"Ты не пройдёшь": бизнесмен поставил шлагбаум и не даёт сахалинке проехать к её дому
Кадр из видео

"Ты не пройдёшь": бизнесмен поставил шлагбаум и не даёт сахалинке проехать к её дому

Во время выяснений отношений неизвестный оторвал номер у её BMW и повредил цепью капот авто

Новый виток конфликта произошёл в южно-сахалинском коттеджном посёлке "Лесной двор". Предприниматель поставил шлагбаум на въезде на территорию и приказал охране не пускать женщину, которая там живёт. Помимо этого, в ходе конфликта незнакомый мужчина оторвал задний номер у автомобиля сахалинки. Подробности выясняла съёмочная группа astv.ru.

Всё, как в известном фильме "Звёздные войны: Империя наносит ответный удар". Только войны не звёздные, а межличностные. Да и в роли главного злодея не империя, а, предположительно, сахалинский бизнесмен с не самой хорошей репутацией.

Новый виток истории отношений южносахалинки и самопровозглашенного хозяина коттеджного посёлка "Лесной двор" произошёл на этой неделе.

- Повредили автомобиль вот этой цепью, которую бросили на капот. Но самое интересное, они у меня оторвали номера.

Подошел молодой человек, который представился юристом Губанова. У человека нервы не выдержали. Просто оторвал номер, сел в машину и дал по газам, - рассказала жительница Южно-Сахалинска Светлана О.

Ранее в программе "Наш день" мы рассказывали, как этот участок "самовольно" заваливали снегом водители погрузчиков. Были и другие способы напакостить. Официально всё звучит так - "самоуправство конкретных исполнителей", того или иного рабочего. Например, они "самовольно", используя автовышки, закрашивают баллончиками камеры видеонаблюдения. А на этот раз, при попытке заехать на территорию женщине перегородили путь.

Как считает Светлана, всё это происходит по указу Константина Губанова, с которым у нее конфликт уже не первый год. И сейчас он обострился после обращения в СМИ.

- Второй охранник сказал мне то же самое: "Начальник сказал вас не пускать". На каком основании меня не пускать, когда у меня там находится мой дом? В собственности участок. Никто не объяснил ничего, - отметила Светлана О.

Попытка поговорить с охраной к успеху не привела. После того, как Светлана сказала, что вызовет полицию, охранник просто закрылся на КПП, отказывался выходить и называть себя.

Приезд сотрудников полиции ситуацию не изменил. Охранник с КПП так и не вышел. Зато появился кое-кто другой. По словам Светланы, приехал сам Губанов и его адвокат.

- Подъехал Губанов со своим юристом, начали ходить вокруг моей машины. Снимать, провоцировать меня, выводить на диалог. Стояли они около часа. По итогу, юрист, который представился Александром, просто вырвал номера на моей машине, сел в свой автомобиль и скрылся в неизвестном мне направлении, - рассказала Светлана О.

Управы на Сахалине на бизнесмена нет, считает Светлана. А потому намерена обратится в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

У этого конфликта очень запутанная юридическая сторона. Жители уверены, что помочь разрешить все противоречия может администрация города, обнулив просроченный договор аренды, который позволяет бизнесмену самоуправничать на территории коттеджного посёлка.

