"Загрызли барашка, разорвали свинью": охотник на Сахалине отправляет собак на ночь в деревню за добычей
Фото: очевидец

"Загрызли барашка, разорвали свинью": охотник на Сахалине отправляет собак на ночь в деревню за добычей

Местные жители живут в страхе и не могут уберечь своё хозяйство

Жители небольшого села Красная Тымь на Сахалине последние два года живут в страхе. Один из сельчан стал выпускать своих собак по ночам на свободный выгул.

Сразу несколько жителей села сообщили astv.ru о потерях, которые понесли их подсобные хозяйства. Они рассказывают, что проблемы начались ещё два-три года назад. Но в этом пострадавших и убитых животных как никогда много. Дело в том, что местный житель держит несколько собак, с которыми ходит на охоту. Днём четвероногие на привязи, а по ночам он их отпускает в село.

Одна из сахалинок, которая занимается фермерством, поделилась, что на днях собаки ночью запрыгнули в загон для телят. Одному из них отгрызли хвост, у второго - рана на ноге.

Ещё одна жительница Красной Тыми рассказала, что несколько дней назад собаки пробрались в огороженную "стайку" к баранам.

- В семь утра постучали соседи, кричат, что собаки рвут моих баранов. Я выбежала, увидела, что у овцы вырваны уши, рваные раны живота, груди… Позвали ветеринара, но спасти животное не удалось, - поделилась сахалинка.

Она обратилась к хозяину собак с требованием компенсировать ущерб, иначе будет обращаться в полицию. Тот согласился, привёз новую овцу, мясо убитой забрал себе.

В списке жертв - убитый в прошлом году бык, утки, а три дня назад собаки совершили очередную вылазку - убили телёнка в местном совхозе "Прогресс".

- Несколько дней назад охотничьи псы забрались в загон к одной многодетной семье, которая и так копейки считает. И убили там поросёнка, для них это была ощутимая потеря, свинью растили на мясо, чтобы прокормить семью, - поделились жители Красной Тыми.

Они сообщают, что неоднократно обращались к самому хозяину собак с просьбой приструнить животных. Но тот всегда отвечает по-хамски, часто нецензурно. Смысл его речей всегда одинаков: "собак пристёгивать не буду, им нужен выгул".

Информацию о нападении собак на домашних животных astv.ru подтвердили и в сельской администрации. Там сообщили, что жалоб от местных жителей поступает действительно много, но пока механизмов влияния на охотника нет.

Astv.ru обратился за комментарием к владельцу собак, но пока ответа не получил. Также редакция направила запрос в полицию. 

 

