Снег, шлагбаум, порча камер: сахалинский бизнесмен "объявил войну" отказавшей ему жительнице СНТ
Фото: astv.ru

Снег, шлагбаум, порча камер: сахалинский бизнесмен "объявил войну" отказавшей ему жительнице СНТ

Мужчину связывают с скандальным ТЦ "Истукан", владелец которого устраивал островитянам "весёлую жизнь"

Засыпанные снегом ворота коттеджного участка, перекопанный тяжёлой техникой въезд, незаконный шлагбаум - так выглядит жизнь собственников дома по улице Лесной в южно-сахалинском микрорайоне Зима. Сахалинцы уверены, что таким образом владелец земли мстит им за отказ заключать с ним договор по подведению коммуникаций по завышенной цене. В ситуации разбиралась съёмочная группа astv.ru.

Изначально семейная пара приобрела участок у бизнесмена под застройку. По словам людей, всё начиналось неплохо, но ровно до тех пор, пока не прозвучало предложение, от которого нельзя отказаться: продавец участка планировал подвести к нему коммуникации по завышенной цене. За свет, газ, тепло и водоотведение запросил 8 миллионов рублей.

- Мы отказались и сказали, что мы коммуникации подведем свои. Нам ничего не нужно от него. Как только мы это озвучили, нам тут же закрыли въезд на территорию, - рассказала жительница Южно-Сахалинска Светлана О.

С этого эпизода и началась череда странных событий, которые Светлана связывает в единую картину. По её версии, бизнесмен мстит за отказ. В частности, кто-то перекопал въезд в их двор тяжёлой техникой.

После первого, но далеко не последнего случая, девушка обратилась в полицию, предоставив сотрудникам запись с камеры наблюдения. Как по совпадению следом после этого записывающие устройства кто-то закрасил аэрозольным баллончиком. А следом тяжёлая техника привезла на дорогу бетонные блоки.

С тех пор различные неприятности у владельцев дома случаются почти как по часам. И вот новый виток истории. Массу снега после январской метели со всего коттеджного посёлка самосвалы и погрузчики начали свозить почему-то именно к дому Светланы.

Кучи снега здесь превышают человеческий рост в несколько раз. Местные жители уверены - снег сюда свозят специально. Ведь проезд перекрыт только к одному дому. Так, по их мнению, им мстит самопровозглашенный правитель этих земель.

Имя своего предполагаемого визави Светлана, как и юрист, который представляет её интересы, знают. И пытаются доказать, что злоключения происходят не сами по себе. 



- Земельный участок когда-то принадлежал предпринимателю. Он имел право пользоваться, в том числе, и дорогой. У него был договор аренды. После того, как он его разделил и стал перепродавать, дорога юридически осталась за этим предпринимателем, - рассказал юрист Денис Адылов.

Именно прикрываясь правом пользоваться дорогой, бизнесмен и сваливает на неё снег, или выставляет блоки. Что тоже ещё нужно доказать - пока же остается лишь констатировать самоуправство или некорректное поведение конкретных исполнителей - водителей самосвалов, погрузчиков, и других. 

Пока жители заблокированного дома вынуждены не без опаски искать возможность добраться домой. И причины для страха есть - снега, который можно свезти на эту дорогу, ещё хватает, и погрузчик бывает тут регулярно.

- 8 февраля я приехала на участок, потому что соседи нам позвонили, сказали, что вас тут заваливают снегом, приезжайте, посмотрите. Я приехала, тут как раз погрузчик работал. Он это всё туда закидывал, я пыталась его остановить.

Он абсолютно не реагировал на мои просьбы прекратить. Он просто начал ехать на меня, - подчеркнула Светлана О.

По факту Светлана обратилась в правоохранительные органы. Как сообщили в полиции, в этом конкретном случае также проводится проверка. 

"Выяснилось, что водитель во время работ сломал забор частного дома. В настоящий момент устанавливается сумма ущерба, причинённого потерпевшей. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщила инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УМВД России по Сахалинской области Юлия Войнилович.

В полиции также сообщают, что вся эта конфликтная ситуация известна и по ряду эпизодов принимались различные меры реагирования.  

