На Сахалине неплательщика алиментов приговорили к колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

На Сахалине неплательщика алиментов приговорили к колонии строгого режима

Житель Макарова не помогал ребёнку, пьяным ездил на авто и прятал пособия от судебных приставов

Злостного неплательщик алиментов из Макарова приговорили к семи месяцам колонии строгого режима. Мужчина на протяжении пяти лет не помогал ребёнку, не трудился и вёл разгульный образ жизни, в том числе ездил на авто пьяным.

Как сообщает пресс-служба Макаровского районного суда, сахалинца обязали выплачивать одну четвёртую заработка ребёнку ещё в 2015 году. Однако мужчина проигнорировал требование законодательства, за что в марте 2021 года получил наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов. Но после трудоустраиваться и платить деньги несовершеннолетнему он не спешил.

Более того, стало известно, что в июле обвиняемый стоял на учёте в центре занятости и получил пособие. Этот факт он скрыл, поэтому из суммы не удержали деньги в счёт алиментов.  

Также мужчина в этот период успел заработать две судимости. В 2017 году он применил насилие по отношению к представителю органов власти, а в январе 2021 года сел пьяным за руль, будучи лишённым прав.

Обвиняемый может обжаловать решение суда в установленный законом срок.

По совокупности приговоров жителя Макарова отправили на семь месяцев в колонию строгого режима и запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением авто, на 1 год, 10 месяцев и 2 дня.

