. Приехали на Южный"
Я запуталась)
0
Online
novichok Online
Написано 12 августа 2021, в 13:18 Отредактированно 12 августа 2021, в 13:22
Я прекрасно понимаю мамочку, и вроде пытаюсь понять врача, что не смог помочь. Но простите, если вы не можете помочь, то почему бы вам самим не позвонить в Южный и не узнать, где им могут оказать медицинскую помощь? Ведь к вам приехали за помощью! Почему, мать сама на эмоциях должна искать, куда ей позвонить и где помогут? Интернет есть во всех больницах. Почему, когда приходишь в аптеку за лекарством, а его нет именно в этой аптеки, то там подскажут, в какой аптеке лекарство есть, и если надо, то даже позвонят туда..? Тут сразу понятно, что врач лоханулся. А если бы, по дороге, пока они ехали, эта бусинка действительно вдохнулась дальше, тогда что?! Слава богу, что всё закончилось хорошо! Здоровья малышке, а маме терпения.
+22
Написано 12 августа 2021, в 19:00
novichok, врач просто равнодушный. К сожалению, таких все больше.
0
Написано 12 августа 2021, в 13:19
Этих врачей не всех а недо врачей нужно пинать с работы чем больше им платят зарплаты тем больше они рамки дозволенного путают это их работа и люди не должны на поклон к ним ити .
+5
Online
Написано 12 августа 2021, в 13:20 Отредактированно 12 августа 2021, в 13:20
Нашему витаминку из носа доставали.
+1
Написано 12 августа 2021, в 13:27
Оооо, моя на 8 марта себе засунула в нос бусинку. Достать и промыть носик составило пару минут. И делал это хирург в детской специальными щипчиками. Неужели в Корсаковской больнице нет лор.набора ???+?
0
Написано 12 августа 2021, в 13:28
В моем понимании опытный врач или просто врач, находясь в полевых, нестандартных условиях может и знает как оказать помощь сподручными средствами до приезда спасателей, скорой.
+7
Написано 12 августа 2021, в 13:42
Можно закапать разведённый с водичкой сок каланхоэ в нос, вызвать чих у ребёнка и как только увидите, что он собирается чихнуть, заткните пальцем свободную ноздрю, все инородные предметы вылетят, мы так орешку кешью вычихали в два года
+3
Написано 12 августа 2021, в 13:55
У нас врачи сейчас помешаны только на ковид... Порой даже обращаться к ним не хочется.... Такую охинею несут...Хорошо, что мама не растерялась, а если бы у семьи не было машины, ах да они же предлагали свою... А когда я обратилась на скорую с подозрением на перелом руки у ребёнка, мне сказали угрозы для жизни нет, доедете сами, мы не повезем....
+4
Написано 12 августа 2021, в 14:35
- Кому звонить, куда звонить, к кому обратиться? Сказали "у вас есть интернет, вот и ищите".

+7
Написано 12 августа 2021, в 14:41 Отредактированно 12 августа 2021, в 14:43
Ребёнок не подпускал к себе корсаковского врача,а южанского,упс, и подпустил..Очевидно же,что от человека зависит. Пару лет назад подобное с внучкой случилось. Поехали в травмункт. Сама,естественно,малявка не давалась. Напугана была. Вызвали анестезиолога,дали лёгкий наркоз и вытащили. Правда,у нас клёпка была,а не бусинка.Углегорская ЦРБ.Думаю,что Корсаковская не менее должна быть грамотной.
+6
Написано 12 августа 2021, в 14:59
Это было ещё в 1992г. Дочери было 4 года. Играла с соседской девочкой и затолкали обе в нос пуговицы. У соседки большая оказалась, не залезла, в у моей в самый раз, проскочила! Вытащить самостоятельно не смогли, да и "убежала" пуговица далеко, не видно. Пошли на "скорую". Был выходной день. Там осмотрели, не видят ничего. Педиатр зашла, даёт совет, мол, одну ноздрю зажмите, другой сморкайте, и наоборот. Не помогло. Врач - лор на отдыхе, не дозвонились. Дочь бодрячком, не капризничает! Ну решили нас взять " на карандаш" и отпустили с миром. Если ЧТО, звоните, мол, срочно приедем! Только вышли со "скорой", дочь чихает! Я ладошку ей под нос подставляю, ... Пусто! Через пару шагов она кашлянула и выплюнула злополучную пуговицу себе в ладошку! Долго хранили сию реликвию!)))
0
Написано 12 августа 2021, в 15:03
Т.е. как вечером отфутболить маму с ребёнком, так врач не побоялся, а как минздрав запросил объяснения по инциденту, так испугался??? И прям осмотрел, но манипуляции проводить не стал, ребёнок не подпустил (как же ты осмотр провел если тебя не подпускали)?)
И прям подсказал куда ехать и машину предложил да мама не согласилась... Чушь, оправдывается, испугался наказания сверху за халатный приём ребёнка. Наказывать таких надо.
+5
Написано 12 августа 2021, в 15:17
Помочь не смогли, номер телефона тоже не знают, да и машину скорее всего и не предлагали. Если так, то почему сразу не отвезли в Южный???
+3
Написано 12 августа 2021, в 15:57
А если бы у мамы не было автомобиля?
+4
Написано 12 августа 2021, в 16:00
Не хотят брать на себя ответственность и равнодушие-может стоить жизни ребенку. Не заморачиваются,чтобы хотя бы помочь связаться самим со специалистами и мамочку успокоить " езжайте,мы созвонимся,вас встретят,все будет хорошо".
+4
Написано 12 августа 2021, в 16:07 Отредактированно 12 августа 2021, в 16:10
Лет 5 назад случайно повредила глаз небольшой веточкой.
Глаз распух, ничего не видно.
Отпросилась с работы, поехала в Корсаковскую ЦРБ (приёмный покой). Объяснила специалисту ситуацию и боль в глазу.
Ко мне даже на метр не подошли, чтобы осмотреть. Развели руками, мол, мы помочь не можем, а окулист находится на комиссии в военкомате.
Вызвала снова такси, приехала в областную больницу (никакого направления не было).
Приняли тут же, промыли глаз, назначили лечение.
Глаз спасли, всё отлично.
Благодарна специалисту из областной больницы.

