Перекрытие въезда в Холмский порт может обернуться для сахалинца миллионными долгами

Перекрытие въезда в Холмский порт может обернуться для сахалинца миллионными долгами

Если его признают виновным, то предприятие имеет право выставить иск за простой паромов

В среду, 2 декабря, в Долинске началось рассмотрение административного дела против сахалинца, автомобиль которого не выпускали с территории холмского порта. На заседании присутствовали мировой судья Яна Александрова, секретарь и обвиняемый. 

В отношении Андрея Пьянкова холмская линейная полиция составила административный протокол по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности". Житель Долинска попросил приобщить к делу флеш-накопитель, на котором находятся пресс-релиз транспортной прокуратуры и видео с места происшествия.

Мужчина прибыл 7 октября на пароме из Ванино в Холмский морской торговый порт. После выгрузки личного автомобиля он отправился за пропуском. За его оформление нужно было заплатить 21 тысячу рублей и только наличными. Житель Долинска предложил выставить счёт для дальнейшей оплаты. Но ему ему отказали.

Главный механик УК "Строймеханизатор" Андрей Пьянков рассказывает на суде: "Мне перекрыли проезд спереди шлагбаумом, сзади сотрудники Холмского порта подогнали погрузчик. Физически, даже если бы захотел, я не смог убрать свою машину никуда. Кончилось это всё тем, что они сказали - так как у вас нет наличных денег, мы сейчас вас загоним на штрафстоянку, и вы побежите искать деньги, пока вы будете искать деньги, машина будет стоять у нас на штрафстоянке, у них висит там вывеска с расценками, стоянка у них на территории порта стоит 500 рублей в час".

Одновременно с Андреем в абсурдной ситуации оказались другие водители. Они прибыли на пароме, вышли на берег и отправились за пропусками. Пропуск им не дали, потребовали товарно-транспортные накладные. Но необходимые бумаги остались в автомобилях на пароме. Ситуацию удалось разрешить после приезда транспортного прокурора, а также первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

- До полпервого ночи им объясняли, что их действия незаконны, что они понуждают заключить водителей договоры с аффилированной фирмой "СТК", что они не имеют права этого делать. И в полпервого ночи они открыли шлагбаум, выпустили меня, всю остальную технику, 2 парома они разгрузили, не беря ни копейки денег, - говорит Андрей.

Судья мужчине несколько раз задала вопрос: вам предъявлялось требование освободить выезд? На что Андрей ответил уверенно - нет. От него требовали заплатить деньги и "уматывать" с территории. Если жителя Долинска признают виновным, то Холмский порт на основании этого дела имеет право выставить ему иск за простой паромов, который уже оценили в миллионы рублей.

Следующее заседание назначено на 15 декабря.

