Авторы мини-кольца в Южно-Сахалинске: мы были готовы к негативу
Фото: astv.ru

Авторы мини-кольца в Южно-Сахалинске: мы были готовы к негативу

По их словам, столбики специально сделали мягкими, чтобы водители "прошли стадию принятия"

Авторы кольцевого движения на пересечении Буюклы и Дзержинского в Южно-Сахалинске, отреагировали на негативную реакцию горожан. По их словам, они были готовы к тому, что их проект будут ругать и даже попытаются сломать. Последний факт произошёл вчера вечером. 

Автолюбитель, записывая свой маршрут движения на регистратор, намеренно протаранил столбики на перекрёстке, где поставили кольцо. Мужчина распространил это видео в сахалинских мессенджерах и соцсетях, за что его похвалили другие автомобилисты.

- Процесс городской интеграции займет около недели. Столбики, разметка, треугольники видимости и велополосы... А вообще, при любых интеграциях всегда есть три стадии. Отторжение. Принятие. Понимание, - прокомментировал негатив к переменам урбанист Василий Вишневский своём Telegram-канале.

Большого урона, по словам, авторов, кольцевому движения не нанесли. Столбики мягкие и полые внутри и при наезде на них должны вставать обратно как неваляшки. В тоже время, на одном элементе после тарана сорвали крепления. Ремонт проведут в ближайшее время.

- Негатив от общества - это нормальная реакция на перемены, - прокомментировал автор проекта, транспортный инженер Степан Глушков.

В тоже время, общество продемонстрировало, что пока не готово к переменам. Пока корреспондент astv.ru записывала комментарий инженера, мимо проехал мужчина, который посигналил, остановился и озлоблено крикнул автору кольца "Чучело, б***!" Инженеру ничего не оставалось, как принять эту критику и смущённо улыбнуться.

В большинстве случаев неодобрение новых дорожных элементов со стороны горожан связано, скорее, с тем, как их установили. Так, депутат областной Думы Игорь Янчук в своём Instagram-аккаунте обратил внимание на состояние проезжей части, где установили бетонные "клумбы" для безопасности пешеходов.

- Забрали часть парковки для инвалидов, разбитый тротуар вместе с бордюрами, но администрация города устанавливает новые заграждения. На этом фоне смотрится безумно. Не сделали ни одного парковочного места, но умудрились сделать полторы полосы движения при выезде (въезде) на улицу Чехова, - делится недовольством депутат.

В своём посте Янчук обратился к мэру Южно-Сахалинску Сергею Надсадину. Народный избранник спросил: так и было задумано, чтобы отчитаться, или лучше эти деньги потратить на восстановление бордюров и тротуаров?

Напомним, мини-кольцо появилось на пересечении улиц Буюклы и Дзержинского в Южно-Сахалинске накануне. Горожане сразу принялись ругать нововведение. Ранее урбанист Василий Вишневский анонсировал на этом участке вместе с кольцом появление треугольников видимости и островков безопасности.