Стоит отметить, бизнесмен, который продавал эти участки под застройку, здесь хорошо известен своими экстравагантными поступками. Торговый центр "Истукан", расположенный не так далеко, тоже связывают с этим человеком. Примерно год назад прославилась парковка этого объекта, на которой с завидной регулярностью блокировался въезд и выезд. Владелец тогда решил, что жители окрестных домов слишком злоупотребляют возможностью припарковать там автомобиль. Тогда методы были похожими - бетонные блоки, вазоны, снежные кучи.

Отметим, что управы на бизнесмена автомобилисты не нашли - просто перестали пользоваться пространством. Вопрос, как сахалинцам защитить свои права, когда кто-то при деньгах и связях начинает портить им жизнь, остаётся открытым.

15 февраля, в 14:17 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 февраля, в 14:24
Если человек презерватив, то это на всегда.
+32
Написано 15 февраля, в 14:27
Я бы не стал сильно преувеличивать наличие денег и связей у владельца истукана.
Ведь, для того, чтоб гадить соседу под дверь, не нужно обладать какими то особыми ресурсами, связями или высоким уровнем IQ.
Обиженный жизнью человечишко временно вообразил себя пупом района.
Это пройдёт.
+17
Написано 16 февраля, в 00:06
Абзац, после люлей пройдет
+5
Написано 16 февраля, в 06:57
Абзац, пройдёт, когда рога пообломают. Я не понимаю, почему это ещё не в процессе. Понимаю, что бывает ресурсов нет, но смекалка то находится даже у отмороженных личностей. А вот у владельца истукан судя по всему интеллект как раз как у истукана.
+3
Написано 15 февраля, в 14:34
Навилите ему в ответ под дверь.
+5
Online
Написано 15 февраля, в 20:02
BOT, на дверь
+5
Написано 15 февраля, в 14:39
Бизнес кошмарить нельзя!
+4
Написано 15 февраля, в 15:06
В полицию
, я думаю пора писать уже выше,раз тут ничего не находят. С такими по хорошему не получается, надо тем же говном отвечать. Сейчас век технологи , и я думаю найти тот же погрузчик можно. Уже бы давно дом скрытыми камерами обнес ,тех же фотолавушок который работают от батарейки. И трекер бы кинул в двигло погрузчика ,а потом бы приехал на место его дислокации. Вариантов много
+11
Написано 15 февраля, в 15:10
Если есть видео с погрузчиком, отправляйте его в УМВД, пусть ищут водителя, опрашивают и вменяют самоуправство. И к водителю иск еще предъявить об устранении препятствий в пользовании со взысканием компенсации морального вреда. Понятно, что это была не личная инициатива водителя, но в другой раз задумается он или другой, а стоит ли выполнять указания "самопровозлашенного правителя".
+33
Написано 15 февраля, в 15:27
Stop-kran, можно нанять бомжей поароматнее, человек 10 (они дорого не просят - выпить, закусить).
И пусть целый день слоняются по истукану и сидят на крыльце.
Попробует выгонять - сразу вызывать полицию и писать заявления.
Нет у владельцев торговых центров права ког-либо выгонять.
+12
Написано 15 февраля, в 16:26
Абзац,
здесь фантазии можно разгуляться
надо конкурс объявить
+11
Написано 15 февраля, в 17:14
Stop-kran, просто, как то зашел в кафе - сидит бомж, воняет, ест чего-то... и я сразу ушел из кафе.
Еще подумал - блин... наверно конкуренты его наняли..
+9
Еще 2 комментария
Написано 15 февраля, в 15:38
А что купили участок без подъезда , что ли?
+2
Написано 15 февраля, в 15:39
Раньше можно было к браткам обратиться, сейчас не к кому
0
Написано 16 февраля, в 06:58
NEMO, кто тебе такое сказал? У браков тоже кто больше занёс, тот и прав. Насмотрятся дерьма нтвшного.
+2
Online
VP1 Online
Написано 16 февраля, в 08:47
NEMO, не знаю чем вы в то время занимались, но похоже об обращениях к "браткам" только слышали и не знаете, что после таких "обращений" можно было некисло налипнуть от тех же братков. Поэтому слава богу, что сейчас их нет.
+4
Написано 15 февраля, в 16:28
А если такого чела до власти допустить,тут приподнялся чаток и то богом себя возомнил.
+7
Online
Написано 15 февраля, в 18:56
Doroga23, Да уж...каждая уборщица, которую поставили возле калитки, мнит себя королевой...
+9
Написано 15 февраля, в 16:36
И скажите в этом случае что менты не продажные
−1
Написано 15 февраля, в 16:44
Вот урод жадный, воздастся ему за дела его пакостные
+2
Написано 15 февраля, в 17:06
Видимо этого комерса в детстве сильно обижали морально и физически, теперь мстит всем таким образом.
+3
Online
Without Online
Написано 15 февраля, в 17:15
Да все эти бизнеЦменты одинаковы, не люди, а нелюди.
+4
Написано 15 февраля, в 19:22
Обиженный бизнесмен и бесполезная полиция...
+5
Написано 15 февраля, в 22:41
korsarY, полиция в рамках административных правонарушений работает только в правовом поле.
Полиция в рамках гражданско-правовых споров отправляет в суд.
В рамках уголовных дел ведется оперативно-розыскная деятельность со всякими фокусами.
А тут - просто спор двух соседей.
Привлекать тут полицию - это как отверткой гвоздь забивать или вилкой суп есть.
Инструмент негодный.
+2
Написано 16 февраля, в 06:47
Абзац,
Да, да, да. Концепция " когда убьют, тогда и приходите" всем известна конечно же. Блокирование входа в дом и порча имущества неинтересны полиции, а угрозы жизни в этом случае нет совсем? Нужно выкрикивать и вывешивать определённые лозунги и кидаться стаканчиками, чтобы рядом с этим домом собрались все представители этой славной службы? В этом случае не будет соблюдена схема с отверткой, гвоздём, супом и вилкой?
А как же хотя бы служба участковых, их профилактическая работа на предупреждение правонарушений и преступлений?
Разве методы реагирования в определённых подразделениях не должны быть более гибкими и не напоминать очень примитивный организм или обычных статистов?
0
Написано 16 февраля, в 07:00
Абзац, когда полиции надо она найдёт то незнаю что, там незнаю где. И прокуратура все это дело шлифанет как надо и в суд отправит и судьи все как попросил прокурор с небольшими оговорка ми конечно для правдоподобно ти.
Но здесь никому нахрен ниче не надо и обычные отписки. Заинтересованности нет видимо.
+1
Еще 1 комментарий
Online
Написано 15 февраля, в 21:40
вот напасть, построить дом рядом с таким злопамятным, мстительным нелюдем((
−1
Написано 15 февраля, в 21:51
Проводятся проверки и разрабатываются методы реагирования. Прям следствие ведут колобки. В таких историях люди только сами смогут прекратить такое издевательство,никто не поможет.
+1
Написано 15 февраля, в 22:51
Ну так кто это? Таких упырей надо знать в 'лицо'!
+1
Online
Написано 16 февраля, в 01:54
Fuego_D, Истукан
торговый центр
Компания осуществляет свою деятельность в Южно-Сахалинске (Сахалинская область).

