"Это только начало": Вишневский предрёк продолжение гранд-коллапса на дорогах Южно-Сахалинска
Фото: astv.ru

"Это только начало": Вишневский предрёк продолжение гранд-коллапса на дорогах Южно-Сахалинска

Он утверждает, что в городе есть системные проблемы, но они решаемы

Утренние заторы на дорогах в Южно-Сахалинске, подобные сегодняшнему, продолжатся, уверен урбанист Василий Вишневский. Эксперт заявил, что проблема системная и ее можно решить, но непонятно, кто этим займется.

"Утренний гранд-коллапс в Южно-Сахалинске. Пробка составила свыше 3 километров по улице Ленина. Ни ДТП, ни перекрытий. Очень интересно, какие могут быть предложения от ГИБДД. Налицо системные проблемы и их надо решать. Они решаемы. Но будем ли мы их решать? Ведь это только начало", - написал Василий Вишневский в своем Telegram-канале "Градовод".

Также урбанист иронично заметил, что СМИ и комментаторы в соцсетях при обсуждении транспортного коллапса не вспомнили его имя и не обвинили в возникновении пробок.

Ранее astv.ru сообщило о гигантских заторах, которые утром 15 сентября сковали областной центр. Жители жаловались, что на полчаса опоздали в детсады или на работу. Самые большие пробки наблюдались на улицах Ленина, Комсомольской и проспектах Победы, Мира. Мэрия Южно-Сахалинска сообщила, что работу светофоров в городе не меняли.

Василий Вишневский известен жителям Южно-Сахалинска как инициатор создания островков безопасности, велосипедных дорожек, мини-колец и столбиков для ограничения парковки. Ряд решений, которые внедрили в городе в этом и прошлом году, вызвал резкую критику автомобилистов. В частности, после изменения разметки на улице Сахалинской во время ремонтных работ на соседних улицах люди начали писать обращения в прокуратуру и выходить на одиночные пикеты. Шквал негативных комментариев заставил администрацию города ускорить ремонт, чтобы вернуть прежнюю схему движения.