4 июня, в 12:53 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июня, в 12:58
Какой ещё урбанист? Там одно название. Есть такое понятие как искусство, а есть и псевдоискусство, то бишь кич. Так вот этот Васик никакой не урбанист, а скоморох кича. Что касается столбиков на проезжей части, то для начала пусть покажет согласование с ГИБДД и слова подкрепит конкретным документом с подписью и печатью
+21
Написано 4 июня, в 13:00
Что в их головах творится? Откуда такие фантастические идеи?!
+15
Написано 4 июня, в 15:31
Fuego_D, очевидно, фантастику на ночь читают)))
+6
Написано 4 июня, в 15:40
Я Незнакомка, одну и ту же вместе с думщиками и ГИБДДшниками))
+4
Написано 4 июня, в 16:30
Fuego_D, ну так... рука руку моет
+5
Еще 1 комментарий
Написано 4 июня, в 13:03
Идиоты
+7
Написано 4 июня, в 13:13
урбанист! урбанись уже о столб посильнее! устроили тут материковским пациентам психиатрическую ссылку
+9
Написано 4 июня, в 13:13 Отредактированно 4 июня, в 18:30
Задолбал он со своими столба и. Мне вот интересно, кто ему по голове ёкнул что он возомнил себя Царём столбов. Прежде чем столбы свои ставить пусть на дорогах навидут порядок, а то дорог нет зато есть столбокуи.
+8
Написано 4 июня, в 13:14
мужику, крикнувшему из автору кольца "Чучело, б***!", присудить почетную грамоту Министерства транспорта и дорожного хозяйства от неравнодушных жителей Сахалинской области
+19
Написано 4 июня, в 16:37
фeрм, к Лавровскому "ДБ" добавить мем "ЧБ" от неизвестного проезжающего мужика!
0
Написано 4 июня, в 13:14
Дол*ае*ы. Круговое движение можно устраивать при диаметре кольцо не менее 10-12 метров диаметре.
Слов бл*ть нет
+11
Написано 4 июня, в 18:46
Sakhalinezzz, а дальше прочитал ? 10-12 метров , но внешний край такого перекрестка )).
0
Написано 4 июня, в 13:16
>>Авторы мини-кольца в Южно-Сахалинске
Это гомосексуалисты-вредители! В анус пусть себе засунут эти столбики и успокоятся.
+14
Написано 4 июня, в 13:19
Обдолбаные неадекваты реализуют свои хотелки.
+5
Online
NEMO Online
Написано 4 июня, в 13:39
Нормально кольцо там работает. Сколько ещё жлобья на дорогах.
−5
Написано 4 июня, в 14:53
NEMO, Вот когда в очередной раз перекроют Компроспект и все спокойно смогут миноват сие чудо, вот тогда и скажем, да, все отлично.
А пока, ждём, как мусоровоз (или дугой крупногабаритник) со скорой помощью на этом булике разъедуться
+2
Написано 4 июня, в 13:51
Не отторжение, понимание и принятие, а отторжение и смирение. Поделать, увы, никто ничего не может.
+1
Написано 4 июня, в 13:55
Как же печальна фотография.. Где на раздобаной дороге торчат эти новые яркие палки...интересно ..что же будет дальше...город в очередной раз перерыт, одностороннем движение, столбики,,, бетонные клумбы'' очень понравилось словосочетание
+2
Написано 4 июня, в 13:56
"при любых интеграциях всегда есть три стадии. Отторжение. Принятие. Понимание".

