В Южно-Сахалинске решили отказаться от столбиков на дорогах
Фото: Telegam-канал @gradovod

В Южно-Сахалинске решили отказаться от столбиков на дорогах

Такое решение приняли в ГИБДД

Столбики для обеспечения треугольника видимости на пешеходных переходах в Южно-Сахалинске уберут. Об этом astv.ru сообщил директор Центра развития городской среды "Наш город" Василий Вишневский.

Он пояснил, что против таких новшеств высказались в ГИБДД. Не будет также обсуждений способов улучшения городского пространства, которые существовали на дискуссионных площадках "Городской среды".

"Слишком много негативной критики о необходимости проведения таких встреч. Учитывая, что мы это делаем в свое личное время и по своей личной инициативе, не вижу смысла в свой адрес получать дополнительный негатив", - отметил Вишневский.

Он также поделился мнением, что задача "Сред" - разъяснять то, что делается в городе, и почему.

"Но ничего в городе не делается. Соответственно, практическая применимость нулевая. Когда город будет готов меняться, мы будем говорить о тех процессах, которые его меняют. А пока ГИБДД заблокировало все - столбики, островки, велополосы, выделенки. Никто ничего не хочет ни делать, ни внедрять.

Становится нечего обсуждать. Никого не волнует что мы островками и столбиками снизили аварийность в этих местах на 50-100%", - пояснил директор Центра развития городской среды "Наш город".

По поводу отмены столбиков в Telegram-канале высказался депутат Гордумы Иван Бутаков.

- Я за треугольники видимости. После отказов ГИБДД в монтаже "лежачих полицейских" в округе по обращениям жителей именно эти столбики помогли решить вопросы безопасности пешеходного трафика. И, более того, именно жители моего округа дополнительно предлагали разместить "треугольники видимости" на новых участках в центре города. Потому что увидели эффективность. Ждем объективную летнюю дорожную статистику - очень надеюсь, что она не окажется печальной, - высказался народный избранник.

Напомним, столбики для обеспечения треугольника видимости установили в прошлом году на нескольких улицах города. Они позволили на 100% снизить аварийность на пешеходных переходах в центре города.

Островки безопасности установили на трёх самых аварийных улицах. Везде число ДТП и пострадавших в них уменьшилась. Так, на 40% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 38% - пострадавших, на 50% - погибших. Кроме того, замечает эксперт, на 25% увеличилась интенсивность проезда.

