На шоу "Держи краба" приготовили пирог с дикой черемшой и креветки с васаби и сгущёнкой
Фото: astv.ru

На шоу "Держи краба" приготовили пирог с дикой черемшой и креветки с васаби и сгущёнкой

Astv.ru публикует рецепты от шеф-повара

Сегодня в новом выпуске кулинарного шоу "Держи краба" зрителям и читателям расскажут, как приготовить румяный пирог с дикой черемшой, которую ещё можно насобирать в ближайшем лесу, и невероятное сочетание креветок со сладким сгущённым молоком и острым васаби. Гостем программы АСТВ стал бренд-шеф ООО "Первая розничная компания", член национальной гильдии шеф-поваров России, член поварского сообщества Chefs Team Russia Константин Акантьев.

Мастер решил за один подход приготовить сразу два блюда. Вот, что вам потребуется для киша с черемшой.

Киш с черемшой

Для теста:

  • Мука в/с - 180 гр.,
  • Мука цельнозерновая - 20 гр.,
  • Масло сливочное - 80 гр.,
  • Соль,
  • Сметана 20% гр.,
  • Яйцо - 1 шт.

Рецепт: Первым делом замешиваем тесто: муку соединяем с кусочками сливочного масла и холодной водой. Добавляем сметану, соль и яйцо и быстро вымешиваем. Раскатываем до толщины в полсантиметра и выкладываем в форму. Ставим выпекаться основу на 15 -20 минут на 180 градусах.

- Весь секрет хорошего песочного теста - это хорошее сливочное масло, хорошая мука - качественные продукты, - рассказал Константин Акантьев. - Тесто надо крутить в одну сторону. Никогда в холодную духовку ничего не ставим, только в разогретую.

Для начинки:

  • Сливки 33% - 145 мл.,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Сметана 20% - 2 ст.л.,
  • Сыр твёрдый - 40 гр.,
  • Черемша - 1 пуч.,
  • Соль,
  • Перец.

Для начинки взбиваем яйца со сметаной и сливками. Добавляем специи, тёртый сыр и мелко порезанную черемшу. Жидкую начинку вливаем в полуготовую основу. Сверху посыпаем сыром и выпекаем до готовности.

Вторым блюдом стали креветки.

Креветки в темпуре с соусом васаби-майонез (на одну порцию):

  • Тигровые креветки - 3 шт.,
  • Мука темпура - 50 гр.,
  • Вода холодная - 50 гр.,
  • Салат "Романо" или "Айсберг" - 40гр.,
  • Майонез - 100 гр.,
  • Сгущённое молоко - 40 гр.,
  • Сахарный сироп - 15 гр.,
  • Саке - 10 гр.,
  • Васаби порошок - 7 гр.,
  • Сок лайма - 20 гр.

Рецепт: Креветки чистим и удаляем пищевод. Для кляра разводим холодной водой муку темпуру до консистенции густого тягучего теста. Салат моем, сушим и рвем на кусочки руками.

В кастрюле или фритюрнице нагреваем масло до 180 градусов. Затем креветки обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и опускаем в горячее масло, жарим 3 минуты. Достаем, откидываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На тарелку выкладываем салат, сверху креветки, поливаем соусом и посыпаем миндальными лепестками.

Для соуса просто смешиваем майонез, сгущённое молоко, сахарный сироп, саке, васаби порошок, сок лайма.

- Перед выдавливанием сока лайма, его можно покатать по доске, - посоветовал Константин Акантьев.

Приятного аппетита!

Выпуск "Держи краба" можно посмотреть:

Хотите поучаствовать в выпуске программы? Подписывайтесь на официальный аккаунт проекта @sakh_kitchen.

Партнеры проекта - компания HoReCa Сахалин @horecasakhalin и кулинарная студия "Кухня" @kitchen_sakh.

28 июня 2021, в 09:12 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июня 2021, в 11:02
Аппетитно выглядит
+1
Написано 28 июня 2021, в 13:27
Сверху полить кетчупом и выкинуть в мусорное ведро.
+2
Написано 29 июня 2021, в 09:53
Trucker, +100500.
Можно и кепчунезом, второе действие такое же.
+1
Написано 28 июня 2021, в 14:03
Первое - обычный французский киш, который с любыми начинками будет прекрасен, его и с рыбой делают, и с ветчиной, и с овощами. Основной ингредиент - яйца и сыр на песочной подложке, остальное можно варьировать как хочешь.
Второе не внушает доверия слишком жирным и сладким соусом.

Прошу прощения... Но как-то так.
+4
Написано 29 июня 2021, в 09:58
Нюра_просто_Анна, ну что Вы? Это же не будет ТАК пафосно звучать! И не будет относиться к "высокой кухне",без громкого названия - "не канает".
Как-то: "Дефлопе из палабы с семечками кациуса", ну круто же! Сразу понятно - Блюдо высшей кухни, а не "вот это вот всё"..
;-)
+1
Написано 29 июня 2021, в 15:56
+3
Написано 28 июня 2021, в 19:59
А я бы макарошки по флотски забабахал и пельмешки рыбные
+1
Написано 29 июня 2021, в 09:52
На...зачем креветку портить?
Если креветка свежая - она и так вкусна без всяких ухищрений, а если не свежая или 100500 раз размороженно-перемороженная, а то и вообще с "душком", так это есть не нужно. Ну или отдать масквичам, они подобный изврат (кляры, фрикасЭ с крутонами и прочая ересь) любят.


Другое дело, что не всем и не всегда доступны морепродукты первой свежести, даже здесь, на Острове - окруженном морями. Ну за это мы знаем кого благодарить надо.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Следователи проверят факт падения двух детей из окна в Южно-Сахалинске
Следователи проверят факт падения двух детей из окна в Южно-Сахалинске
"Машины в мясо": при столкновении в районе аэропорта Южно-Сахалинска пострадали два человека
"Машины в мясо": при столкновении в районе аэропорта Южно-Сахалинска пострадали два человека