Замкнутый груз: в холмском порту дальнобойщики не могут попасть к своим машинам на паром
фото и видео предоставлены дальнобойщиками

Замкнутый груз: в холмском порту дальнобойщики не могут попасть к своим машинам на паром

От водителей требуют товарные накладные, но не пускают за ними на борт

Ситуация в холмском морском порту осложняется с каждым днем. ООО "СервисТрансКомпани" регулярно повышает тарифы за сопровождение грузового транспорта и пользование инфраструктурой порта. Появляются все новые и новые сборы, требования.

Сегодня днем, 7 октября, въезд в порт перегородил один из возмущенных водителей. 

Как рассказали astv.ru дальнобойщики, из Ванино в Холмск пришел паром. Мужчины, как обычно, вышли на берег, на автобусе проследовали на вокзал, где прошли проверку на коронавирус, и направились за пропусками. Но пропуск им не дают - требуют товарно-транспортные накладные (ТТН). Раньше этот документ не нужно было предъявлять.

Водители готовы были бы показать ТТН, если бы взяли их с собой. Но накладные остались в автомобилях на пароме. А в порт назад дальнобойщиков не запускают. Оказавшись в замкнутом круге, мужчины начали возмущаться. Один из них своим личным автомобилем перегородил въезд в порт. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Пока хозяин машины отвлекся, представители порта подогнали погрузчик. Мужчина успел вовремя подбежать к своей машине. 

Это не первая конфликтная ситуация за последние несколько дней. Они возникают регулярно. Например, один из дальнобойщиков, собираясь покинуть остров, заранее забронировал место на пароме, оформил все документы, но несколько дней не может выехать с Сахалина. Сначала ему неправильно указали месяц в одном из документов. При том документы оформляли на той же территории порта. Из-за выяснения, кто именно ошибся, было упущено время. Из-за ООО "СервисТрансКомпани" дальнобойщик не успел на паром. Ему пообещали, что вопрос решится на следующий день. Но этого не произошло. В порту потребовали новой оплаты услуг. 

Мужчина пытался добиться справедливости, но безуспешно. В результате, чтобы прекратить нервотрепку, водитель еще раз заплатил 41 тысячу рублей - 16 тысяч за проезд по порту и 25 тысяч за досмотр (тысяча за тонну).

"Чтобы проехать по порту 100 метров, чтобы груз досмотрел Россельхознадзор, мы должны заплатить порту немногим меньше, чем за доставку на пароме. Перевозка на судне стоит около 70 тысяч. В порту мы отдаем около 40-45 тысяч рублей. Машины, заезжая в порт, платят за досмотр. В документах, например, указана масса нетто - 20 тонн. Мы оплачиваем тысячу за каждую тонну. Потом платим в "СТК". Если вес до 44 тонн - 16 тысяч рублей. Заехав в порт автомобиль попадает на весы.

Сотрудники порта берут данные в паспортах транспортных средств, в которых указана масса без нагрузки тягача и прицепа. Эти цифры складывают и плюсуют вес привезенного товара. Весы показывают больше, чем сумма, полученная при сложении. Никто не учитывает, что свой вес есть, например, у топлива, которым заправлены машины. Полная заправка тягача и рефрижератора может составить около 1,5 тонн. Плюс дальнобойщики берут с собой на всякий случай запчасти. Плюс иногда груз укладывают на деревянные полеты, которые тоже по весу в документах не указаны. И за это тоже нужно переплачивать - тыщу за тонну. С каждым днем ситуация все хуже. Где справедливость?", - рассказали astv.ru дальнобойщики.

Между тем, в настоящее время выяснение отношений в порту в Холмске продолжается. АСТВ будет следить за развитием ситуации.

 