Предприятие находится по адресу Зимы, 79. Работает в сферах: специализированные торговые центры. Для связи с представителями компании Вы можете позвонить по телефону +7 424-24-95-062 и уточнить интересующую вас информацию, график работы или часы приема.
_________________
По адресу Зимы 79:
СУПЕРИОР, ООО
693013, Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, ул. Зимы, д. 79
Губанов Константин Евгеньевич - директор (ИНН: 650101975869)
Смешанное сельское хозяйство
ИНН 6501171209 · ОГРН 1066501067676 · ОКПО 95633021
--------------------
+3
Online
Написано 16 февраля, в 15:18
Короче, план такой: берем погрузчик, самосвал, загружаем снег и вываливаем все перед входом в Истукан. Если девушка кинет клич в группе без Губанова, соберется приличная такая толпишка, что самосвал еще и несколько ходок сделает.
+1
Написано 16 февраля, в 23:46
t_evgeniya, и правильно! - Чтобы знал какого это! Вспомнилась серия "Весёлой Карусели" №8 - "Консервная Банка"
+3
Написано 16 февраля, в 23:47
Со злом нужно бороться..
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине полицейские "помогли" парню найти тайник с наркотиками
На Сахалине полицейские "помогли" парню найти тайник с наркотиками
МИД РФ назвал условия, при которых возобновится "полнокровное взаимодействие" России и Японии
МИД РФ назвал условия, при которых возобновится "полнокровное взаимодействие" России и Японии