22 июня, в 15:00 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июня, в 15:08
Ко мне бы так забрались. Пристрелил бы их нахрен. И был бы прав в этом. Это хорошо что ещё пока на людей не нападают. Видимо это не за горами.
Писать заявление в полицию надо. Штобы нашли управу на козла.
+21
Online
Написано 22 июня, в 20:37
Пьяная белка, а когда я писал про отстрел на своём участке, минусами закидали
+1
Написано 22 июня, в 15:18
Травануть этих псин да и дело с концем.Колбаску они полюбому любят,с мышьяком
+2
Online
Написано 22 июня, в 15:22
как-то с трудом верится
+4
Написано 22 июня, в 19:07
PARAZIT65RUS, ладно еще птица, но бык?..
+1
Online
Написано 22 июня, в 23:23
aurika_1, вот и я про это
0
Написано 22 июня, в 15:23
Какое то умопомешательство у хозяев собак. Что у этого, что у того,что с доберманами
+5
Online
Написано 22 июня, в 15:28
<<...Там сообщили, что жалоб от местных жителей поступает действительно много, но пока механизмов влияния на охотника нет...>> реально что ли нет? Или связываться не хотят...безумно жаль животин...хозяин быдло, отстрелят или отравят собак, а он опять заведет новых...
+11
Написано 22 июня, в 15:36
Как это нет механизмов? Есть суд, собак отловить , стерилизовать и в приют. Хозяина через суд наказать финансово!
+7
Написано 22 июня, в 15:42
Если сейчас кто-то напишет, что у всех пострадавших плохие заборы или их нет - на фото хорошо видно как доски в щепки...
+4
Написано 22 июня, в 15:51
пристрелить , да и всё
+7
Online
Написано 22 июня, в 16:54
qazwsxedc, Хозяина?
+11
Написано 22 июня, в 17:52
Ри Валерия, тоже мысль, но...
+3
Написано 24 июня, в 07:14
Ри Валерия, хозяина пристрелить, в первую очередь, а собачек, наверное тоже, уже крови попробовали, на охрану уже не стоит таких сажать!
0
Еще 1 комментарий
Написано 22 июня, в 16:50
Отравить и дело с концом
0
Написано 22 июня, в 20:10
Serega511, пристрелить как-то гуманнее. А собак в приют, может найдутся для них нормальные хозяева.
+1
Online
Написано 22 июня, в 23:25
Dervish, хозяина пристрелить?
+2
Написано 23 июня, в 08:04
PARAZIT65RUS, заметьте! Не я это предложил)))
0
Еще 1 комментарий
Написано 22 июня, в 17:13
Недавно писали что людям собаки Огород перекопали, и про петли в их дворе на собак. Значит так делать нельзя. А сейчас вы пишите что собак надо застрелить. Так где справедливость?

Я люблю животных, но таких собак идолов что уничтожают посадки и живность, надо душить если власти не могут решить проблему.
+4
Online
Написано 22 июня, в 21:23
Krasotka2005, у этих собак есть хозяин, все вопросы к нему должны быть
+4
Написано 22 июня, в 21:26
Krasotka2005, собаки тут причем, если хозяин дурак и сволочь? Штрафовать его по новому закону ежедневно надо, задолбался б - приструнил собак, но "пока механизмов влияния на охотника нет." - администрация почему-то не может. Или не хочет. Или он у нее в корешах.
А собаки сами ни в чем не виноваты, у них инстинкт, а этот засранец их таким образом тренирует. Убьют этих собак - он новых заведет. Тут нужно хозяина щемить.
+8
Написано 22 июня, в 17:21
Отобрать у этого охотника все лицензии, все ружья и собак так же. И штраф наложить. Животные не при чем. Это воспитанные на охоте собаки. А если их завели так, поиграться, то горе охотника надо отстранить от права на охоту и от права заводить собак вообще такой породы.
+16
Написано 22 июня, в 19:42
А где этот хрен , который петлями душит в своём огороде собак ??? Вот там ему и раздолье !!!
0
Написано 22 июня, в 23:52
И что ни у кого ружья НЕТ? в дачном обществе был такой, алабая разводил, пускал на выгул, собаки кусали и нападали, рвали живность, заявления на тормозах т.к бывших не бывает, после нападения на беременную девушку алабаев перебили через месяц прям в вольере, оставив у калитки коктейль молотова, участок скоро был продан
+1
Написано 23 июня, в 09:28
У нас был похожий упырь, ездил по двору вдоль пятиэтажек, с открытым задним окном, из которого кидался на людей ,идущих по двору стаффордширский терьер. Неприятная ситуация. После того, как он(собак) порвал ухо моему ретриверу во время очередной прогулки я пристрелил собаку прямо через окно (жаль пса), а хозяина предупредил,что он следующий на очереди. Видимо,поверил, дурачок.(Стал бы я его стрелять среди города в окружении зевак,ага).
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Устье перекрыли наглухо": жители Углегорского района просят спасти реку от браконьеров
"Устье перекрыли наглухо": жители Углегорского района просят спасти реку от браконьеров
Розыгрыш билетов в южно-сахалинские кинозалы "Октябрь" или "Комсомолец" за 22 июня
Розыгрыш билетов в южно-сахалинские кинозалы "Октябрь" или "Комсомолец" за 22 июня