У Первого канала не получилась передача про «грязный Корсаков»

У Первого канала не получилась передача про «грязный Корсаков»

Возражать ведущему стали даже эксперты в студии

Сахалинский город Корсаков стал одним из «героев» программы Первого канала. Ведущие «Время покажет» привели его как один из населенных пунктов, где при огромном по российским меркам бюджете царит разруха. Перед этим в течение суток представители канала обзванивали сахалинских журналистов с просьбой прислать им кадры максимально «плохого» Корсакова.

 
Выпуск передачи был посвящен делу полковника Захарченко, обвиняемого в многомиллионных взятках. Сначала его «состояние» сравнивали с бюджетами небольших российских городов, таких как Торжок и Урюпинск. А затем показали Корсаков – его казна в несколько раз выше среднестатистической, и ведущий Артем Шейнин сказал, что при таком бюджете в городе та же разруха, что и в большинстве других.
 
Сидящие в студии эксперты возразили ему. Так, заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков сказал, что в разных регионах бюджет формируется по-разному, а городам могут помогать из областных и краевых бюджетов.
 
 
- Мы сейчас вцепились в этот Корсаков, а не знаем вообще, какое взаимодействие областного и районного бюджетов. Это некорректно, – сказал Рыбаков.
 
После этого ведущий сразу принял решение прерваться на рекламу, пообещав продолжить обсуждение после нее. Но после рекламного блока про Корсаков уже не вспоминали.
 
В студии, как выяснилось, находился еще один гость, приглашенный специально для обсуждения Корсакова. Экс-министр экономики России и экс-сенатор Иван Стариков после эфира рассказал, что во время паузы ведущий подошел к нему и спросил, что тот собирается говорить про сахалинский город. Узнав, что гость не собирается говорить плохого про бюджет Корсакова, он заявил: это мнение расходится с политикой канала и слова эксперту не дадут.
 
 
- Я посмотрел бюджет, имею о нем представление. Поэтому сделал вывод, что это «заказуха». Между нами говоря, давно такого гадливого чувства не испытывал – давно не был на Первом канале и долго еще не пойду, - добавил Иван Стариков.
 
Накануне же звонки с просьбами снять и прислать на Первый канал разруху в Корсакове поступили нескольким сахалинским журналистам.
 
- Я сказала, что это не совсем правда, у нас нет разрухи, – рассказала одна из тележурналистов Южно-Сахалинска. – Но мне ответили, что у нас такая конкретная тема: бюджет города большой, а делается мало.
 
В последние несколько недель сразу в нескольких СМИ и социальных сетях появились профессиональные ролики, где описываются проблемы Сахалинской области. Их авторы напрямую связывают с губернатором Олегом Кожемяко. Затем ссылки на эти ролики появляются и начинают активно обсуждаться на сахалинских и не только форумах и в соцсетях.
 