8 января, в 15:00 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 января, в 15:31
Надо обжаловать, че так мало дали, дайте 7лет))
+6
Написано 8 января, в 15:34
И это публичная статья???>?У вас ошибок в тексте как у ребёнка в 3-м классе!
+2
Написано 8 января, в 18:35
Rade, перечислите, пожалуйста
+2
Написано 8 января, в 15:40
Ещё и обжаловать? Ахренел
+5
Написано 8 января, в 15:56
Интересно, ну отсидит он, а потом так же должен будет выплачивать задолжность или задолжность уйдёт в счёт срока? ?? Ну а так, если он не стал платить алименты, то он так же их и не будет платить в дальнейшем и будет более обозленый на мать ребёнка. Если он не захотел платить то никакие исправительных работы, сроки и суды его не переубедят и не заставят. Может когда нибудь это узаконеное вымогательство закончится, ну или хотя бы будет какая нибудь спец карта на которую будут приходить алименты, чтоб с неё нельзя было перевести, снять, покупать сигареты, спиртное и другие вещи для взрослых людей. Сколько знаю получателей алиментов, деньги они получают на родных детей, но расходуется они далеко не на них.
−7
Написано 8 января, в 18:16
nogliki, задолженность будет висеть...
+1
Написано 8 января, в 18:43 Отредактированно 8 января, в 18:44
nogliki, вы знаете, я сама воспитывала дочь одна, и не потому что мой муж был обозленный, просто ему было абсолютно наплевать на нашу дочь, что не мешало ему постоянно требовать у меня фотографии, чтоб хвастаться ее успехами, к которым он не имел никакого отношения
и когда у него родилась внучка, он стал требовать у меня её телефон, а моя дочь сказала: мама, не вздумай, этот человек мне не отец. Если он единожды на 15 лет только пришёл впервые на день рождения, пьяный с двумя гвоздиками, а третья сломалась
, ни одного подарка ни на Новый год, ни на день рождения за всю её жизнь
понимаете? Этот человек скорее всего из той же самой когорты, ему наплевать на ребёнка, которого он когда-то кому-то сделал, неважно по-пьяни или нет, хотел он этого ребёнка или нет. Это неважно, если был неосторожен и получилось - извините, ребёнок есть, его существование невозможно отрицать. Но он не собирается его содержать, зато ему зашибись раскатывать на автомобилях, живёт в своё удовольствие, значит, средства у него есть, но не платит ребёнку ни копейки. Именно потому что не хочет. Так пусть теперь посидит и подумает. Когда выйдет, возможно будет воспринимать жизнь по-иному.
+6
Написано 8 января, в 19:33
nogliki, то есть, вы считаете, что мама не одевает ребенка, не кормит, не собирает в школу/сад, не тратится на него для хобби или просто ради удовольствия? А тупо тратит все доходы на спиртное и сигареты? У мам, подающих на алименты, повседневных потребностей на детей не бывает?
+6
Еще 31 комментарий
Написано 8 января, в 18:50
Да уж, в наше время рецидивистом можно стать за плевок в представителя власти и отсутствие денег, но только не за разграбление страны, разбазаривание ресурсов и уничтожение людей
0
Написано 8 января, в 21:11
Вот так почитаешь АСТВ наше и в шоке от того что,половина из этого ложь.Я знаю этого мужика,нормальный он человек!Были у него временные трудности с деньгами,вот и накопился долг у него,который он кстати выплачивал и алименты в последнее время платил!Проще конечно, верхушек нахваться,не зная целиком ситуацию обосрать человека с ног до головы и ходить улыбаться.А человек будет сидеть и за это время накопится ещё долг,который надо потом как-то гасить.А в наше время тяжело устроиться на работу в таких городах и долг будет опять увеличиваться и что его опять посадят?Не логично как-то...
+1
Написано 9 января, в 01:58 Отредактированно 9 января, в 01:59
Nikolas_1990, вы в адеквате вообще? ЭТО, по-вашему, "нормальный мужик" - ...мужчина в этот период успел заработать две судимости. В 2017 году он применил насилие по отношению к представителю органов власти, а в январе 2021 года сел пьяным за руль, будучи лишённым прав.... Это, по-вашему, "нормальный мужик"???
Для нормальных людей это - пьяное быдло, безответственная свинота, как минимум.
+4
Написано 9 января, в 18:59
Nikolas_1990, мужик из судов не вылезает, а виновато АСТВ.
+2
Написано 9 января, в 04:33
Жмот.
0
Написано 9 января, в 20:35
Мдаа, одни девки разнылись что какие все мужики плохие, что они во всём виноваты и всех надо загнать в алиментную кабалу, ну или либо посадить. Как же я вас зацепил??. Но ведь сколько бы вам денег не давали, вам всегда будет мало. Я бы посмотрел как бы мамаши платили алименты, если бы детей всегда оставляли бы отцам. Слабо самим содержать и вырастить своего ребёнка без помощи? От государства сколько разной материальной помощи получаете, и всё вам мало. Ко всему рано или поздно находите себе другого мужика, который тоже будет работать и приносить свой доход в ваш общий бюджет. Ну, а если бы алиментов не существовало в априоре, то тогда что бы делали, ныли бы что государство вам мало платит. Работать идите и расчитывайте только на свои силы, а то ведёте себя как чёрные вдовы. Вам просто нравится мстить отцам своих детей, ведь алименты это не только халявный доход, но и рычаг мести и давления на отца ребёнка.
−3
Online
Olga_23 Online
Написано 9 января, в 23:18 Отредактированно 9 января, в 23:18
nogliki, херню какую-то несёте, оправдывая безответственность папаш, перекладывая всю ответственность на матерей.
Если вы в своей жизни столкнулись с какой-то там бабой, которая, как вы выражаетесь, вам мстит и оказывает давление, это не значит, что все женщины такие, а мужики прямо святые!
Не переносите на всех свой личный опыт, это неправильно.
+1
Написано 10 января, в 11:00
Olga_23, Не все женщины такие не спорю, но и мужики тоже не все такие. Просто попробуйте платить алименты, а не получать, тогда и будете понимать что это. Когда в наше время даже со стабильных работ увольняют или сокращают или происходят другие финансовые трудности. А алименты копятся, образуются долги и всё, за это надо сажать людей? Ну и ковсему люди не от хорошей жизни расстаются.
0
Online
Olga_23 Online
Написано 10 января, в 11:03
nogliki, А чего мне пробовать? Я содержу САМА своих двоих детей, и воспитываю их, и одеваю, и обуваю за себя и за того человека!
Так что не вам мне рассказывать, каково это!
Алименты копятся... Так надо двигаться, развиваться, находить выходы, а не сидеть на попе ровно и ждать, когда же закончатся эти финансовые трудности.
+2
Еще 15 комментариев
Написано 10 января, в 15:06
Сегодняшние новости аств, по 700.000р за первого ребёнка.
Ну вот вам сегодняшний пример, сейчас молодняк погонится за 700.000т.руб, а потом в итоге разбитые судьбы, дети без отцов и алименты. Мда уж, оптимальный вариант, родить, получить деньги, расстаться с отцом ребёнка, подать на алименты, посадить отца ребёнка, лишить его род. прав, стать матерью одиночкой и получать дальше разные пособия от государства, встретить очередную половинку которая будет работать, вот житуха-то. Вспоминается песенка: лала, лалало, а мне всё мало.
−2
Online
Olga_23 Online
Написано 10 января, в 15:15
nogliki,
остановитесь! Какие пособия получает мать, лишившая род.прав мужика?
Для справки: она не становится матерью-одиночкой! Вы с законодательством ознакомьтесь для начала.
+4
Написано 10 января, в 15:38
Olga_23, Ну, а в остальном получается вы согласны? ???? Ну в плане того что погонятся, нарожают и появятся очередные алименчики которых будут усердно пытатся посадить или ещё что либо. Ну то что минуснул ваши отзывы извеняюсь) Я вернул вам плюсики, просто не знал что это так важно. ???????>???
−1
Online
Olga_23 Online
Написано 10 января, в 16:00
nogliki, минусы, как и плюсы мне не важны. Я просто акцентировала внимание на вашей реакции, вот и всё. Можете не возвращать плюсы, не претендую.

По поводу, согласна или нет.
В любом обществе есть люди, которые ищут выгоду, не понимая всей сути вопроса, гонятся за халявными деньгами, не думая, к чему всё может привести. При этом, мужчины также участвуют в процессе, согласитесь? Их не опаивают дурман-травой, не гипнотизируют, не под дулом пистолета ведут в постель, не заставляют не предохраняться.
+3
Еще 10 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"А если пожар?": рыбаки на Сахалине создают гигантские пробки на трассе
"А если пожар?": рыбаки на Сахалине создают гигантские пробки на трассе
Прокуратура: в Южно-Курильске во время циклона игнорировали жителей и сугробы на улицах
Прокуратура: в Южно-Курильске во время циклона игнорировали жителей и сугробы на улицах