АнтикварноСтатуэтковое китайское доброутреннее с конкурсом)
С добрым утречком!
Сегодня День Военно-воздушных сил России
Международный день молодежи
И Вceмиpный дeнь cлoнa
Теперь новости
В Англии выловили гигантскую устрицу
Том Ховард, руководитель компании по производству деликатесов из морепродуктов, поделился в социальных сетях фотографиями гигантской устрицы, которую выловили вдоль побережья острова Мерси в графстве Эссекс, Англия. Огромный моллюск весом 5,5 фунтов (2,5 кг), длиной 12 дюймов и шириной 5 дюймов, возраст, которого составляет около 20 лет, является довольно редким экземпляром.
В отличие от других морских деликатесов, размер не имеет значения, устрицу продают по весу мяса, что составляет около 12 долларов. Однако Том хочет выставить эту особенную находку на аукцион, а все вырученные средства передать в качестве пожертвования в благотворительную организацию.
Нашла тут
Фермер из США вырастил самый большой в мире баклажан
Фермер Дэйв Беннет из округа Дэвис, штат Айова, США, вырастил огромного размера баклажан, побив мировой рекорд. Инспектор Айвен Хэнкинс из Бюро мер и весов Департамента сельского хозяйства и землепользования штата Айова подтвердил, что баклажан весом 8,33 фунта (3,8 кг) является самым большим в мире. Предыдущий рекорд в 7,21 фунта (3,3 кг) был выращен в Англии в 2022 году.
Нашла тут
Вопрос на сегодня
А какие вы любите блюда с баклажаном или кабачком?
Теперь очередь подборочки. Изысканные антикварные статуэтки.Китай,перегородчатая эмаль клуазоне.
Перегородчатая эмаль Cloisonne представляет собой сложную эмальерную художественную технику, при которой рисунок из металлических перегородок на предмете заливается стекловидной массой. Технология требует филигранности и аккуратного обращения с материалами.
При помощи металлической проволоки на изделии выкладывают ажурный рисунок. Впоследствии проволока сыграет роль перегородок. Получившиеся отсеки заливают жидкой эмалью, просушивают и обжигают в печи. После обжига эмаль превращается в стекловидное вещество.
Впаянные цветные кусочки представляют собой единое целое с металлическими перегородками. Цветное изображение получается из эмали, а контурами служат блестящие металлические линии.
Нашла тут
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке
Легкой вам недели!
+7-962-125-15-15
Что касается вопроса: то только шашки.
Подпись к фото: Закупка в пятёрочки идёт полным ходом.
У нас на Буссе устриц тоже находили гигантских, я сама находила очень большую (и к стати, выиграла конкурс организаторов на самую большую)
Я люблю запечённые кабачки и баклажаны, можно на гриле. А ещё очень вкусно так: поджареный кружочек кабачка, на него мазюка (тертый сыр, чеснок, майонез, укроп) сверху кружочек помидора и снова мазюка.
Подборка красивая, спасибо, Танюшка.
Картинка про меня : когда на носу 1 сентября, а у тебя 3 детей
Я, к слову сказать, ещё ни одной тетрадки даже не купила
Всем шикарного дня.
Так что,действительно,вот такую тележку вам и выбрать один день.
Подборка замечательная!
Люблю в тушёном виде и кабачки и баклажаны.
Название: - "Шопится... так ШОПИТСЯ!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
Превосходного дня всем и наикрутейшего настроения
Подборка не особо во мне вызвала вау!
Устриц не люблю,поэтому и масштаб выловленной оценила ровно.
К вопросу дня. Удивлю,наверное, многих,но органически терпеть не могу ни баклажаны,ни кабачки(в этом списке и болгарский перец,брокколи,цветная капуста,стручковая фасоль и подобное). Ну,вот такая я! То,что надо и полезно до рта не донесу даже. Поэтому,наверное,праздник слонов частично и мой.
К фото: Лиллипут Равшан попал в Ашан.
Хорошего дня,замечательной недели!
Немного припоздала, в доме проблемы со светом.
Эх, мне бы такой баклажанчик! Уж очень я их люблю. Гораздо больше кабачков. Мое любимое блюдо - соте из баклажанов. Баклажаны, морковь. лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Все ингредиенты обжариваются по отдельности (морковь и лук можно вместе), потом в кастрюльку и потушить. И еще одно блюдо, не знаю, как называется, рецепт достался от свекрови. Она его называла сырая икра из баклажанов. Баклажаны в духовку, когда сморщатся, вытаскиваем. Снимаем шкурку, а мякоть под пресс, чтобы стекла жидкость. Потом через мясорубку баклажаны, болгарский перец (красный для эстетичного вида) и чеснок. Добавить подсолнечное масло, я люблю для этих целей нерафинированное. Получается такая полужидкая закуска, можно на хлеб, можно в качестве гарнира.
К фото: "Современный Гулливер в стране великанов"