Фура заехала на тротуар из-за кольца в Южно-Сахалинске
Фото: СахНьюс65 / Instagram

Фура заехала на тротуар из-за кольца в Южно-Сахалинске

Большегрузу не хватило места для маневра

В Южно-Сахалинске большегруз был вынужден несколько раз сдавать назад, чтобы преодолеть свежеустановленное кольцо. В результате не обошлось без заезда на тротуар, сообщили очевидцы в аккаунте Instagram "СахНьюс65".

"Вот ваши столбики. Тягачу с прицепом только в 3 приема удалось завершить маневр и без заезда на тротуар не обошлось. И сразу вопрос - зачем?!" - написал автор фото.

При этом, как выяснило astv.ru, грузовикам больше 3,5 тонн нельзя заезжать в центр города, на улице Сахалинской висят запрещающие знаки.

Ранее astv.ru рассказывало, что утром 6 августа Южно-Сахалинск встал в пробку. Островитяне во всем обвиняли два новых кольца, которые появились на улице Сахалинской. Однако у заторов есть еще одна причина - перекрытый перекресток Ленина - Бумажная. 

Пробки породили в сети множество шуток. В частности, сахалинцы пытались купить автомобили ближе к концу затора, или даже меняли машины на велосипеды. Впрочем, последнее урбанисту Вишневскому, инициатору возведения колец, точно пришлось бы по душе. 