  • Как ранее сообщал astv.ru, бизнесмен, который продавал эти участки под застройку, здесь хорошо известен своими экстравагантными поступками. Торговый центр "Истукан", расположенный не так далеко, тоже связывают с этим человеком. Примерно год назад прославилась парковка этого объекта, на которой с завидной регулярностью блокировался въезд и выезд. Владелец тогда решил, что жители окрестных домов слишком злоупотребляют возможностью припарковать там автомобиль. Тогда методы были похожими - бетонные блоки, вазоны, снежные кучи.
19 апреля, в 15:35 +11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 апреля, в 15:41
опять Губанов
0
Online
Написано 19 апреля, в 15:52
—Осталось узнать версию второй стороны
+2
Написано 20 апреля, в 09:40
Депутатский, со второй стороны было много людей... которых дамочка на БМВ за людей не считала, она несколько раз блокировала проезд, провоцировала совершенно прсторонних людей и охрану на конфликт. Кстати, полицию вызвали именно другие водители, которых она отказалась пропускать. И дамочка непростая, не так давно руководила ТВТБ -Финанс, через эту компашку Кран с Хорошавиным ценными бумагами махинировали. Они ответ держат, а дамочкины долги с молотка за один рубль продавали, и вот отмылась, на новой бэхе учит жизни "элитный поселок"
+1
Написано 20 апреля, в 10:41
AntiskaZochnik, вы тогда уточняйте по какой причине мне пришлось поставить свой авто там, где как вы считаете при этом заблокировав проезд? Наверное потому что мой дом со всех сторон обставили спецтехникой Губанова, что я не имела возможности (пока ещё пропускали) заехать к дому. На единственном подъезде к дому умышленно оставили огромный большегрузный прицеп. Таким образом, для того чтобы просто подъехать к СВОЕМУ дому, мне больше негде было ставить автомобиль. Так может надо задать вопрос Губанову, почему он заблокировал проезд и заставил все проезды тезникой в нарушение всех правил парковки, хранения и стоянки спецтехники? И вообще к чему здесь Кран, Хорошавин и шлагбаум? Давайте тогда уж поднимем долги Губанова? Вспомним как он бегал по коридорам от судебных приставов или как не платил людям зарплаты? А может посчитаем сколько у него исполнительных производств, судебных дел? Вот вы для чего это поднимаете? Видимо, не от большого ума...
0
Написано 20 апреля, в 11:21
Ne_podarok, ваша истерика нам понятна, не нравится, когда высветили ваших заказчиков, и вывели на чистую воду? :) По-порядку, раз просите уточнить: 1) если проезд заблокировали вам - вызывайте полицию, обращайтесь в суд, наводите порядок. Только сначала докажите, что живете именно в недостроенном доме, а не в жилкомплексе Аралия (вы ведь там живете на самом деле?). Вам блокировка дома не дает права перегораживать проезд всему нашему поселку. Иначе вы тоже оказываетесь за рамками закона. 2) у Губанова нет долгов и исполнительных производств - сведения в свободном доступе на сайте ФСССП. Да и откуда им взяться, если юристы Сливина, которые зачем-то у вас в сюжете на видеозаписи, все иски к Губанову лично и его семье проиграли? Эта информация тоже в свободном доступе. Дело о невыдаче зарплаты прекращено за отсутствием состава преступления, кстати... но вы-то здесь каким боком, это было лет пять назад?! 3) Ваш сценарный план явно не удался, Сливин снова зря потратился :)
+1
Еще 12 комментариев
Написано 19 апреля, в 15:53 Отредактировано 19 апреля, в 16:56
Забрать надо давно уже у этого * все участки земли из пользования, анулировав все выданные ему лицензии. И торговый центр отобрать у него в пользу города. А ему самому дать ппендаля, и отправить на Колыму, разрабатывать рудники, со всеми его пособниками.
+33
Написано 19 апреля, в 15:56
Мужиков чтоли нет, давно бы ему тёмную устроили бы
+13
Online
Написано 19 апреля, в 19:32
Veranike, тоже про это подумал.
+6
Написано 20 апреля, в 07:00
Veranike, оно ведь сразу же понесётся в полицию. И тогда закроют "хулиганов". Этот товарищ не единственный хозяйствующий "самодур" в городе. Есть у нас и ещё такие товарищи...
0
Написано 21 апреля, в 15:34
Veranike, сначала правду узнайте, потом темную организовывайте! На компе….??
+2
Написано 19 апреля, в 15:59
Никогда не было такого и вот опять!
Ну, женщине пожелаю идти до конца. Товарищу-владельцу никаких советов не дам - суд назначит.
+10
Написано 19 апреля, в 16:12
Интересненькое намечается...Пошла за корюшкой и пивком
+4
Написано 19 апреля, в 16:24
И что мужчин нет там вопрос решить? У нас в регионе часто люди пропадают.
+7
Написано 19 апреля, в 16:28
Администрация долго планирует содействовать этому товарищу кошмарить граждан?
Расторгайте с ним договор и все, и не надо рассказывать, что нет оснований для расторжения.
+18
Написано 19 апреля, в 17:40
Mimino97, администрации проплатили или они в доле с этим элементом.
+11
Написано 19 апреля, в 16:38
Обычный человек уже бы давно сидел. Наводит на мысли.
+23
Написано 19 апреля, в 16:40
Ну, и что новости не дописаны, чем дело то закончилось как собираются наказывать этого упыря?
+11
Написано 19 апреля, в 16:46
Вот жаба Губа
+8
Написано 19 апреля, в 16:52
Губанов, ты не джентельмен а просто подлец. Губазакаточную машину пора применять.
+8
Написано 19 апреля, в 17:23
В Южно-Сахалинске в почти каждом "коттеджном поселке" такое. Но народ все равно продолжает покупать "илитные" землю и дома. Начинаются проблемы - ай ай, где государство.
−3
