Число людей, находившихся на борту грузового судна "Григорий Ловцов", которое перевернулось у берегов Сахалина, может составлять 13 человек, а не 7, как сообщалось ранее. По словам родственников пропавших, накануне трагедии с судна поступала информация о большем числе членов экипажа, пишет Mash. Ждут официальную информацию.
Инцидент произошёл во время шторма, когда судно перевернулось при попытке маневрировать. Судовой механик Леонид Михайленко рассказал, что в момент аварии он отдыхал в своей каюте перед вахтой.
По его словам, судно накренилось и перевернулось на левый борт за считанные секунды. При эвакуации из каюты он заметил двух других членов экипажа: один стоял на киле, а другой держался за спасательный плот.
Сам Михайленко успел надеть спасательный жилет, но потерял сознание и пришёл в себя уже в больнице. Трое членов экипажа были спасены, по данным Mash двое погибли, поиски продолжаются. Информация по поводу погибших - уточняется astv.ru в правоохранительных органах.
Загрязнение
Состояние спасенных
Состояние одного пациента остается стабильно тяжелым, он находится в реанимации. Второй из трех пациентов выписан из стационара с рекомендацией амбулаторного наблюдения. Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь.
В настоящее время судно "Берингов пролив" буксирует "Григория Ловцова" в порт Корсакова, где продолжится расследование обстоятельств происшествия. Спасатели начнут откачку воды и приступят к обследованию его внутренних помещений.
Спасатели МЧС России обследуют береговою полосу от 1-й Пади до порта Корсаков, также водолазное подразделение поисково-спасательного отряда совместно со специалистами Морспасслужбы проводят работы по возвращению судна в устойчивое положение. После стабилизации судна водолазные группы приступят к его обследованию.


По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта").
За баблом эти капитаны гонятся не меньше фирмачей. Поэтому и плевать хотели на элементарные правила безопасности, поэтому и гибнут люди.
У нас в стране все делается для картинки, асфальт ложат в дождь или ближе к зиме-деньги отмывают в открытую, средние зарплаты в 100 тысяч только на бумаге, техника безопасности на предприятиях только на словах, можно продолжать бесконечно, но самое смешное, что все обо всём знают, воспринимаем как обыденность,
Чего вы еще хотите? Менталитет надо менять, и воспитывать детей уважать законы,
Пишут , что плашкоут или баржа , но на самом деле это паром для перевозки транспорта . По треку видно , что они шли прямолинейно , а затем начали маневрировать вправо . Значит началось смещение груза и они решили вернуться . Потом линия трека вообще начинает петлять до момента опрокидывания согласно заявленному времени 13:35 . Если так было на самом деле , то почему экипаж не надел спаскостюмы ? Или их не было на борту ?
Нарушение правил судоходства и наш АВОСЬ привёл к трагедии.........
То ли оборудования нет необходимого для таких спасательных операций, то ли квалификации спасателей, то ли в принципе не изобретены такие технологии по спасению в мире в целом, суть одна - никто тебе не поможет.
Ну и конечно были ли все необходимые средства спасения на борту?
В 90-х помню у нас костюмов вооще не было, потому что дорого. В самом начале двухтысячных костюмы были, но все лежали под замком в кладовке, что бы не украли, потому что дорого. Немного позже уже у каждого в каюте костюм лежал.
Сейчас с этим конечно строже, но фиг знает как там с этой строгостью у мелких каботажниках.