6 августа, в 21:35 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 августа, в 21:39 Отредактированно 6 августа, в 22:37
Д...бы этого бы проектировщика на площадь ленина и розгами по голой спине
+8
Написано 6 августа, в 22:07
Mr. Freeman, да говори уж прямо по жопе )
+12
Написано 6 августа, в 22:07
Mr. Freeman, кто деньги на установку этого убожества выделял? Кто согласовал это убожество? Лимаренко так и будет дальше как страус в песок голову прятать? Пока нет знаков, чтобы он шевелился.
+8
Написано 6 августа, в 22:20 Отредактированно 6 августа, в 22:20
Mr. Freeman, « — У нас в администрации работают люди очень мыслящие, очень креативные, очень любящие свой город.» , « — Мы все изменения на дорогах рассматриваем как эксперимент. Какие-то изменения, как островки безопасности, — они признаны удачными, и мы их оставим там, где они есть. Есть идеи сделать их больше. Недавно встречался с руководителем областного ГИБДД, и 100% есть адекватное понимание о пользе этих элементов. »- слова Надсадина. В связи с этим хотелось бы пожелать ему, чтобы когда наступит момент и ему понадобится помощь скорой, пожарки, полиции, то они приедут со скоростью адекватной сотворённого его руками эксперимента. Нравится ему автомобиль, но даёт предпочтение пешеходам, то пусть и ходит пешочком. Автомобиль служебный пусть реабилитационному центру отдаст, ибо там много таких, которые при всем своём желании не могут быть пешеходами.
+3
Еще 17 комментариев
Написано 6 августа, в 21:41
Вот тебе Вася и колечко тебя подвело, хорошо хоть столбиков небыло.
+4
Написано 6 августа, в 21:57
Если бы ты идиот Вишневский прочитал комментарии,то понял бы одно: ты полнейший дурак. Из за тупых кольцевых город стоил колом, большегрузам не возможно проехать и т.д. где были мозги,когда придумывался этот дибилизм?
P"S: простие,накипело. Со двора своего чтобы выехать, я стою в пробке по пол часа. И еще в городе как минимум час. И чтоб домой приехать та же фигня.
+8
Написано 6 августа, в 22:03
Sakhalinru, если бы петрушка читал бы про себя комменты, то прочитал бы сожаление, что его отец не пользовался презиками и не смахнул его на пол. Вот такое мнение было озвучено о петрушке.
+9
Написано 6 августа, в 22:09
Vings, ну вот точно это вы про васю! )
+3
Написано 7 августа, в 00:31
0
Еще 57 комментариев
Написано 6 августа, в 22:12 Отредактированно 6 августа, в 22:40
С этими мини фалосами уже не один большегруз столкнулся, то ас машина камаз в 5 заходов перекресток проехал то пожарники. И мучения только из-за того что-бы не оплачивать дебилизм за снесеные хренодолбы этого васи.
+5
Написано 6 августа, в 23:01
ZLOI275, то что там пожарка свободно спеша на помощь не проедет, то Надсадину и его пособникам аукнется. Судьба может распорядиться так, что и им пожарка понадобиться, но не успеет.
+3
Написано 6 августа, в 22:46
Вот хрен бы с ним, но зачем рисовать такое огромное кольцо? Сделали бы правило как в Индии: кто на перекрестке у того и приемущество
+1
Написано 6 августа, в 23:02
Александр, краски побольше списать можно. Раз краски побольше, то и денег на краску соответственно больше.
+1
Написано 6 августа, в 23:24 Отредактированно 6 августа, в 23:24
Vings, Вы шутите или говорите бред? Если на то пошло, то есть куча способов куда списать краску. По моему Вишневский переумничал на своем месте. Впрочем, может быть и не на своем...
0
Написано 6 августа, в 23:34
Александр, бредят те, кто плюют на ГОСТы касательно ширины полос соответствующе количеству этих полос на проезжей части. Бред это островок безопасности на регулируемом перекрёстке со светофором. Бред это островок безопасности на Ленина при пересечении с Емельянова. По какому это ГОСТу островок безопасности расположен не посередине, а с одной стороны одна полоса до тротуара, а с другой стороны 3 полосы до тротуара. Это кого так сильно перекосилось то, что на этот бред выделили бюджетные деньги? Бред это слова Надсадина « Какие-то изменения, как островки безопасности, — они признаны удачными, и мы их оставим там, где они есть.».
+3
Online
Написано 6 августа, в 23:03
Вася звезда, вряд ли сегодня кто то превзошёл его по популярности
+6
Написано 7 августа, в 07:24
_ekhidna_, да Вася останется в умах и сердцах жителей юга острова надолго! Что ещё начудит интересно?
+2
Online
MrParker Online
Написано 7 августа, в 11:51
Starshina, на Сахалинской столбики поставит от Ленина до Мира
0
Написано 7 августа, в 08:56
Тягач, не должен был заезжать на тротуар (это нарушение) надо было просто проезжать как получится - прямо по столбикам! Это было бы ВЫНУЖДЕННАЯ порча столбиков и установщикам пришлось бы в суде (если бы дело дошло до штрафа) доказывать "правильность" организации дорожного движения. А столбики, вообще то, не должны сразу разрушаться, если это ДОРОЖНЫЕ столбики!
+3
Online
Написано 7 августа, в 10:20
Smurnoy, Ведь сколько раз твердили миру(глупому и не понимающему) ОГРАНИЧИТЬ ВЕЗД КРУПНОГАБАРИТНОГО И СПЕЦ.ТРАНСПОРТА В ЦЕНТРАЛЬНЫЕ И СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ ГОРОДА,ДА БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕНН,ЧТО ЭТОТ ТЯГАЧ ТАМ ДЕЛАЛ,ЧТО ОН ТУДА ПОПЕРСЯ?ОГРАНИЧИТЬ!!!
Можно плюваться,бодаться ,толку "0"(ведь было это ранее,почему бы ни воспользоваться этим опытом?) и транспорта было меньше и т.п и т.д! Как обычно(бестолковые) лечат симптомы а не очаг(образ!)
0
Online
MrParker Online
Написано 7 августа, в 11:49
Smurnoy, в этом есть логика
+1
Online
MrParker Online
Написано 7 августа, в 11:50
Hanshel66, агде ему ехать?
+1
Еще 15 комментариев
Написано 7 августа, в 10:11
Вася иди ты *** со своими кольцами. Сегодня нужно было проехать по Сахалинской... На кольце меня делика чуть не снесла... Перед тем как ставить кольца, нужно народ научить ездить по ним!