14 апреля, в 18:07 +7

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 апреля, в 18:12
ГИБДД вредители города
0
Написано 14 апреля, в 18:15
ostrovsakhalin, эта структура основывается на ПДД и ГОСТах, а не на фантазиях Василия Джема.
+17
Написано 15 апреля, в 04:36
Vings, вот и у меня вопрос: у них появился специалист или может начальник новый? Как они допустили эти столбики на дорогу. И главное такой раскраски! На дорогах столбики ставятся ОРАНЖЕВЫЕ со светоотражателями и гибкие. А тут полнейший бардак. Вместо наказания нарушителей (кто паркуется не правильно) проблемы создали всем водителям и траты бюджету! За эти деньги можно было "активистам" купить по видео камере и отправить их фиксировать такие нарушения, во главе с "главным придумщиком". А теперь бы взыскать затраты с "людей" в Администрации, которые это пролоббировали и допустили.
+9
Написано 15 апреля, в 08:43
Vings, приводите ГОСТы и ПДД которые нарушили столбики
−2
Еще 3 комментария
Написано 14 апреля, в 18:13
« Против их применения выступают в ГИБДД, считая недопустимым сокращение парковочного пространства, а также называя инициативы "не обоснованными и не отвечающими нормативным требованиям".»- а уголовное дело по факту необоснованных трат бюджета когда будет и в случае, если все таки случится чудо и это уголовное дело дойдёт до суда, то Бутаков не передумает защищать эту затею?
+21
Написано 14 апреля, в 22:01 Отредактированно 14 апреля, в 22:03
Vings, для того, чтобы дела о безосновательной трате бюджетных средств доходили до суда, нужно регулярно проводить прокурорские проверки. Для того, чтобы эти проверки состоялись, как событие, нужно, чтобы в нашей области появились прокуроры. Вы же не думаете, что те убожества, которые занимают прокурорские кресла в сахалинских прокурорских кабинетах в ожидании повышения по службе или высокой пенсии, способны провести прокурорскую проверку, хотя бы по этим столбикам или по надземным переходам на Мира, или по дороге на Горный Воздух? Про покупку "Полариса" уже молчу...
А вообще, причин и поводов для проверок великое множество. Достаточно каждый день заглядывать на сайт АСТВ.
+6
Написано 14 апреля, в 22:50
Firefighter Dog, я Вас уверяю, что было бы желание. При таких обстоятельствах прокуроры проявляют способности, которые все таки у них есть. Главное захотеть.
+5
Написано 15 апреля, в 00:24
Vings, свои "способности" сахалинские прокуроры спрятали от греха подальше. Иначе не видать им повышения и хорошей пенсии по выслуге. Поэтому сидят себе тихо в своих кабинетах и не рыпаются. Правда иногда дают о себе знать делами, которые для их карьеры не представляют никакой опасности. Я упомянул дорогу на "Горный Воздух". Три года всего, как сделали и дорогу и тротуар. Египетские пирамиды тысячелетия уже стоят. А здесь за три года в пыль. Чем не повод для прокурорской проверки?
(фото с соседнего ресурса)
+5
Еще 4 комментария
Написано 14 апреля, в 18:20
Столбики нужны или камеры на каждом пешеходном
0
Написано 14 апреля, в 18:42
...Учитывая, что мы это делаем в свое личное время и по своей личной инициативе...

А оплачивает весь этот бред он тоже из "личного кармана"??? Чота прям плакать аж хочеццо - такую жертву из себя состряпал, мученик херов. Прокуратуры на него нет...
+15
Написано 14 апреля, в 18:45
Denis Kkkkk, на Сахалине вообще нет прокуратуры
+3
Написано 14 апреля, в 19:02
+2
Написано 14 апреля, в 19:10
Забыли дописать что все затраты на эту бредовую идею будут компенсированы Василием Вишневским и его покровителями
+11
Написано 15 апреля, в 04:38
_ekhidna_, было бы здорово! Но не в этой стране...
+6
Написано 15 апреля, в 08:46
_ekhidna_, 380!млн на кольцо и 100 тысяч на столбики . Но что то не слышу возннасрв , зачем так дорого ?
−1
Написано 14 апреля, в 20:25
Не нажруться не как, кому эти столбы нужны были как и тюльпаны??? Бюджет освоин и ладно
И чё дальше будет? Что им ещё в голову ударит? Они вообще чё курят, употребляют???
+6
Написано 14 апреля, в 20:50 Отредактированно 14 апреля, в 20:51
Да ладно... А куда (кому) столбики уйдут? Обратно в бюджет области?
+5
Написано 14 апреля, в 22:04
НКолчина, займут своё место возле тюльпанов.
+4
Написано 14 апреля, в 22:53
НКолчина, там эти столбики такие страшные сейчас, что слёзы на глазах наворачиваются. На помойке самое место.
+5
Написано 14 апреля, в 23:17
НКолчина, зарплату Вишневскому вместе с пенсией столбиками выдать
+8
Написано 14 апреля, в 23:20
оборот бабла свершился !
+3
Написано 15 апреля, в 00:40
Треунольник видимости нужен!!! А из-за столбиков парковатьс не где!!!
+2
Написано 15 апреля, в 10:05
alex8665,
Что за треугольник видимости?
+1
Написано 15 апреля, в 12:40
Hadgard711, в данном случае
+4
Написано 15 апреля, в 12:48
+2
Еще 1 комментарий
Написано 15 апреля, в 07:36
Идея со "столбиками" - полный абсурд и глупость, за которую заплатили мы - налогоплательщики. Для решения этой проблемы нужно то было поставить знаки и запустить эвакуатор.

