Строитель погиб, упав с шестиметровой высоты на стройке в Южно-Сахалинске
Фото: сгенерировано нейросетью

Строитель погиб, упав с шестиметровой высоты на стройке в Южно-Сахалинске

На острове увеличилось число трагедий на производстве

В Гострудинспекцию в Сахалинской области от индивидуального предпринимателя поступило извещение о несчастном случае со смертельным исходом.

Как сообщают в ведомстве, находясь на 1 этаже строительной площадки объекта в Южно-Сахалинске, работник убрал ограждение технологического отверстия и упал на цокольный этаж с высоты около 6 метров. В результате он получил несовместимые с жизнью травмы.

Обстоятельства и причины произошедшего будут установлены комиссией под председательством должностного лица Гострудинспекции в ходе расследования несчастного случая.

"В настоящее время наблюдается рост уровня производственного травматизма. Увеличилось количество несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, а также на высоком уровне отмечается количество погибших и результате несчастных случаев. Особо увеличился рост несчастных случаев, связанных с падением с высоты. Ранее, 22 июля, Гострудинспекция информировала работодателей об основных принципах профилактики травматизма на производстве. Мною принято решение о проведении внеплановой выездной проверки, с извещением об этом органов прокуратуры", - отмечает руководитель Гострудинспекции Елена Родионова. 

сегодня, в 09:31 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано сегодня, в 09:40
Соболезную близким.
+6
Написано сегодня, в 10:09
Сам убрал ограничение и сам упал, в технологические отверстие, сам и виноват получается, не соблюдение техники безопасности получается ...
+1
Online
Alucard Online
Написано сегодня, в 10:36
gafgaf, а как её соблюдать, если, например, взять ту же "болгарку" (УШМ) - с защитным кожухом НЕ ПОДЛЕЗТЬ диском пильным бывает, зачастую, даже НОВЫМ и ещё не истёршимся, а работать-то надо!
- Вот и приходится защитный кожух тот временно снимать хотя бы или снимают на долгий срок так как не видно пильщику из-за того кожуха что он пилит и насколько ровно, а выглядывать из-за "болгарки" боязно - в глаза искры попасть могут и окалины вместе с составом пильного диска, тем же корундом..
А бывает и так, что боли и дискомфорта не чувствует работник после работы с УШМ, а зрение теряет в будущем из-за инородного предмета в глазу!
+1
Написано сегодня, в 10:47
gafgaf, а в 99% производственных травм виноват сам получивший травму,или невнимательность и грубое нарушение тб или проявление личной инициативы и спешка вообщем сами травмируемые и виноваты,соболезнования родным и близким
+1
Online
Написано сегодня, в 11:14
Alucard, безвыходных ситуаций не бывает, бывают безвыходные люди. Любую работу можно выполнить безопасно. Другое дело, что небезопасно делать быстрее и дешевле.
+4
Еще 4 комментария
Online
Написано сегодня, в 10:15
Уровень так называемых строителей оказывается ниже плинтуса. Никакого надзора за рабочими и поэтому имеем то что имеем. Соболезнование.
+1
Написано сегодня, в 10:44

Соболезнования
+1
Написано сегодня, в 11:03
По городу, если проехаться, много лесов , где ведутся работы с нарушением правил безопасности, куда смотрят надзорные оргнаны?
+3
Написано сегодня, в 12:30
LexPex, принимают решение о проверке по факту несчастных случаев.
0
Написано сегодня, в 11:56
Скажу так, не последнее отношение имею к ОТ и ТБ и информацией владею. У нас ГИТ не умеет работать, там сидят вообще некомпетентные люди, работают по факту как карательный орган, т.е. штрафы за что нибудь, но никак не на предупреждение несчастных случаев на производствах. Я ввиду работы бываю на разных производствах в день по несколько раз и культура применения СИЗ присутствует только в нефтегазовом секторе и то процентов на 70. на любой стройке половина сотрудников тупо в тапочках работает. не говоря уже о привязах. С 2025 обязателен к исполнению приказ 766Н и нормы выдачи СИЗ 767Н, т.е. СИЗ должны закрывать реальные риски на производстве. но наш ГИТ не знает даже как должны выглядеть нормы и как их проверять, вот отсюда и халатность у работодателей, т.к. они понимают что к ним никто не придет и не будет их кошмарить.
+3
Online
_Dipso_ Online
Написано сегодня, в 13:42
Ambassador, согласен. Например на судах, многие товарищи, особенно старшего поколения, целенаправленно игнорируют СИЗ, отказываются соблюдать ТБ и даже вступают в конфликты по этим вопросам. Хотя СИЗами обеспечены, информацией владеют, проходят регулярные митинги и тренинги.
0
Написано сегодня, в 12:27
Был бы монтажный пояс, то жив остался.
0
Написано сегодня, в 12:59
В недавнем прошлом образцово-показательное отношение к охране труда демонстрировали иностранные компании, работающие на шельфовых проектах. Инспекторы по охране труда имели существенное влияние на действия работников, не позволяя пренебрегать техникой безопасности.
Российским предпринимателям, зачастую привлекающих неквалифицированных рабочих из ближнего зарубежья, и в голову не приходит, что привлечённые рабочие не имеют представления о технике безопасности или по какой-либо причине предприниматели не создают условия для безопасной работы.
Самоконтроль должен быть организован на производстве, тогда и несчастных случаев поменьше будет.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителям Невельского района и Северо-Курильска оказывают помощь в восстановлении имущества
Жителям Невельского района и Северо-Курильска оказывают помощь в восстановлении имущества
В Ногликах потушили пожар в гараже
В Ногликах потушили пожар в гараже

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.