 
Люди, заинтересованные в распространении таких материалов, не обошли стороной и ASTV.RU. За последние две недели на сайте зарегистрировались несколько десятков новых аккаунтов с фотографиями реальных жителей России и Белоруссии, взятыми из социальных сетей (примеры: 1, 2, 3, 4, 5, 6). Вся их активность приходится на утро и день по московскому времени. А все реплики сводятся к тому, чтобы в комментариях к новостям ASTV.RU связывать любые проблемы региона, освещаемые редакцией, с фамилией губернатора Кожемяко.
Автор: Лиза Ре, 15 ноября, в 10:18 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября, в 10:25
Все идёт к аресту? Кто уже метит на расстрельную должность губернатора?
+12
Online
lvista Online
Написано 15 ноября, в 14:00
Кузовков Владимир, всё странновастей и странновастей... ему те же эксперты пророчили большую должность нв ДВ. А потом что то пошло не так...
+6
Написано 15 ноября, в 15:26
lvista, черт его знает что в Кремле решат. Если рассуждать по обывательски, то накануне мартовских выборов оставлять эту власть у руля области или повышать- это удар по имиджу Кремля. Все-таки деньги у области не просто так отобрали. Деньги отобрали, потому что местная власть оказалась неспособной их освоить. А раз уж освоить не смогли то зачем их тогда дальше оставлять в области? Последние годы с губернаторами не церемонятся. Так что все может быть.
Одно можно сказать точно- по Первому каналу вряд ли бы стали показывать Сахалин просто так. Наверняка есть очень серьезные заказчики таких наездов. Хотя скоро можем и узнать.
+8
Online
lvista Online
Написано 15 ноября, в 16:23
Кузовков Владимир, согласна. По первому сюжеты всегда показывают " в преддверии" какого то события. Вестник перестройки
+6
Еще 2 комментария
Online
Написано 15 ноября, в 10:35
Интересная возня. К чему бы это?
+6
Online
924188 Online
Написано 15 ноября, в 10:37
Натали70, К отставке!
+6
Online
Vings Online
Написано 15 ноября, в 11:19
Натали70, тонкий намек уходить.
+3
Online
Написано 15 ноября, в 16:56
924188, Надеюсь, но сомневаюсь.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 15 ноября, в 10:36
Че за идиоты? Кому это надо? Я кстати этого ведущего не перевариваю. Начала с ним смотреть какой то выпуск и выключила на 20 минуте. Рожа противная, хамское повеление. Первый канал давно пора закрыть. Превратили в скандальное и склочное телевиденение.
+15
Написано 15 ноября, в 18:54
Маргарита, Согласен с вами Маргарита! Честно попытался посмотреть о чём вообще говорят, минут через десять захотелось швырнуть чем нибудь тяжёлым!
+3
Написано 15 ноября, в 19:20
Маргарита, терпеть не могу все эти чмок, чпок и чмо-шоу по федеральным каналам. Экскрементные фонтаны
+5
Написано 15 ноября, в 10:36
А у Рудакова, Магинского и Мудровой очень хорошо получилось про грязный Корсаков. Муниципальная власть не делает даже то, на что бюджет большой не нужен.
+3
Написано 15 ноября, в 10:36
грязный канал про грязный Корсаков ..
+7
Online
Bokassa Online
Написано 15 ноября, в 10:38
...Я сказала, что это не совсем правда, у нас нет разрухи...
+21
Online
max7676 Online
Написано 15 ноября, в 14:16
+2
Написано 15 ноября, в 11:01
Уровень "журналистики" на федеральных каналах настолько высок, что возникает ощущение о наборе в эти каналы только наркоманов и психопатов....
+7
Написано 15 ноября, в 11:09
слава богу пронесло, не про мою деревню передача
+2
Написано 15 ноября, в 11:18
А чего ж они (эти журнопрофи) так неистово на В.В.П. не наезжают в ходе его многочисленных первоканальных прямых линий и общений с журналистами? Это ж вроде как его страна, с его регионами и ставленниками в них. И почему эти самые первоканальные профи при общении с этим самым В.В.П. очень резко превращаются в так называемый лояльный ко всему происходящему в России президентский кремлевский журналистский пул?! Фу, мне как бывшему журналисту, - противно. А как гражданину и патриоту этой страны - вообще хочется прижаться к березе и реветь навзрыд.
+15
Online
lvista Online
Написано 15 ноября, в 14:02
Яков Максимов, Яш, ты был журналистом?
+4