2 декабря, в 18:15 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Ness1 Online
Написано 2 декабря, в 18:52
Нашли козла отпущения
+10
Online
tizona Online
Написано 2 декабря, в 21:30
Ness1, а когда было по другому? Здесь или, как Ельцина после пленума московского горкома КПСС, в национальные герои или под суд
+4
Написано 2 декабря, в 19:22
Надеюсь судья нормальный и поймёт, что в Холмском порту давно беспредел .
+11
Online
tizona Online
Написано 2 декабря, в 21:28
Rysskui, судье то какое дело до неустановленных процессуально преступлений?
+3
Написано 2 декабря, в 19:35
Ой, нехорошие вопросы судья задаёт. Создаётся впечатление, что судью интересуют только формальности.
+4
Online
tizona Online
Написано 2 декабря, в 19:50
Liss2020, ... по мне судью могут интересовать только обстоятельства, оказывающие влияние на рассматриваемое и возможность их правовой оценки, блокировка деятельности хозяйствующей структуры методами не предусмотренными действующим законодательством противоправна, её утверждатель закона не может допустить, иначе экстремизм будет
+1
Написано 2 декабря, в 20:00
tizona, полностью соглашусь, но иногда надеешься на какую-то человеческую справедливость что ли. На моем веку было несколько случаев, когда судьи "бунтовали" и шли наперекор, вынося решения противные системе и в пользу граждан. Этих судей быстро "ушли", а их решения поотменяли.
+4
Написано 2 декабря, в 20:05
tizona, незаконное удержание человека это уже уголовка до 8 лет, товарищу надо было в полицию заявление кидать, на незаконное удержание, тогда было бы проще , с этими имбицылами (барыгами общаться)
+5
Еще 19 комментариев
Написано 2 декабря, в 19:59
Подтвержденые документальные обоснования иска об убытке на 19 лямов были представлены в суд или только голосоловно, а если были такого фига нам говорят что порт убыточен 19 лямов в пол дня, господа барыганы вы вообще зажрались я смотрю, прокуратуре зелёный сигнал о проверке выводе средств, в связи с тем что порт чутли не банкрот, а тут бабла не мерено аж 19 лямов за пол дня, и ещё с сахалинцев пытаются поиметь по 10 кило рублей, как минимум, ну конечно после таких барышей мост на Сахалин конечно не нужен.
+4
Написано 3 декабря, в 21:28
Jonvoron, этот факт еще и акционеров (если порт АО) или участников (если ООО или ЗАО) должен весьма заинтересовать. Если каждый день приносит порту 38 лямов, где дивиденды акционеров (участников)? Пора назначать внеплановую независимую аудиторскую проверку.
0
Написано 2 декабря, в 20:09
Что за абсурд, сами дорогу перекрыли, и ещё и виноватым выставляют человека. А судью не интересует почему порт не выставил счёт за оказанные услуги, а сам перекрыл дорогу. В данной ситуации надо идти до конца, тут власть может быть не на стороне водителя, и это печально.
+4
Написано 2 декабря, в 20:29
на задрали уже с этим портом холмска. не могут наладить дело. позорище
+2
Online
Написано 3 декабря, в 01:04
Опять война
+1
Написано 3 декабря, в 01:29
Холмский торговый порт застрял в 1990-х и не собирается оттуда выходить. В те времена бандюки прямо на причале отметали у моряков машины, привозимые из Японии, а линейной милиции не было никакого дела до этого. И это не смотря на то, что простому смертному на территорию порта не то, что проехать на машине, но и пройти было проблематично. А бандиты на своих тачках прямо к трапу подкатывали.
Сейчас положение в порту такое же. Администрация порта через подставных лиц вымогает деньги у тех, кому приходится пользоваться транспортными услугами порта. При этом взимаются непомерно высокие не понятно чем обоснованные суммы. Это что за расценки такие в порту, что пропуск на выезд стоит 21000 рублей? У них что, причалы красной ковровой дорожкой застелены? Куда антимонопольная служба смотрит? У меня пенсия меньше. И почему не принимают безналичный способ оплаты? Значит крутится "чёрный нал".
Без сомнения, что портовые власти творят всё, что захотят, а городские власти и прокуратура на всё закрыли глаза. Или боятся, или не хотят или в доле. Про линейную полицию вообще молчу.
Там делов-то разобраться - прислать толковых прокурора и ревизора. Они это болото вмиг осушат. Но видимо кому-то нужно, чтобы в Холмском морском торговом порту и поныне царил беспредел.
+7
Online
tizona Online
Написано 3 декабря, в 07:37
FireTruck, ... все кто мог подкатывали встречать привезённые машины, там и встречались гэбешники, менты, бандюки, тут же по наездам разборки устраивали, я раз столкнулся с ситуацией, привезли пару джипов набитых оргтехникой какие то материковские встречали, понимали что далеко от порта не уедут и им надо обозначиться от кого везут, хотя у самих по куртками АК коротыши я там по своим делам был, они начали интересоваться как выйти на ответственных, отправил их к подросткам тусящих у порта, потом те им постарше позвали... всё как надо организованно было, как и ныне порядок по понятиям
+2
Написано 3 декабря, в 04:48
Читать не стал, но осуждаю
0
Online
NEMO Online
Написано 3 декабря, в 08:16
Попал чувак.
−1
Написано 3 декабря, в 09:35
Накажут показательно , чтобы другим не повадно было мешать наживаться на народе ! Жаль , но у нас так везде ! Прав тот , за кем Москва !
+2
Online
Zhenchik Online
Написано 3 декабря, в 12:02
У - уважение. Повлияет-ли это на решения суда или нет,
но очень интересно.
+1
Online
Написано 5 декабря, в 18:46
у мене там в пароходстве вроде акция завалялась
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аленьков: проекты сахалинских команд программы КЛИК применят на практике
Аленьков: проекты сахалинских команд программы КЛИК применят на практике
"Сахалинские Акулы" встретятся с "Атлантом" из Мытищ
"Сахалинские Акулы" встретятся с "Атлантом" из Мытищ