Но это невозможно, как же мы "любимые" сами себя шрафовать начнем. Ведь никому не секрет где они их понаставили и кто в основном там паркуется.
+5
Написано 15 апреля, в 08:49
xobbit, скажите эвакуатор может работать сиюминутно . Вот нарушитель , ставит машину , проходит 10 секунд и сбивают человека из за того что его не видно ? Поможет эвакуатор ? Или ГИБДД . И почему у в ех желание кого то наказать , а не сделать так , что бы не было возможности нарушать
+1
Написано 15 апреля, в 23:50
ostrovsakhalin, человека сбивают из-за его же глупости! Что написано в ПДД? Убедиться в БЕЗОПАСНОСТИ перехода! А если человек выбегает на дорогу не глядя, то он дурак. Пешехода может закрывать и забор и столб и сугроб... Думать надо головой, а не надеяться на "дядю"!
+2
Написано 15 апреля, в 08:59
Вместо столбиков придумают новую какую нибудь фигню
+1
Написано 15 апреля, в 09:51
>>В Южно-Сахалинске решили отказаться от столбиков на дорогах
Ну хоть у кого-то голова на плечах есть, а не в заднице.

>>Никого не волнует что мы островками и столбиками снизили аварийность в этих местах на 50-100%", - пояснил директор Центра развития городской среды "Наш город".
Пусть официальную статистику покажет. Не верю я ему.

>>"Слишком много негативной критики о необходимости проведения таких встреч. Учитывая, что мы это делаем в свое личное время и по своей личной инициативе, не вижу смысла в свой адрес получать дополнительный негатив", - отметил Вишневский.
Да слава яйцам. Пожалуйста, не делай ничего, а то одна инициатива умопомрачительнее другой просто! А лучше ехал бы ты куда подальше и там свои инициативы внедрял, такие как пикрил.
+4
Написано 15 апреля, в 23:51
+2
Написано 15 апреля, в 10:18
Аварийность, действительно снизилась. Зря столбики убираете. Видишь его и едешь внимательнее, видишь пешеходов.
+1
Написано 15 апреля, в 23:53
shtyrman1, и как же вы ездили то раньше? Может просто надо снижать скорость если чего то не видите? Что вам ПДД предписывает перед переходом?
+2
Написано 16 апреля, в 00:08
Smurnoy, допустимая скорость в городе 79 км в час. Так и еду, если нет ограничений и чайников впереди. Перед пешеходкой, соответственно снижаю скорость в зоне видимости.
0
Написано 16 апреля, в 00:14
shtyrman1, это в каком документе вы такую дурь вычитали? Может вам всё же изучить ПДД? Что бы не писать таких глупостей!
+2
Еще 9 комментариев
Написано 15 апреля, в 10:44
Как я все это люблю.... Установим наземные переходы - разберем наземные переходы, вломим деньги в столбики - уберем столбики, закажем горку-монстра для детей на площадь за 7 млн. - уберем горку, опасная она, нафигачим везде тюльпанов - упс, тайфун. а мы не знали! Так хочется эти тюльпаны с этими столбиками запихать ответственным лицам в темное место на букву Ж... сил нет уже
+4
Написано 16 апреля, в 02:10
AnnaAnna, и ведь ни один ответственный за это разбазаривание не был даже оштрафован
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Берег моря в Невельском районе приобрел оттенок "кофе с молоком"
Берег моря в Невельском районе приобрел оттенок "кофе с молоком"
Дачники бьют тревогу: грунтовые воды интенсивно рушат старую холмскую дорогу
Дачники бьют тревогу: грунтовые воды интенсивно рушат старую холмскую дорогу