+1
Online
MrParker Online
Написано 7 августа, в 11:48
Вась, ты как хочешь, но я буду писать жалобу на твои действия, ты стал. В выходной день стоять в пробке на Сахалинской, это слишком.
+1
Написано 7 августа, в 13:45
Блин! как я негодую! почему какой то больной на голову человек устраивает свои порядки на наших дорогах! Ладно ещё возле пешеходных переходах! но когда вася вошёл в раж и начал их лепить на проезжей части! то это уже ни куда не годиться! у нас не Москва с 4-х полосным движением! а небольшой город с большим потоком машин! как у него голова работает! и что бы поставить островок посреди проезжей части надо расширить дорогу в этом месте! Он что этого не знал?! у нас что нет надзорных органов! не ужели ни кому не видно что этот вася только создаёт пробки и проблемы для водителей на дорогах! люди негодуют а прокуратура и гаи молчит! что происходит?!
+1
Написано 7 августа, в 20:15
Женя Вев, а происходит эксперимент в дорожном движении! Получится, будут внедрять, не получится не страшно: помучается население (пассивное) островной столицы. Сколько возмущения в интернете, а колец всё больше...
+3
Online
Написано 9 августа, в 12:55
Smurnoy, Обращение на через facbook губернатору Лимаренко и мэру Надсадину (на личную почту!)Здравствуйте!Люди нашего города,возмущены происходящим не его улицах,затруднением движения,транспортных средств,связанных эксперементальными нововедениями элементов дорожной разметки и кольцевого движения на нестандартных участках проезжей части .За всю историю г.Ю-сахалинска,не наблюдалось такого хаотичного движения транспорта,сплошные пробки ,заторы,на протяжении всего светового дня,все главные направления городской инфраструктуры одновременно перекрыты ,ввиду проведения(годами) дорожных работ,проводимых на одних и тех же участках с интервалом в 2-3 года.
Вы отправили
Участникам сайта АСТВ как жителям и налогоплательщикам этого города,хочется знать,как долго будет продолжаться ,этот эксперементальный хаос за наши деньги,удручающий и сковывающий социальную жизнь!?
0
Online
Написано 9 августа, в 12:55
Smurnoy, Будем ждать ответа ,по крайней мере это не бздешь на АСТВ друг другу из за "печки" кто в здравии присоединяйтесь!
По месту проживания улица,частный сектор из 12 домов только ,две семьи принимают участие в благоустройстве улицы и решение социальных проблем граждан к нам не ходят почтальоны,постоянное ущемление в качественной подачи ,воды и эл.энергии грубые нарушения при оформлении участков на ИЖС,межевание, превод социальных зон пользования Р2 ,часто приходилось обращаться в прокуратуру ,официально губернатору,мэру!
Знаю не по наслышке, об посивности населения в обращении к власти ,только П.....ТЬ(ПОГОВОРИТЬ) НА САЙТЕ И ФОРУМЕ !!!
0
Online
Zwain Online
Написано 7 августа, в 17:45
...все вопросы к мЭру!
+1
Написано 7 августа, в 21:10
Zwain, Мэр тебе скажет, вся эта возня началась когда ещё Сидоренко был у власти, когда землю распродавали по договорам аренды на лево и направо через своих замов и приближённых лиц. Чем ближе к центру, тем дороже и делилось между собой. Кстати аппетиты у последующих ничем не хуже. Домов понастроили, а то что дороги не резиновые никого не интересовало, потому что главная цель всегда была набить свой карман. Строители неохотно берут отдаленные участки из за дополнительных затрат для подвода коммуникаций, всех интересует центр, а администрация тоже не может устоять перед соблазном. Контролирующие органы конечно знают про всё это, но без команды "фас" с Москвы не могут, потому что это люди Системы. Но а рядовым сахалинцам остаётся только радоваться столбикам с кружочками и хлопать в ладоши.
0
Написано 7 августа, в 21:09
Чем дальше тем дурнее со всеми реконструкциями скоро по Южному ни пройти ни проехать отмывание денег когда только нажрутся?!
0
Online
Написано 9 августа, в 12:54
Обращение на через facbook губернатору Лимаренко и мэру Надсадину (на личную почту!)Здравствуйте!Люди нашего города,возмущены происходящим не его улицах,затруднением движения,транспортных средств,связанных эксперементальными нововедениями элементов дорожной разметки и кольцевого движения на нестандартных участках проезжей части .За всю историю г.Ю-сахалинска,не наблюдалось такого хаотичного движения транспорта,сплошные пробки ,заторы,на протяжении всего светового дня,все главные направления городской инфраструктуры одновременно перекрыты ,ввиду проведения(годами) дорожных работ,проводимых на одних и тех же участках с интервалом в 2-3 года.
Вы отправили
Участникам сайта АСТВ как жителям и налогоплательщикам этого города,хочется знать,как долго будет продолжаться ,этот эксперементальный хаос за наши деньги,удручающий и сковывающий социальную жизнь!?
0
Online
Написано 9 августа, в 12:54
Будем ждать ответа ,по крайней мере это не бздешь на АСТВ друг другу из за "печки" кто в здравии присоединяйтесь!

По месту проживания улица,частный сектор из 12 домов только ,две семьи принимают участие в благоустройстве улицы и решение социальных проблем граждан к нам не ходят почтальоны,постоянное ущемление в качественной подачи ,воды и эл.энергии грубые нарушения при оформлении участков на ИЖС,межевание, превод социальных зон пользования Р2 ,часто приходилось обращаться в прокуратуру ,официально губернатору,мэру!
Знаю не по наслышке, об посивности населения в обращении к власти ,только П.....ТЬ(ПОГОВОРИТЬ) НА САЙТЕ И ФОРУМЕ !!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
110 сахалинцев заболели коронавирусом за сутки
110 сахалинцев заболели коронавирусом за сутки
Сахалинец предчувствовал нарушение правил на дороге и включил камеру
Сахалинец предчувствовал нарушение правил на дороге и включил камеру