Уголовное дело из-за смерти двух студентов возбудили на Сахалине
Фото: архив astv.ru

Уголовное дело из-за смерти двух студентов возбудили на Сахалине

Следователи выяснят, кто виноват в гибели молодых людей

Следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области по факту смерти студентов одного из высших учебных заведений областного центра возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".
 
Как сообщают в региональном следкоме, тела двух молодых людей нашли в одной из секций общежития, расположенного по улице Крюкова в Южно-Сахалинске утром 26 марта. По предварительным данным, причиной смерти могла быть электротравма.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, устанавливаются причины и обстоятельства смерти студентов. В ходе расследования уголовного дела оценят действия должностных лиц учебного заведения, ответственных за безопасность работы электрооборудования, а также должностных лиц надзирающих органов.
 
Расследование продолжается.
 
Обновлено в 9:55. Прокуратура подключилась к проверке по факту смерти двух парней. На место происшествия выехали первый заместитель прокурора области Максим Попов и прокурор Южно-Сахалинска Антон Коленченко для координации действий уполномоченных органов.

- В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдения законодательства, в том числе по обеспечению безопасности проживания студентов в общежитии.

По результатам проверки будут приняты меры реагирования, - отметили в региональной прокуратуре.

Расследование уголовного дела, возбужденного областным следкомом, также находится на контроле прокуратуры.

26 марта, в 09:47 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта, в 09:59
Бедные родители. Не от хорошей жизни детей своих в общагу отправили. А тут такое случилось. Касательно состояния в каком живут студенты, то шок был высказан насколько я помню ещё во времена Дети Азии.
+7
Написано 26 марта, в 10:11
Vings, Причём тут хорошая жизнь или нет? Может мальчишки не местные.Вот и предоставили общежитие.
+7
Написано 26 марта, в 10:14
Klava, ну в таком случае родители снимают квартиру, если деньги позволяют. Вы хотите сказать, что в общагах СахГУ условия комфортные?
+4
Написано 26 марта, в 10:22
Vings, Возможно они сами захотели там жить.....Сама была студенткой и рвалась в общежитие.Какие там условия уже всем понятны.
+2
Еще 8 комментариев
Написано 26 марта, в 10:06
Опять на тормоза спустят и на ребят всё свалят или хоть на этот раз уже всех взгреют как положено?
+2
Написано 26 марта, в 10:16
ToChtoDoktorPropisal, кто кого и как «взгреет»? Социальная система должна осуществлять помощь людям находящимся в трудной жизненной ситуации, она должна реализовываться выборочно, в конкретную цель... повсеместная всеохватывающая забота социальной системы действуют по остаточному принципу: суметь дать из имеющегося минимум, дозволяющий существовать
+1
Online
Написано 26 марта, в 10:23
Я в шоке. Каким образом они могли получить эту электротравму? Что-то тут не так.
+2
Online
AnnaAnna Online
Написано 26 марта, в 10:46
Gurman-Ka, читайте предыдущую новость
+1
Online
Написано 26 марта, в 10:29
Виновных хоть найдут?
+1
Online
AnnaAnna Online
Написано 26 марта, в 10:47 Отредактированно 26 марта, в 10:47
Пьяная белка, найдут, но не тех, кто виновен на самом деле. Виновным объявят электрика Петровича
+4
Online
Написано 26 марта, в 10:56
AnnaAnna, что верно то верно
+2
Написано 26 марта, в 10:59
AnnaAnna, я тоже так думаю. Если подойти ответственно к причинам происходящего, то сомневаюсь, что вина лежит и на коменданте. У нас же Хогвартс планируют. О чем можно дальше рассуждать?
0
Еще 2 комментария
Online
Zdeska Online
Написано 26 марта, в 11:10
Слов нет. У самой студентка. Взгреют,не взгреют...Детей не вернуть! Никакими словами соболезнования не выразить! Силы духа родителям пережить...
+4
Написано 26 марта, в 16:24
Законы о госзакупках в действии... Покупаем самое дешёвое. Но как правило из-за нехватки средств руководство бюджетных учреждений эксплуатирует старое оборудование до степени максимального износа. И ладно бы, если без последствий. Но чтобы довести до такого...

Ну а круг виновных определяется легко:
1. Ректор СахГУ.
2. Главный инженер или как он у них называется.
3. Инженер-энергетик.
4. Инженер по охране труда и ТБ.
5. Комендант общежития.
Эти-то ответят согласно своих должностных обязанностей, во всяком случае надеюсь.
Но детей уже не вернуть.
Глубокие соболезнования родителям мальчиков.
0
Написано 26 марта, в 17:37 Отредактированно 26 марта, в 17:42
Какая комиссия принимала общежитие на предмет готовности к новому учебному году? Чьи подписи стоят на акте? Был ли представитель пожарной охраны? Как он это не заметил?
Для прокуратуры здесь поле непаханное, но...
Ответит "стрелочник", а ректор будет в "шоколаде".
0
Написано 26 марта, в 19:49
Кампус им подавай, наведите порядок в общежитии.
0
Написано 26 марта, в 20:41 Отредактированно 26 марта, в 20:41
Мы можем обеспечить безопасность наших детей дома. Но мы не в силах обеспечить их безопасность на улице, когда мы не рядом с ними, в результате они проваливаются в канализационные люки. Мы не можем обеспечить их безопасность в школах, в результате их травят некачественной пищей. Мы не можем обеспечить их безопасность в общежитиях тех учебных заведений, где они учатся, чтобы получить профессию. В результате их убивает электрическим током. Вне дома безопасность наших детей должны обеспечивать в силу своих должностных и служебных обязанностей масса чиновников и прочего административного и силового аппарата, получающего нехилую зарплату из нашего кармана. Но... Зарплату они получают с удовольствием. А про обязанности как-то забывают. Только Лимаренко после каждого случая даёт очередное распоряжение. Девочка в люке в пос. Луговое - это было предостережение, которое должно было дать понять сахалинской власти, что надо озаботиться безопасностью наших детей вне дома... Но власть это не поняла.
И ещё... Наряду с руководством СахГу ответственность по всей строгости должны нести все члены той "комиссии", которая принимала злополучное общежитие перед началом учебного года и, особенно, тот мчсник, который не увидел явных нарушений противопожарных правил...
0
Написано 26 марта, в 23:30
Вопрос к господину Лимаренко, к его министрам-капиталистам и депутатам: "Почему в главном вузе области, которая добывает нефть-газ-уголь и который должен блестеть, как у кота яйца, нет централизованного горячего водоснабжения? Если нет возможности подавать воду централизованно, почему не построить местную бойлерную? Вы расходуете бюджетные деньги, в которых и наши налоги на всякие безумные и бредовые идеи, которые носят исключительно вредительский характер (вырубка лесов под лыжные трассы), а обустроить человеческий быт сахалинских студентов и обеспечить безопасность наших детей у вас денег нет.
Почему?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За помощь бездомным животным сахалинцам дарят скидку на билет в кино
За помощь бездомным животным сахалинцам дарят скидку на билет в кино
Двух студентов нашли мёртвыми в общежитии на Сахалине
Двух студентов нашли мёртвыми в общежитии на Сахалине