Пациенты сахалинских поликлиник не смогут попасть на прием к узким специалистам, минуя терапевта

Пациенты сахалинских поликлиник не смогут попасть на прием к узким специалистам, минуя терапевта

Нововведения имеют свои обоснования.

С 2020 года в сахалинских поликлиниках меняется порядок записи к врачам узкопрофильных специальностей. Попасть на прием к эндокринологу, невропатологу, кардиологу и отоларингологу можно будет только по направлению участкового терапевта. Талоны в регистратуре к этим врачам выдавать не будут.

Нововведения имеют свои обоснования. Во-первых, пациент не всегда с точностью может определить свой диагноз, ошибочно обращаясь к ненужному специалисту. Во-вторых, если он, минуя терапевта, напрямую идет к узкопрофильному врачу, требуются как минимум два визита: первый – для сдачи анализов, второй – для консультации. Таким образом, один человек забирает два талона. А в случае непрофильного визита, врач перенаправляет его снова к терапевту. 

В-третьих, Сахалинская область испытывает нехватку специалистов узких направлений, в то время как с терапевтами ситуация получше. На каждую поликлинику приходится примерно по 25 участковых врачей, а узких специалистов – всего 1-2.

17 января, в 16:20 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 января, в 16:30
пускай автора этой инициативы понос замучает вместе со склерозом, что бы бежал за живот держался, а куда бежит не помнил!))))
+14
Написано 17 января, в 22:17
EastFront, сказали же - "к терапевту"!!!
+3
Написано 17 января, в 23:24
Резвые Бобры,
вот вот))
0
Написано 17 января, в 16:31
Да и правильно, нет специалистов, какая к ним может быть запись?
+9
Написано 17 января, в 16:59
Вы совсем чтоли обезумили, зная свой диагноз по узким специалистам, зачем мне идти к терапевту. Или их столько набрали и хотите загрузить их работой? И так к терапевту с задержкой до 1 часа приходится сидеть, а потом еще и лору или окулисту идти, к стати зачем им наши анализы? Кроме кардиолога и терапевта их ни кто не требует.
+12
Написано 17 января, в 22:18
yur, потому что из-за сахара в крови понос, грыжа, катаракта и подагра с ридикулитом...
+4
Написано 17 января, в 17:00
Сегодня узнала, что врач, работающий в нашей медицине, по контракту, не имеет права рожать в течение 10 лет! Ну а если родил, то отдавай квартиру, деньги, причём все, и договор с тобой расторгнут без за зрения совести. Ну, какие молодые специалисты к нам поелут после такого? Вот наша врач кардиолог и думает, стоит ли оставаться тут, на таких условиях. Девушка молодая, грамотный специалист, все хвалят её, а тут вот как выходит. Мягко стелят, да жёстко спать.
+6
Написано 17 января, в 19:26
ateriya, а у нас в Поронайске уходят в декрет, вскоре после и приезда
+2
Написано 17 января, в 21:52
ateriya, видимо, те врачи, у которых уже есть хотя бы один ребенок. Уже знаю пример...вообще это дикость, конечно.
+6
Написано 17 января, в 17:16
А если я стою на учёте у узкого специалиста, зачем мне терапевт?Он лишь лишний раз подтвердит мой диагноз и опять направит к специалисту, тогда для чего мне эти лишние телодвижения? Или у них девиз- движение это жизнь!Дурдом какой- то...
+13
Написано 17 января, в 17:30
А не хрен шастать по больницам...сидите дома.
+1
Написано 17 января, в 17:36
Замечательно, что бы попасть к неврологу у которого я стою на учёте, мне придётся сначала пробиваться к терапевту, сквозь толпу, а потом ещё хрен знает сколько вылавливать талон к неврологу. Аплодирую стоя, это просто издевательство.
+12
Написано 17 января, в 17:42
Сказочные д........ы.
+4
Написано 17 января, в 17:54
Ага! Придёшь к терапевту, просишь направление у него, а, он говорит:" А я не считаю нужным!" Конец фильма...
+11
Написано 17 января, в 18:41
У нас так уже давно. Но что интересно на госуслугах к узким спец.талонов полно, а к моему терапевту нет. Звоню, говорят к ней нет талонов, звоните, мы вас запишем сверху нормы (то есть это когда тебя вклинивают между пациентами уже записанными), - ну и где к терапевтам проще попасть?
+4
Написано 17 января, в 21:55
Zizn, вот потому и полно талонов к узким, потому что человек сам, без точного диагноза, не сунется к узкому. Ну не идиоты же мы, какими они нас считают
люди ещё советской медициной приучены идти сначала к терапевту. А вот когда уже диагноз поставлен, и человек стоит на учёте - зачем ему это промежуточное звено в виде терапевта? Дурдом адский! Все делается для того, чтоб загнать людей к платникам!
+10
Написано 17 января, в 22:11
Нюра_просто_Анна, у вас хоть платники есть.
+3
Написано 18 января, в 00:14
Zizn, тут, в Стамбуле, все почти платники. И врачи не все хорошие, на какого попадешь))) лучше не болеть
+5
Написано 17 января, в 18:55
Посыл от государства ясен и понятен:
+6
Написано 17 января, в 22:12
Zhenchik, не, огурчик
+5
Написано 17 января, в 23:01
Zizn,
Ну
Это дороговато будет в применении
+4
Написано 17 января, в 23:07
Zhenchik, высокие технологии, конечно.
+3
Написано 17 января, в 20:33
а шО главный иноватор по этому поводу думает ?
гы гы гы
ну за что не возьмутся получается у них лада калина ))
вот же жж древляне , удивительный народ )) и вроде деньги в бджете есть , а талонов нет