В данной ситуации ребёнок! Так отнеслись! Приличных слов нет!
Представляю, чего натерпелась мама и малыш.
Здоровья!
+6
Написано 12 августа 2021, в 16:29
В нашей стране сделано всё,чтобы было всем на всех нас..ть.
+1
Написано 12 августа 2021, в 18:44
Комментариям совсем не верю...
+2
Написано 13 августа 2021, в 01:35
Татьяна БЛ, а,смысл,лично мне,к примеру,выдумывать? Странно...
+1
Написано 13 августа 2021, в 08:22
Zdeska, скорей всего, Татьяна не верит комментариям врачей, а не обсуждающих новость)))
+1
Написано 14 августа 2021, в 23:12
Zdeska, Комментариям администрации ЦРБ
+1
Написано 12 августа 2021, в 18:47
Везде нужно видеосъёмку вести… со слов мамы одна история, со слов ЦРБ всё иначе. Кто врет?…
+3
Online
Zhenchik Online
Написано 12 августа 2021, в 18:51
Сахалинская медицина - Два раза в день так делай, спина болеть не будет
+2
Написано 13 августа 2021, в 01:35
Zhenchik, тут про нос тема...
0
Написано 12 августа 2021, в 18:58
Аналогичная ситуация была с сыном, только он запчасть от лего засунул в нос. В Корсакове сказали тоже самое езжайте в Южный. Мне кажется в Корсакове они просто не хотят брать на себя ответственность, поэтому и шлют всех в Южный.
+1
Написано 12 августа 2021, в 19:09
Как говорил великий Станиславский:" не верю". Не верю в эти слащавые, сюсюкающие и стенающие рассказы современных мамаш. Такое ощущение, что все вокруг дураки, а они умные. При этом забывают, что мы это прошли еще 20-3- лет назад.
Я просто уверен - врет эта "мамаша" и не краснеет.
−5
Написано 12 августа 2021, в 21:04
xobbit, Тварь путинская.
−1
Написано 16 августа 2021, в 08:29
skeptik55,
Ну по аналогии , тварь госдеповская.
0
Написано 13 августа 2021, в 00:40
1. Если правда написанной Мамы ребёнка о ком речь, считаю что таких врачей надо привлекать к ответственности!

2. В другой больнице, не ответили на звонок, привлечь к ответственности! У них вахта, а значит быть на рабочем месте и отвечать и принимать вызовы!

Нет слов больше
0
Написано 13 августа 2021, в 11:12
Всегда было интересно, от куда у детей такое непреодолимое желание запихнуть что то в нос
+1
Написано 14 августа 2021, в 22:40
У меня сын с садика пришёл точно с таким же шариком в носу хорошо увидели , я щипчики жены для бровей взял и вытащил.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Холмском перевале молодой медведь устроил соревнования с автобусом
На Холмском перевале молодой медведь устроил соревнования с автобусом
Банк России придумал "вторую руку", чтобы обезопасить пожилых людей от мошенников
Банк России придумал "вторую руку", чтобы обезопасить пожилых людей от мошенников