Следком подтвердил предъявление обвинения врио ректора СахГУ
Фото: архив astv.ru

Следком подтвердил предъявление обвинения врио ректора СахГУ

Мария Ганченкова находится под подпиской о невыезде

Руководителю СахГУ предъявили обвинение в рамках расследования уголовного дела по факту гибели двух студентов в общежитии учебного заведения областного центра. Обвиняемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в областном следкоме.

По версии следствия, должностное лицо не обеспечило выполнение требований Правил устройства электроустановок в ванных комнатах общежития учебного заведения, что создало опасность для жизни и здоровья, проживающих в нем лиц, и повлекло смерть двух студентов в результате технического поражения электрическим током.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела, будет дана юридическая оценка действиям иных лиц, в том числе, руководящего состава учебного заведения, приняты меры профилактического характера.

Расследование продолжается.

Как ранее сообщало astv.ru, сегодня в Telegram-канале @sakhco сообщили о том, что в отношении врио ректора Сахалинского государственного университета Марии Ганченковой возбудили уголовное дело. Её подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлёкших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Ночью 26 марта два студента погибли в общежитии СахГУ от удара током. Второй пытался ему помочь, но тоже скончался. По предварительной версии, причиной смерти молодых людей стало короткое замыкание из-за неправильно установленного титана.

После случившегося следком и прокуратура области организовали проверку. Руководителя одного из подразделений СахГУ после гибели студентов заключили под стражу. По мнению следствия, он знал, что титаны установлены с нарушениями.

Студенты СахГУ по просьбе astv.ru прислали фотографии и видео условий своей жизни (и они ужасны).

6 апреля, в 18:05 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля, в 18:13
Это здорово, ещё надо спросить за небывалое отключение света с первого руководства региона, ребята, мне звёзды вам не жалко, самые большие генеральские за такие добрые дела
+2
Написано 6 апреля, в 21:34
tizona, вот,те раз.Звезды,рано.Возле пединститута целый двухэтажный штаб УНО.Как,просмотрели,уж,не знаю.А...Возле Техника,ещё,УНДО,есть.Там,чьи- то интересы отстаивают ( Донбасс).Но,явно,не в пользу России.
−1
Написано 7 апреля, в 08:48
Nestle, направление то верное выбрано
+1
Написано 7 апреля, в 10:19 Отредактированно 7 апреля, в 10:19
tizona, Загадочный,ты,nazic.Хочу предупредить: бумажная реклама на бетоне и реставрация 46--го -- бесполезная идея.Истина,где- то рядом.Историю не перепишешь.Упоение историей,без творения своей- топтание на месте.
−1
Еще 9 комментариев
Online
Написано 7 апреля, в 09:54
А чего у нее такие шары напаленные?
0
Написано 7 апреля, в 10:21
Hadgard711, На сына твоего похож.Бургеры рекламирует?
−2
Написано 7 апреля, в 17:05
О Кей.Выйди завтра вместо меня на работу.Что ли.....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский врач получил благодарность от амурского губернатора
Сахалинский врач получил благодарность от амурского губернатора
Квартиру и чердак нежилого дома потушили в Корсакове
Квартиру и чердак нежилого дома потушили в Корсакове