15 сентября, в 12:15 −9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
alatyr Online
Написано 15 сентября, в 12:36
"Они решаемы. Но будем ли мы их решать? Ведь это только начало" - это что угроза?
+14
Написано 15 сентября, в 18:15
alatyr, Это стеб.
А так всё в духе нашей власти, сделать ужасно плохо, потом вернуть всё как было. Уже тошнит от этого Вишневского.
+6
Написано 15 сентября, в 12:38
Почему нет ремонта-есть. Закрыта Комсомольская от Емельянова до Пограничной. Плюс светофор Пограничная-Горького тоже тормозит поток, даже вечером на север. Там при проектировании надо было кольцо ставить. На этом перекрестке он нужен. По Мира от Победы до Компроспекта 4 светофора стоит, Вишневский ещё один хочет поставить и получается, что светофоры расположены примерно через 300 метров.
+12
Написано 15 сентября, в 12:47
Igor71, Пограничная-Горького, Пограничная-Комсомольская можно было сделать полноценные кольца. Это можно было это при проектировании заложить.
+9
Написано 15 сентября, в 14:20
Vings, да можно на всех крупных перекрестках сделать кольца и убрать светофоры. Сделать наземные переходы и пробок таких не будет... на каждом шагу пешеходные переходы. Это же ужас какой-то. И то, люди между переходами снуют.
+6
Написано 15 сентября, в 18:48
larisa0709, так я Вам даже больше скажу, что деятели-урбанисты за то, чтобы убрать ограждения тротуаров от проезжей части. « откуда вы взяли весь этот бред про ограждения от безответственных пешеходов? и как вы умудряетесь натянуть идею загнать всех горожан в тюрьму с колючей проволокой на урбанизм.
много заборов в Южном? Каждый день наверное люди под автомобили кидаются там, где заборов нет?
вы конечно очень заливисто пишите, но мы и дальше продолжим демонтировать пешеходные ограждения в соответствии с требованиями нормативов.»- вот их ответ на то, что там где ограждения, там пешеходы не выходят на проезжую часть в неположенном месте. С чего они взяли, что ограждения это тюрьма с колючей проволокой, то это можно только догадываться. Нормальной логике это не поддаётся.
+1
Еще 1 комментарий
Online
alex_e Online
Написано 15 сентября, в 12:41
Судя по карте пробка до четырехфазного перекрестка Ленина-Пограничная, насколько я помню это была как раз Васина идея сделать его четырехфазным.
+10
Написано 15 сентября, в 19:40
alex_e, уверен , а не ГИБДД , которое все полюбили за уничтожение выделенки?
0
Написано 15 сентября, в 12:44
Ясен пень, что проблемы решаемы. Эффективное решение заключается в расширении имеющихся дорог и строительство дорог-дублеров. Столбики, выделенки для ОТ за счёт того, чтобы забрать полосу у другого транспорта и прочее, то это не решение проблемы, а профанация и спускание бюджетных средств в трубу.
+10
Написано 15 сентября, в 19:41
Vings, за счёт чего расширять будет дороги в городе , предлагаю дорогу под ваши окна . Ну или снести ваш домики, что бы дорогу сделать
+1
Написано 15 сентября, в 19:50 Отредактированно 15 сентября, в 19:51
ostrovsakhalin, продлить Горького до Зимы. Продлить Железнодорожную до Транзитной. Продлить Комсомольскую до Крайней. Продлить Пограничную до Железнодорожной, аналогично Больничную. Многие едут из одного конца в другой и заезжать в город означает лишняя морока.
+4
Написано 16 сентября, в 05:06
Vings, Дом ваш снесем ? Денег сколько надо на это ?
+1
Еще 1 комментарий
Online
Boris Online
Написано 15 сентября, в 12:44
в городе есть системные проблемы ..
я могу уже называть себя экспертом ?
+13
Online
alex_e Online
Написано 15 сентября, в 12:47
Boris, Экспертом нет наверно, но урбанистом точно можешь.
+9
Online
Boris Online
Написано 15 сентября, в 14:35
alex_e, кхе ) теперь я не только эксперт но и урбанист
+4
Online
Написано 15 сентября, в 12:49 Отредактированно 15 сентября, в 12:49
Слушайте, ну объективно, у нас многие водители за рулём вообще слабо понимают как нужно ездить по городу, чтобы не было пробок. Вклинивания, подрезания, перестраивания на перекрёстках. Если есть трещина в асфальте, то на джипе надо обязательно притормозить...скоростной режим улитки по городу - тоже норма...все берегут свои автомобили. В Питере все водители берегут свое время, поэтому передвигаются как люди. В Сочи (старой части) вообще с дорогами все грустно, по одной полосе в каждую из сторон и не поверите - пробок нет. На Сахалине дай каждому по вертолёту и то будут в воздухе тупить и биться.
+7
Online
NEMO Online
Написано 15 сентября, в 12:51
Решала нашёлся, балабол обыкновенный.
+6
Написано 15 сентября, в 12:59
Вишневский ловит кайф от городских пробок!
+4
Написано 15 сентября, в 13:08
хватит уже статьи выкладывать про этого столбонутого
+9
Online
Написано 15 сентября, в 18:30
LionHeart, клевая погремуха!
+1
Написано 15 сентября, в 13:30
"Встаньте дети, встаньте в круг, встаньте в круг)))"
+2
Написано 15 сентября, в 13:41
Проблемы есть, но решать их не такому "урбанутому". Хватит уже его экспериментов. Городу нужны нормальные объездные дороги. Большой трафик идет транзитом. Вот если он решил проблему с ж\д переездом по ул. Ленина - вот за это дело. Это не столбики ставить и пиариться на проблемах.
+8
Написано 15 сентября, в 13:51
xobbit, не нарушай и никто тебе столбик ставить не будет. Столбики стоят там, где машина априори не должна стоять. Правила пдд половина водителей вообще не знает. Как и дорожную разметку!
−4
Написано 15 сентября, в 13:56
Xan_ya,
А кто тебе сказал, что что то нарушаю? Где ты это видел, если видел то покажи. Если не можешь, то фильтруй базар.
А столбики на дорогах не решение проблемы, а отмывание денег.
+7
Написано 15 сентября, в 17:35
xobbit, когда стоят столбики и нет брошенных тачек-все вопят, а когда вместо столбиков стоят тачки и занимают одну полосу для движения, то никто не возмущается)
−1
Еще 3 комментария
Написано 15 сентября, в 14:11
Одна из главных задач мэра, избавить город от пробок. Но лобкинские это не могут сделать. Каждые 100 метров вляпывают пробочные светофоры. Зачем нам такие чинуши. Создающий мэр, давно бы уже убрал светофор возле Ситимола и сделал нормальный переход прям с магазина. Также развязки Комс-Погр и Погр-Горького. Про Фарахутдинова-пер.Отдалённый вообще смешно, вляпали пробочный светофор, вместо почти готовой развязки. Вася конечно не при делах, предсказатель будущего. Как раз это его работа, загонять город в пробки.
+3
Написано 15 сентября, в 17:44
shtyrman1, про светофоры и особенно у Сити Молл -