Написано 20 апреля, в 05:43
trapture, это и есть «государство»
0
Написано 20 апреля, в 07:11
trapture, тоже угадаю. В Пади тоже ‘интересный’ решает кому продать участок, кому нет…. Смех
+2
Написано 22 апреля, в 13:02
Delfin, Что "это"? Как только начинаются проблемы - сразу мэр, энергетики им т.п. помогите-разгребите.
0
Написано 19 апреля, в 17:35
Вот от бездействия властей, люди и вынуждены идти на крайние меры! Этим хозяевам жизни всё можно, для них законы не писаны. Если надавать по бошке ему и его адвокатам, сразу уголовку на тебя заведут. А такие люди оборзевшие, прям выпрашивают по репе. Где наша власть? Где справедливость? Сильно сомневаюсь что разрулят всё по закону. Деньги есть, значить ты барин, а остальные люди для них холопы.
+14
Написано 19 апреля, в 19:33
Zheka19, какая нахрен "справедливость"? Рыночек все порешает.
+2
Написано 20 апреля, в 09:49
Zheka19, тут другой метод нужен. Но и деньги нужны. В итоге: травмы средней тяжести, переломы ребер, пальцев рук, потеря зубов. Урок, запоминающийся надолго.
+1
Написано 19 апреля, в 17:42
Если администрация не решает вопрос, то все очевидно. Либо в доле с ним, либо родственно- дружеские связи. С губой бороться нет смысла, его прикроют. Надо бороться с администрацией. Писать в прокуратуру области, в следком России .
+16
Написано 20 апреля, в 07:45
Xrenvam, С ужасом думаю о том,что делается вверхах власти если здесь на местном уровне какой то Губанов позволяет себе вытворять такое.Даже не зная ситуацию в целом,его поведение не оправдывает.Он кто этот человечище? Почему нет управы на него? Жителям остаётся встать стеной и записать видео ,крича Владимир,Владимирович помогите! А как иначе если на местном уровне не могут решить эту проблему.
+1
Написано 22 апреля, в 17:32
Doroga23, в этом то и дело, что это местный уровень. Тут помещики низшего ранга. Их хозяева далеко в Москве или Питере. Они поэтому тут и дуркуют, потому что пока до барина в федеральный центр жалобы халопские дойдут... а то и вовсе не дойдут...
И чем дальше помещики от своего барина, тем больше дуркуют. Там то их беспредел сразу наружу вылезет и барин по жопе надает.
+1
Написано 19 апреля, в 19:05
Что за беспредел? У нас что на дворе 90-ые года? Почему полиция бездействует,должна же быть на него управа,безнаказанность вот такое и порождает или мы чего-то незнаем,ведь есть же суд в конце концов
+3
Написано 19 апреля, в 20:13
Все кто живёт в Лесном дворе попали в зависимость от Губанова , он сам назначает тарифы на всё , начиная от электричества и так далее.
+2
Написано 20 апреля, в 07:14
NEMO, сами хотели ‘элиту’. А он бизнесмен. Хотите? Платите!
+2
Написано 19 апреля, в 20:16
По губам и дело с концом.
+1
Написано 19 апреля, в 20:28
Корсаков Невельская 115 -117б. Выживают уже 7 лет и что только 117б не творили! Ужас!
Полиция отписывается, прокуратура тоже. На жалобы - 117б предпринимают очень и очень неприятные неприятности..
0
Написано 20 апреля, в 07:12
sakhalin65, напишите на сахалинонлайн для граждан
+2
Написано 20 апреля, в 02:50
трудно представить, что было бы с этим губановым, если бы там жил сын губернатора и над ним так издевались, нашлась бы куча статей УК и этот товарищ сидел бы в следственном изоляторе и давал показания, его давно бы лишили арендованного участка и всего остального бизнеса, а так на обычного человека ни власть, ни закон не реагируют.
+1
Написано 20 апреля, в 08:20
Может, она не платит за общие расходы на уборку дороги, например, или еще за что? В дачных поселках тоже такие бывают, еще и за электричество не платят.
0
Написано 20 апреля, в 09:14
Ээх люди, звереете. Вседозволенность и безнаказанность нашего времени ,вот таких нуворишей привела к такому беспределу.
0
Написано 20 апреля, в 09:24
Не люди, а терпилы какие-то. Круглый год вытирают о них ноги, а они всё статейки на аств информацией снабжают. Люди, я так понимаю, не бедные, на бмв ездят, в хороших домах живут.. нанимайте также адвоката, собирайте материал и в путь, до самой прокуратуры рф или до следкома.
Либо это междусобойчик двух конкретных лиц на фоне то ли личностной неприязни, то ли каких-то обид.
0
Написано 21 апреля, в 16:14
ppsspp, они просто недоговаривают. Губанов вполне адекватный.
+2
Написано 21 апреля, в 21:10
Tyson, тут я с Вами не соглашусь. Общался лично с этим типом на парковке у Истукана. Хам еще тот, как только удостоверение товарищ показал, наряд приехал, оформили, после этого как шелковый. Без его адвоката, один на один с ним говоришь он трусливый.
0
Написано 6 мая, в 16:33
Всё происходит от вседозволенности ,этих "вершителей судеб человеческих" власть слаба и не активна по отношению к этим "царькам" а за частую состоит в крамольных связях,при покупке земельного участка под ИЖС не подвергайте себя зависимости от подобных узурпаторов,вся страна в этих "мышинных империях".Житья Светлане там не будет ,видно что выдавливают.Когда же всё национализируют у этих ,забуревших,возомнивших из себя императоров ,время подходящие,уже пора !?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Температура опустится до 0°, осадки: погода на Сахалине и Курилах на неделю
Температура опустится до 0°, осадки: погода на Сахалине и Курилах на неделю
На Сахалине пострадавшей в ДТП с рейсовым автобусом несовершеннолетней компенсируют моральный вред
На Сахалине пострадавшей в ДТП с рейсовым автобусом несовершеннолетней компенсируют моральный вред