Написано 15 ноября, в 14:04
lvista, да. Но, слава Богу, достаточно непродолжительное время.
+5
Online
max7676 Online
Написано 15 ноября, в 14:17
+3
Еще 1 комментарий
Написано 15 ноября, в 11:39
Мне больше во этот пост нравится
https://varlamov.ru/1508225.html
+8
Написано 15 ноября, в 12:41
Дядя_Федор, Дааа, первый канал отдыхает
+2
Написано 15 ноября, в 12:20
Половина жителей области будет получать пособия в 2018 году а первый канал плохой...ну да.))))) А ведь это показатель эффективности работы губернатора и правительства. Не будем рассматривать города-миллиардеры, хорошо.
+5
Написано 15 ноября, в 12:37
Куда катится мир!?Что происходит вообще?
+1
Написано 15 ноября, в 12:50
Понятно, что преследуются свои какие-то цели, а не чтобы людям жилось хорошо. Но ведь правдивые же фото. Даже напрягаться не надо, чтоб такую подборку сделать
+5
Написано 15 ноября, в 13:18
Да статья эта ваша - "заказуха"! Что, не разруха в Корсакове? Что, все условия для жизни, развития, работы, воспитания детей???
+7
Написано 15 ноября, в 17:37
Olichka, я в корсе прожил три года , дороги ужасные фасады ужасные , порт вобще молчу, реально разруха!
+5
Написано 15 ноября, в 13:50
а КОН здесь причем?
0
Online
KsuKsu Online
Написано 15 ноября, в 13:54
Взялись за Сахалин конкретно
+5
Написано 15 ноября, в 16:42
KsuKsu, какая то очередная мразь тянет к нашей родине ручонки…
+6
Написано 15 ноября, в 17:05
Ничего нового, на каждом форуме грязь льют на него по делу и не по делу. Света нет,дороги плохие,крыша течет, пробки на дорогах,очереди в магазинах, луна неполная,ток однофазный, у кота нос горячий-губер виноват. Дядя не придет,не сделает и не уберет за тебя. Порядок в голове прежде всего...
+4
Online
Bokassa Online
Написано 15 ноября, в 17:29
хм, а вот подумал над заголовком - т.е. не получилась передача, а факт чистоты или грязноты не обсуждался?
+4
Написано 15 ноября, в 18:01
А что в Корсакове у нас все хорошо??? Дороги, тротуары, дворы, скверы, школы, сады, больницы - везде чистота и порядок?
Не был в этом городе около 2-х месяцев, может чего поменялось , а я не вкурсе.
Понятно, что данное оживление на тв не спроста!
Но и Корсаков вроде как не блещет порядком!
P.S. в каждой правде есть доля правды!
+3
Написано 15 ноября, в 18:32
"За последние две недели на сайте зарегистрировались несколько десятков новых аккаунтов с фотографиями реальных жителей России и Белоруссии, взятыми из социальных сетей (примеры: 1, 2, 3, 4, 5, 6)"
За этими номерами уже выехали!
+4
Написано 15 ноября, в 19:13
Можно подумать, в Корсакове все хорошо и это идеальный город)) Смешно КОНА выгораживают)) он же реально никакой губернатор....
+5
Написано 16 ноября, в 16:13
Южный от разрухи не далеко удрал, вылизывают только центр, а чуть дальше от Ленина и полная попа!!!! Ни дорог, ни тротуаров, грязь, пыль, огромные лужи, помойки переполненные!!!!
+1
Написано 16 ноября, в 18:24
раз пошли такие сюжеты, да ещё и на первом канале, жди нездоровой движухи, мне только одно не понятно, почему Корсаков, а не Холмск, например, здесь для них работы непочатый край
+1
Написано 17 ноября, в 18:21
У вас на сайте эти тролли, как тараканы, плодятся. Уже читать противно. Даже публикации в инстаграмме фальсифицируют. Провокаторы чистой воды. Расстрелять.
0
Написано 17 ноября, в 21:58 Отредактированно 17 ноября, в 22:00
Интересно, что это за журналист в розовых очках, который не видит разрухи в Корсакове? Про Корсаковский район вообще молчу. Я месяц назад вывозил и предстоит вывозить и вывозить мусор тоннами, накопленный жильцами ближних домов... Вывожу за свои заработанные деньги на двух работах, так как какой-либо поддержки в уборке мусора от государства, а тем более от корсаковских администраций нет... Кстати мусор так же был навален, как и на фото...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Более 200 ничейных квартир обнаружили в Охе после инвентаризации
Более 200 ничейных квартир обнаружили в Охе после инвентаризации
Около 30 большегрузов скопились на Охотской трассе
Около 30 большегрузов скопились на Охотской трассе