У Сити Молла поток пешеходов просто нескончаемый!
+1
Написано 15 сентября, в 19:43
shtyrman1, главная забота , это сделать город удобный для людей . А не для передвижения на личной машине .
−2
Написано 15 сентября, в 19:48
ostrovsakhalin, да, семей не имеющих личных авто всё меньше. Какие то ретроградные измышления!
+3
Еще 4 комментария
Написано 15 сентября, в 14:28
Коллапс сегодня по причине того, что поменяли работу практически всех светофоров в городе, обратите внимание! Администрация не хочет подтверждать этого факта, но он есть. Выглядит как многоходовка, было плохо, сделали ещё хуже и потом Василий вернёт как было и станет героем! Светофор пограничная-горького это садизм по отношению ко всем жителям города, во благо десятка машин в час, страдают тысячи. И по мнению Василия, здесь он тоже не причём?
+5
Написано 15 сентября, в 17:46
d9chere, про светофоры - заметили!
+1
Написано 16 сентября, в 00:14
d9chere, по почерку очень похоже на это. Такая же схема сделать людям невыносимо плохо, чтобы с личных авто пересели на ОТ, уже не прокатила.
+2
Написано 15 сентября, в 14:57
уж не столбиками ли решать эти проблемы намерен Василий?
+2
Написано 15 сентября, в 15:07
А как с Василием связаться? Нам бы столбики около калитки детского сада очень не помешали. Нам, как родителям- пешеходам, конечно!
0
Написано 15 сентября, в 15:11
Elvira29, инстаграм
0
Написано 15 сентября, в 15:13
с таким овощами у власти и Васями- никто и не сомневается
+2
Написано 15 сентября, в 15:18 Отредактированно 15 сентября, в 15:20
Господи как неграмотный человек, может что-то предрекать, его грамотность уже все видели, всунуть его резиновых длинных друзей ему некому, светофоры перенастрой и все будет впорядке, и сужения идиотские убери свои, чтоб поток не замедлялся и физику подучи, а то совсем не знаешь что такое замедление потока и его причины! Хотя откуда знать человеку который из-за того что он употребляет, никогда не получит права, и не узнает истинные причины пробок!
+1
Написано 15 сентября, в 16:56
Мария Кожемяко, Хотя откуда знать человеку который из-за того что он употребляет, никогда не получит права, и не узнает истинные причины пробок!

Вы эксперт по медицине?
0
Написано 15 сентября, в 19:44
Мария Кожемяко, неужто мешают пролетать переходы ? Значит они работают
А столбики что,. Мешают парковаться ? Теперь водить приходиттся аккуратно ? И это вас напрягает ?
−1
Написано 16 сентября, в 00:16
ostrovsakhalin, пролетают пешеходные переходы как раз таки велосипедисты, когда не спешиваются как требует ПДД.
+2
Online
stasko Online
Написано 15 сентября, в 16:51
Всегда есть выход, пересесть на общественный транспорт, но в России "Целое поколение считает общественный транспорт местом для лузеров и не пересядет на него ни при каких обстоятельствах»". Так что стоим в пробках из-за нелузеров.
0
Написано 15 сентября, в 19:53
stasko, общественный транспорт? А где он этот транспорт? Хоть чуть-чуть то головой думать надо. Что будет с этим транспортом если хоть половина частников в него пересядет? Большинство в него просто не влезет и на работу опоздает. К тому же и ОТ транспорт стоит в пробка при тупой организации дорожного движения!
+2
Online
stasko Online
Написано 16 сентября, в 08:38
Smurnoy, согласен, чуть-чуть то головой думать надо, если нелузеры пересядут в общественный транспорт то город поедет наконец то, а выдержит или нет, спрос рождает предложение, будет спрос предложение вырастит моментально.
0
Написано 16 сентября, в 09:11 Отредактированно 16 сентября, в 09:12
stasko, а что сейчас ОТ пустой ходит? "Глаза то разуйте"! Битком, а зимой и вовсе проблема будет уехать. А про сахалинские метели вы видимо "не в курсе"? Как ходит ОТ. А вот если бы вы думали головой, то понимали бы, что люди ездят помимо работы ещё по школам, детским садам, секциям, магазинам, поликлиникам и прочим делам! До хрена вы всё это на автобусе успеете? Охренено всё это в непогоду, особенно! Вы как раз и есть "лузер" который дальше своего образа жизни и не видит. Ещё раз: семей без личного авто меньше с каждым годом и пересадить всех на ОТ это утопия. Тем более на такой. Тут сначала надо запустить транспорт, что бы он был конкурентом личным автомобилям, но ни как не наоборот! Так, что вы в этом и вовсе не понимаете. А "рекламируете" абсурдную утопию!
+2
Еще 5 комментариев
Написано 15 сентября, в 19:22
Главная проблема пробок это Вишневский
+2
Написано 15 сентября, в 19:45
Celeron, а может большое количество машин?
−1
Написано 15 сентября, в 19:55
ostrovsakhalin, и что же вы предлагаете? Что бы люди отказались от своего имущества, за которое заплатили деньги? Очередная безумная идея как ущемить людей?
+2
Написано 16 сентября, в 00:17
Smurnoy, так власти и не отрицают у нас, чтобы пересадить людей на ОТ. Только вот сами плохо подготовились. Точнее даже за подготовку неуд.
+2
Написано 16 сентября, в 09:34
Пускай Вишневский к себе едет и там решает проблемы с пробками
0
Написано 16 сентября, в 11:44
Странный Вася, анализ необходимо проводить при нормально открытом движении, когда не ведутся ремонтные работы.Что за эксперт делает выводы без получения объективных данных? Комсомольская перекрыта! Это как врач который без анализов а исходя из внешнего вида ставит диагноз.Горе эксперт и у банист.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мёртвый лосось начал "клевать" на Сахалине в сентябре
Мёртвый лосось начал "клевать" на Сахалине в сентябре
Сергей Гребенюк: "Шансы пройти в Госдуму у непарламентских партий от Дальнего Востока не зависят"
Сергей Гребенюк: "Шансы пройти в Госдуму у непарламентских партий от Дальнего Востока не зависят"