Лекция по психологии. Профессор: есть три стадии человеческой психики. Берёт телефон, набирает левый номер, говорит: здравствуйте, Васю можно? Ему отвечают, что ошиблись, таких нет. Профессор: вот, это первая стадия - удивление. Звонит на тот же номер, снова просит Васю.
- вам же сказали, нет таких!
Профессор: это вторая стадия - раздражение.
Снова звонит, спрашивает Васю, его посылают на 3 буквы.
Профессор: ну а это третья - гнев. Вопросы есть?
Встаёт студент, говорит: я знаю четвертую стадию, охренения. Звонит на тот же номер: здравствуйте, я Вася, мне никто не звонил?
+8
Написано 4 июня, в 18:54
+2
Написано 4 июня, в 20:25
Вася, Если без смешков, то есть принцип изменения общественного мнения с применением технологии "Окно Овертона".
0
Написано 4 июня, в 13:58 Отредактированно 4 июня, в 13:59
Одгим словом дурбанисты
+1
Online
NEMO Online
Написано 4 июня, в 14:08
Предлагаю , когда водятлы привыкнут что там кольцо, высадить там красивую клумбу. Хотя можно прям сейчас.
−3
Написано 4 июня, в 14:48
NEMO, прямо на люк и высадить. Ну чтоб еще комунальщикам (или ей там люк) было весело
+2
Online
NEMO Online
Написано 4 июня, в 15:08
Child_of_Sun, Да ,люки на дорогах это беда
0
Написано 4 июня, в 16:39
NEMO, Уасю высадить, на каждый столбик, и пересаживать ежесуточно))
+5
Еще 2 комментария
Написано 4 июня, в 14:19
В ближайшее время появятся еще 4 мини кольца: Горького-Пограничная, Горького-Компроспект, Сахалинская-Комсомольская, Комсомольская-Детская, заявил урбанист Василий Вишневский.
0
Написано 4 июня, в 14:46
Anna1403, урбаВас разошёлся... это клиника.
+1
Написано 4 июня, в 14:27
Юрист -велосипедист решает проблемы транспортных пробок и безопасности движения в городе
+4
Написано 4 июня, в 22:01 Отредактированно 4 июня, в 22:02
Anon, Юрист, велосипедист и только ли? Этот Васик многосторонняя личность. Он ещё умудрился быть руководителем холдинговой компании. Ну, как холдинга? Короч, я не знаю в курсе соседи по Компроспекту 5 или нет, но у них там холдинг оказывается был. Так вот Васик, будучи руководителем этого холдинга чего-то там раньше году так в 2008 тягал с заграницы и РОСТЭК через таможню это оформлял. И что Вы думаете? Таки Васик должен был РОСТЭКу за брокерские услуги и РОСТЭК, чтобы деньги Васик заплатил вынужден был с ним судиться.
0
Написано 4 июня, в 14:28
Вкопают баллоны кислородные вместо столбиков или ялду ж/б установят
+1
Написано 4 июня, в 14:44
по словам автора не нанесло урона, а сегодня к концу обеда большой туристический автобус - еле протиснулся с ул. Буюклы ехал. Не знаю кто уж там ехал - туристы, артисты или дети, или еще кто, но думаю они тоже знатно материли авторов идеи. Вот почему раньше малолетних дураков никуда не допускали - и правильно делали. Что они могут предложить? У них же опыта ноль и ума с горошину
+9
Написано 4 июня, в 18:48
anmari, так проехал же ? В чем проблема тогда . В том что быстро не пролетел?
−3
Написано 4 июня, в 19:04 Отредактированно 4 июня, в 19:59
ostrovsakhalin, куда и как проехал? Вы про безопасность дорожного движения слышали? Можно проехать и в пяти сантиметрах от пешехода, ео разве безопасность? Один проехал, а второй по ногам, а то по голове пешеходу. Про диствнцию и интервалы вы видимо нк слышали! Однодядное кольцо не имеет смысла изначально! А маленькое ещё и опасно, особенно для больших машин; крутой поворот этл большой занос, который необходимо контролировать, что бы ни кого не снести задним свесом, а машина движется вперёд, то есть внимание разделено, обзорность минимальная... Ждите наезда на пешеходов или велосипедистов! А ведь это совсем не аварийный перекрёсток, что они там пытались предотвратить?
+5
Написано 4 июня, в 19:43
Smurnoy, да идиотизм полнейший! Это маменьки сынков пропихивают чтоб инициативу проявляли, ну а этим дурочкам волю дай они тебе и метро спроэкцируют... чем ни идея для безопасного города?!
+2
Еще 1 комментарий
Написано 4 июня, в 15:08
Этих уродов надо отмудохать и столбики эти запихать куда поглубже.
+2
Написано 4 июня, в 15:13
И знаете что обидное всего осознавать? Ладно эти полудурки тупорылые судят..а что при этом в голове у Надсадина происходит? Что происходит у тех людей, которые это согласуют? Они что, не живут в городе, они на столько его ненавидят? Я не понимаю этого. Может Надсадина эти столбики у дома поставить? Я правда, не понимаю. Как будто "день самоуправства" какой то. Предлагаю писать во все инстанции, это не нормально, когда кучка судаков меняет наш уклад жизни в худшую сторону вместо того, чтобы заняться действительно полезными делами.
+10
Написано 4 июня, в 15:17
Это не кольцо, а цирковая арена.
+3
Написано 4 июня, в 15:30
Про автобусы с туристами:

Мини-кольцевое пересечение: Однополосное кольцевое пересечение с центральным островком, покрытие и конструкция которого допускают заезд на него крупногабаритных грузовых автомобилей и автобусов...

