Акции памяти убитой Вики Тепляковой прошли по всему Сахалину
фото и видео очевидцев

Акции памяти убитой Вики Тепляковой прошли по всему Сахалину

До своего девятого дня рождения девочка не дожила несколько дней

Акции в память о погибшей Вике Тепляковой прошли в нескольких районах Сахалинской области в эти выходные. В воскресенье, 12 июля, девочке исполнилось бы 9 лет. Прощание с малышкой пройдет в Новоалександровске сегодня, 13 июля.

Напомним, Вику убили 6 июля. Ее тело нашли в лесу, недалеко от села Ожидаево Холмского района. Семейную пару, причастную к смерти маленькой сахалинки, взяли под стражу.

Село Яблочное (Холмский район)

Холмск

Село Горнозаводск (Невельской район) 

 


Южно-Сахалинск

 


Смирных

Анива

13 июля, в 11:18 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июля, в 11:44
Не понимаю, зачем из скорби, трагедии делать шоу. Шарики эти, которые в дальнейшем вернутся мусором и завяжутся на шее птиц удавкой.
Скорбят тихо, в душЕ, в церкви, на погосте, но не на площадях, с атрибутами праздника и излишеств.
+64
Написано 13 июля, в 11:51 Отредактированно 13 июля, в 11:51
Римма Хайрутдинова, я тоже не понимаю. Можно зажечь свечи, кто верующий может помолиться за упокой души. Но шары которые в последствии унесут жизни животных и птиц, это уже пафос какой то.
+31
Написано 13 июля, в 11:59
Okcana29, очень бы хотелось, чтоб это запрещено было хотя б на региональном уровне...но вряд ли.
+20
Написано 13 июля, в 12:02
Нюра_просто_Анна, … централизм со времён Союза, нынешняя вертикаль власти не позволяют ничего разрешать/запрещать противоречащее ФЗ.
+2
Еще 2 комментария
Написано 13 июля, в 11:56 Отредактированно 13 июля, в 11:58
Ребяааата... Все мы в шоке и скорбим...но зачем же природу загрязнять? Фонарики с огнем опасны для лесов и городских строений, легко могут вызвать пожар. А шарики - это ж резина, они разлетятся по Сахалину, не в космос же улетят, птицы и животные будут принимать сдувшиеся баллоны за еду и погибать мучительной смертью. А свечи - это прекрасно