ржу не могу наж этими импотентами
+3
Написано 17 января, в 20:43
Возвращаемся к платной медицине . .... Больше просто не чего сказать .
+4
Написано 17 января, в 21:55
elis, для этого все и делается!
+6
Написано 17 января, в 22:24
У хирурга:
- доктор у меня тут "вот"...
- надо резать!
- а можно без резать?
- можно, идите к терапевту!
У терапевта:
- доктор, у меня тут "вот", а хирург говорит надо резать...
- зачем резать?! вот вам таблетки, пейте по 2шт 3 раза в день - через неделю само отвалится!
+4
Написано 17 января, в 23:35
Резвые Бобры, пришел мужик к проктологу! У меня где то там болит! ну тот ему руку в зад! Тут? Нет, где то дальше! тот глубже руку пихает - тут? Нет, где то глубже! в итоге рука уже по плечо в заднице и назад не вылазит..че делать? пошли к хирургу - мужик а за ним проктолог с рукой в его заднице.. Зашли к хирургу, тот на них смотрит и говорит "Тут вам, батеньки, поликлиника, а не кукольный театр!")))
+1
Написано 17 января, в 23:32
так и быть, расскажу о своем опыте общения с терапевтом)) с 16 лет имею проблемы с позвоночником (слишком сильным себя юности считал, поднимал веса не по силам, плюс тяжкий труд на огороде, где почва на 90% состоит из камня и только на 10 из земли и глины, в голодные 90-е и так далее). так вот скрючило меня как то очередной раз. Вызвал врача на дом. Приехал терапевт (который большую часть своей жизни гинекологом проработал
) увидел у меня в комнате штангу, сказал, что это все из-за нее и выписал мне с десяток лекарств))) я отправил брата в аптеку, тот принес выписанные лекарства (дорогущие кстати писецц!) в итоге я читаю аннотации и все эти лекарства оказались от проблем с желудком и прочими частями системы пищеварения. В итоге - деньги на ветер, и лечиться пришлось самому (классика - пару дней уколы мовалиса). Занавес. Какие терапевты? Которые до приезда на Сахалин работали ветеринарами на Горном Алтае или козопасами в КИргизии? Один такой детский терапевт (он же педиатр) мне чуть дочь в могилу не положила! Выписывает только то, что в этот день рекламируют по телевизору. Без анализов, без обследований. Я помню в детстве (во времена СССР и после развала еще по инерции) врач ни когда не назначит тебе (имею ввиду ребенку) лекарств без анализа мочи-кала-крови и тд.!!! Сейчас назначают то, что видят по телеку и получают за это почти сотку тысяч в месяц. Спасибо, до свидания, российская (киргизско-узбекская) медицина.
+3
Написано 17 января, в 23:38
а не хочет ли Правительство Сахалинской области пойти вслед за Правительством Димы Медведева??
+3
Написано 18 января, в 22:03
Кукушечки!
0
Написано 18 января, в 22:43
Заболело например уху. Бегу с утра к лору. А тут бац, сначала к терапевту. А твой терапевт принимает после обеда. Сиди жди. Пока к нему попаду у лора приём закончится. Дурдом. Слов нет
+3
Написано 19 января, в 17:13
nastya2106, не нагнетайте, если заболело вас примет дежурный терапевт который находится на месте, а после отправит к лору. Если это действительно ухо. У меня например заболело ухо дико пришла к лору, а оказалось что это невралгия. Инервация одна, здесь сам пациент не может верно определить что это - ухо, нервы или зуб заболел.
0
Написано 20 января, в 09:51
Snezka, что это невралгия вам сказал лор после осмотра. не терапевт. а терапевт тоже как то назначил лечение, что когда попала к лору очень возмущалась она, что назначено не правильное лечение и кто мне его назначил
0
Написано 20 января, в 09:55
Snezka, если б не попала в такую ситуацию не писала бы тут. приняли меня в кабинете неотложной помощи. утром. отправили к терапевту на после обеда. написал в своей тетради учета пациентов что у меня ОРВИ. прием у лора до обеда был. поднялась к ним в кабинет попросила принять, т к никого к ним на прием не было ни в коридоре ни в кабинете. отказали. написала жалобу. поехала в КДЦ. принял лор без проблем по доп талону. спасибо им за своевременно оказанную помощь и правильное внимательное лечение.
0
Еще 1 комментарий
Написано 18 января, в 22:48
К терапевту и так приходишь ко времени и сидишь ещё 2-3 часа ждёшь очереди. А тут ещё и эти люди будут которым терапевт на фиг не нужен.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские ветераны собрались на учебно-тренировочных сборах
Сахалинские ветераны собрались на учебно-тренировочных сборах
Маленькому сахалинцу Артему Садовникову вновь нужна помощь земляков
Маленькому сахалинцу Артему Садовникову вновь нужна помощь земляков