Так это или нет - мы не узнаем в виду отсутствия заключения экспертов
+3
Написано 8 июня, в 16:35
Zhenchik, а если этой фуре надо повернуть налево?...
+3
Написано 4 июня, в 15:39
В общем пфг:

Простые узлы с круговой схемой движения организуются в стесненных условиях. Центральный направляющий островок выполняется в виде разметки или конструктивно с небольшим подъемом для сквозного проезда крупногабаритного транспорта.

Диаметр центрального островка от 4 до 10 метров.
+1
Написано 4 июня, в 15:58
Уж простите мой "французкий", но кто им разрешает вообще что то делать на проезжей части. До каких пор умственно не полноценные будут диктовать всем как им передвигаться и где? В конце концов где ГИБДД?
Вместо того, что бы делать дороги шире, устраивать парковки и вообще делать инфраструктуру удобней для людей, это "упоротые" городят столбики и палочки.
+2
Написано 4 июня, в 17:17
Мне кажется нужно начинать устраивать пикеты, и что бы этого Васю гнали в зашей, с вызовом психиатрической помощи, у этого тела явно не всё в порядке с головой.
+3
Написано 4 июня, в 18:58
Sakh8924, нужно будет разрешение согласовывать, чтоб не попасть... а кто даст это разрешение? Те против кого этот митинг? Порочный круг какой-то
+2
Написано 4 июня, в 20:00 Отредактированно 4 июня, в 20:01
Fuego_D, пикеты, по закону, не требуют согласования, но если нужно - правоохранители найдут повод.
+5
Написано 4 июня, в 20:01
Нюра_просто_Анна, ну могут ведь и к митингу прировнять)
+1
Еще 1 комментарий
Написано 4 июня, в 18:48 Отредактированно 4 июня, в 20:01
А по моему, людей отвлекают с помощью этой хреновни от чего-то более значительного. Или проводится социологический эксперимент с целью выяснения степени терпимости... Ну не может такой дибилизьм быть посерьезному!
+7
Написано 4 июня, в 20:04 Отредактированно 4 июня, в 20:05
JonDo, Вы и в первом, и во втором, по моему мнению, правы. А пределы терпения испытывают ежедневно, взять хотя бы ограничения на полеты... вбухивание денег в Беларусь, которая даже Крым за это не признает... все большее количество карательных законов... подъём налогов в два раза и введение новых... А терпение (или страх) у россиян беспредельны.
+4
Написано 8 июня, в 16:37
Нюра_просто_Анна, и тут возникает сомнения в добрых намерениях по поводу здоровья населения...
+2
Написано 4 июня, в 20:17
Себе поставь столбики между кухней и туалетом и наблюдай что тебе скажет жена..Больные напрочь..
+1
Написано 4 июня, в 20:18 Отредактированно 4 июня, в 20:19
Это не испытывание - это внушение! Ибо вот так и так лучше! Но закон, есть закон
+1
Написано 4 июня, в 20:30
Точно сказано классиком, что в России две беды-дураки и дороги. И когда первая беда начинает заниматься второй, то тут начинаются "ужасы нашего городка". И ещё, когда первая беда с инициативой, то тут вообще наступает "трындец".
+5
Написано 4 июня, в 23:10
Чо за малолетки практику на Сахалине проходят?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В лагере на Сахалине отменили научные эксперименты после отравления ребёнка уксусом
В лагере на Сахалине отменили научные эксперименты после отравления ребёнка уксусом
Медведь на Сахалине ворует улов у рыбаков
Медведь на Сахалине ворует улов у рыбаков