7 октября, в 13:34 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября, в 14:02
ПСОшные нахлебники, вы когда-нибудь с этим рэкетом разберетесь?
+15
Написано 7 октября, в 14:06
Какое государство,таковы и порядки.Беспредел на всех уровнях.Куда ни посмотри,везде что хотят ,то и творят.
+4
Написано 7 октября, в 14:07
И им всё равно и на полицию и на этого беспонтового губернатора, что хотят то и делают
+6
Написано 7 октября, в 14:38
Скоро все будут через Корсаков заходить, и Холмский порт загнется.
+3
Написано 7 октября, в 23:39
Okcana29, сразу прицепом пойдет Ванино. Когда Ванино начнет страдать, то тогда и возьмутся за голову. Сразу и в Правительстве РФ возьмут на контроль. Ну, а там глядишь и СК РФ подтянется.
+1
Написано 8 октября, в 08:57
Vings, подтянется, чтобы нагнуть Корсаковский порт из-за того, что он не дает драть деньги в Холмске
0
Написано 8 октября, в 18:03
Enami, как свидетельствуют последние новости с "фронта", то не стали ждать, а последовали решения касательно Холмского порта
0
Написано 7 октября, в 15:03
Толку то что этого пеньтюха выкинули? Как был публичный дом так и остался. Верните Боровикова или Китлинского при них больше порядка было в этом портальном бардаке.
+1
Написано 7 октября, в 15:12 Отредактированно 7 октября, в 15:13
Москва рулит стратегической инфраструктурой острова с продажными чинушами, а потом задаёмся вопросом почему так все дорого на острове на котором так хочеться..... Все эти накрутки поборы всё включено в стоимость товаров, которые мы потом платим из своего кармана. Другими словами вот эта шайка имеет всех жителей Сахалина в финансовом отношении и наваривается за счёт нас и детей наших.
Сталина на этих предпринимателей нет
+13
Написано 7 октября, в 15:37
Пучеглазый воды в рот набрал
+3
Написано 7 октября, в 15:40
Когда перестют работать законы и власть, то начинается самосуд...иначе отстоять свои права нет никакой возможности
+4
Написано 7 октября, в 15:44
1Sergey, скорее бы уже вскрыть этот нарыв на теле страны. Достало.
+2
Написано 7 октября, в 16:06
А сотрудники полиции просто стоят... Зачем? Почему? Совсем бессильные что ли?
0
Написано 7 октября, в 16:16 Отредактированно 7 октября, в 16:17
Barsu, Потому что черти, не законом руководствуясь, а приказами выше стоящих дырявых резинок.
+2
Написано 7 октября, в 16:08
Грёбаные москвичи
0
Написано 7 октября, в 16:26
Пассажиры тоже в ожидании погрузки,куда смотрит губер? Руководство порта совсем оуело! Им только денег подавай! Скоро дальнобои и ездить сюда не будут. Из за этих моральных уродов(рукововодство порта) страдает в итоге весь Сахалин! Валера проснись!!!!!!!
+4
Online
Rembat80 Online
Написано 7 октября, в 19:30 Отредактированно 7 октября, в 19:33
Asdfghk, да Валере вообще фиолетово он свое что надо гребанет на Сахалине до определённого срока и так же красиво свалит как и предыдущий и ложить он хотел на остравные проблемы как то, одно только бла, бла, бла.а в итоге нехая.
0
Написано 7 октября, в 19:50
Asdfghk, Валера способен только генерировать безумные идеи и раздавать обещалки. Чем-то напоминает Ельцина, вроде он есть, а толку с этого ноль.
0
Написано 7 октября, в 16:27
Или ты в теме?
+1
Написано 7 октября, в 19:54
На 19 часов ситуация ещё не была урегулирована. Прокурор разбирается, полиция охраняет, сопровождающие недовольны,
а фуры стоят.
Интересно, а если на время учений будут танки перевозить, как будут мзду брать - за их вес, длину или договорятся?
+1
Написано 7 октября, в 19:59
90 тые от туда не уходили.
0
Написано 7 октября, в 20:11
В порту есть вторые ворота но их запретили открывать пограничники Так было сказано ими
0
Написано 7 октября, в 20:13
приехал на этом пароме сегодня ......и столкнулся с беспределом !!! Проезд за автомобиль оплачен , но только при получении пропуска на паром узнаёшь , что надо заплатить ещё 5000 р. за легковой авто. Большегрузы от 12000 и выше . Просто пипец !!!
0
Написано 8 октября, в 08:25
Дождутся хмыри эти портовые, что будет как во Владивостоке, а потом и в Хабаровске. Не пойму вообще зачем порт было отдавать в частные лапы, это же вообще как выстрел себе в ногу...
0
Написано 8 октября, в 14:39
Да нет у нас губернатора, так инстограммер какой то бесполезный!
0
Написано 8 октября, в 20:03
Да гребут они не хило. Самое интересное куда все идёт. Вы хоть раз кто нибудь под мост? Он весь сгнил на честном слове все держиться.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец чуть не сломал зуб из-за пружины в гречке
Сахалинец чуть не сломал зуб из-за пружины в гречке
На берег Парамушира вновь выбросило мертвых осьминогов
На берег Парамушира вновь выбросило мертвых осьминогов