Хорошо, что даты вовремя поправили...
+30
Написано 13 июля, в 11:56
фу, хайп!
+6
Написано 13 июля, в 12:01
Вообще все эти флэшмобы люди делают напоказ... Скорбь - она тихая. В семьях лучше рассказывайте детям без ненужных подробностей и учите не доверять незнакомым...
+33
Написано 13 июля, в 12:05
Нюра_просто_Анна, ...мир сошёл с ума.
+12
Написано 13 июля, в 12:20
Нюра_просто_Анна, согласна с вами..
а вы представляете сколько зевак поедет сегодня на похороны? Противно..людям хочется зрелищ..
+14
Написано 13 июля, в 13:26
Кристина, я тоже думала, идти или нет на прощание. Не пойду. Вы правы, спасибо.
+7
Еще 3 комментария
Написано 13 июля, в 12:05
...остановите Землю, я выйду.
+4
Написано 13 июля, в 14:11
tizona, земля тут не причем, если надо - выходи молча
+6
Написано 13 июля, в 17:45
tizona, дык ты уже давно сошедший
−1
Написано 13 июля, в 23:04
Delfinn, ...Вам так же слава Пусси Райт покоя не даёт?
−1
Написано 13 июля, в 14:16
Если так посмотреть, то люди эгоистичные твари, на всем хайпуют.
Как вы живете в таком мире? Может лучше не надо тогда?
0
Написано 13 июля, в 14:45
Бухой Пингвин, ...а смысл выворачивать нутро наружу, зачем делать эксбиционизм нормой жизни, публично демонстрируя что ешь или о чём скорбишь? Есть естественные формы проявления психики человека, смысл напрягаться и выпячивать естественное, создавать - хайп?
+4
Написано 13 июля, в 15:22
tizona, хотят люди проявлять эмоции - пусть проявляют. А то сегодня ты безэмоциональный, а завтра переобувка - че-то ты слишком эмоциональный. Развелось психолухов понимаешь
+4
Написано 13 июля, в 15:24
Бухой Пингвин, ...без последователей идеи Ганса Христьяна Андерсена - «вечность», никак?
+1
Еще 4 комментария
Написано 13 июля, в 14:55
! оже.. что творилось на похоронах, не описать словами. Такое ощущение , что некоторые пришли «поглазеть» , один ненормальный мужчина стал кричать мол «не стойте так долго , другие тоже хотят посмотреть» и все это сопровождал матами. Ты куда пришёл ? В цирк ?
Очень много было людей , представляю состояние мамы , кто то осуждает , кто то жалеет , и все это давит на неё..
Кошмар ...
Пусть земля тебе будет пухом , ангелочек наш!
+11
Написано 13 июля, в 14:58
А этих животных , хотя даже животные наверное не такие жестокие.. этих существ наказать по полной строгости и чтобы они мучались так же. Бумерангом все вернётся им.
+4
Написано 13 июля, в 19:21
Где же все были, когда Викуля шла одна... Ведь она прошла не малое расстояние и не никто не обратил на неё внимание!!! Кроме двух животных... А ведь, если в тот момент кто нибудь другой обратил внимание или хотя бы поинтересовался, то трагедии можно было избежать.... А сейчас все скорбят и выкладывают все сети, выглядит это, как будто соревнование- кто круче.... Прости никого не хочу обидеть, но лучше свечку в церкви поставить.
+8
Написано 13 июля, в 21:12 Отредактированно 13 июля, в 21:12
+4
Написано 13 июля, в 21:20
Не люблю такие мероприятия, но считаю, что скорбящие люди (а скорбит весь остров) имеют право на выражение своих чувств в любой законной и уважительной форме. Не понимаю негатива в комментариях.
Спи спокойно, Вика.
Убийцам - наказание, хоть немного адекватное содеянному.
+10
Написано 13 июля, в 22:52
Chris, ...всего лишь бывает когда кого то слишком много, особенно это неуместно в период когда люди скорбят и поминают, какой то убогий флэш-моб из пошлой серии «хоронили тёщю - порвали три баяна»
, оригинальность и изобретательность не уместна, как и карнавальный костюм на траур
+4
Написано 13 июля, в 23:48
tizona, люди действовали искренне. Ну вот такое сейчас время, время размытия личных и публичных границ. Это не хорошо и не плохо, это факт современной культуры. А вот что действительно непродуктивно - так это осуждать ближнего, мыслящего иначе.
+3
Написано 14 июля, в 04:19
Chris, не нужно про осуждения. Поскольку высказывать личное мнение, неважно, позитивное или нет, никто запретить не может. Людей возмущает не то, что граждане коллективно скорбят, а то, что из этого устраивают представление и выкладывают это как самопиар, в сеть. Плюс выпускают фонари с открытым огнем (а они запрещены, между прочим) и воздушные шары (хотя всем известно, какой вред они наносят живой природе), да ещё и детей учат этому. Вместо того, чтоб негромко, непафосно, немедийно собраться, поставить свечи, принести цветы и игрушки, поговорить с детьми об этом без крайностей...это никто никогда не осудит. Но не нынешние танцы на убиенной. Поэтому дело не в мыслящих иначе. А в просто мыслящих и других, не дающих себе труда задуматься - стоит ли делать некоторые вещи.
+6
Еще 17 комментариев
Online
ateriya Online
Написано 14 июля, в 07:45
Люди, вы одурели? Десятки матерей и отцов, пришли поддержать мать, зверски убитого ребёнка, а вы несёте такой бред. Может просто тихо выразите соболезнования и помолитесь за дите. И все.
+3
Написано 14 июля, в 12:31
ateriya, нет, они лучше залезут на трибуну и расскажут остальным, как надо правильно скорбеть.
+2
Написано 14 июля, в 13:28
Chris, самое удивительное, что человек этот использует сейчас в целях докпзательства своей неоспаримой праводы административный ресурс. Являясь модератором, она имеет доступ к удаленным комментариям и вывешивает их обратно в ленту для того, чтобы жаркий спор тут не утих. Меня очень интересует вопрос корпоративной этики в данном случае.
−1
Написано 14 июля, в 16:29 Отредактированно 14 июля, в 16:30
Chris, … Вы не слишком усердствуйте в своём праведном гневе, есть причина за которой следует следствие, если в свете просвещения отсталых Вы со своими единомышленниками решили на поминках устроить балаган, то ожидайте обратку, а не берите на себя не свойственную менторскую функцию. Если зажало дверью Вам яйца, которые Вы натянули на лоб, то не надо верещать с видом обиженного праведника.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 14 июля, в 12:24
Я шокирована нашим народом. Одни приходят на похороны как в цирк , другие устраивают балаган на эту тему. Вы хотите показать себя умными? Вы лучше пойдите свечку поставьте за малышку , а не дискуссируйте тут , кто как что написал , правильно или неправильно. Меня просто поражают эти все мнения... Уже пора закрыть свои рты и просто молча поскорбить...
+2
Написано 14 июля, в 17:17
Админы, обратите внимание на тролля под ником tizona, пожалуйста.
+1
Написано 14 июля, в 17:21
Chris, ...проникновенно, дошло?
0
Написано 14 июля, в 17:23
tizona, вы еще глупее, чем кажется на первый взгляд. Идите-ка по маршруту, на который я вам уже намекнула. Ну или дождитесь, когда к вам в палату заглянут санитары и отберут телефон.
−1
Написано 14 июля, в 17:28
Chris, очень сомневаюсь, что кто-то это услышит. Данный ник нагадил во всех темах о девочке, и никто не обращал на это внимание все это время. А один из админов так вообще с ним на одной волне, там полное взаимопонимание. Очень жаль. Сайт так хорошо начинал, и модерация была на уровне, и пользователи за языком следили. А потом понеслось.
−1
Еще 17 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 140 малышей эвакуировали из детсада в Южно-Сахалинске
Больше 140 малышей эвакуировали из детсада в Южно-Сахалинске
Часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды почти на сутки
Часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды почти на сутки