АнтикварноСтатуэтковое китайское доброутреннее с конкурсом)
С добрым утречком!
Сегодня День Военно-воздушных сил России

Международный день молодежи

И Вceмиpный дeнь cлoнa

Теперь новости
В Англии выловили гигантскую устрицу

Том Ховард, руководитель компании по производству деликатесов из морепродуктов, поделился в социальных сетях фотографиями гигантской устрицы, которую выловили вдоль побережья острова Мерси в графстве Эссекс, Англия. Огромный моллюск весом 5,5 фунтов (2,5 кг), длиной 12 дюймов и шириной 5 дюймов, возраст, которого составляет около 20 лет, является довольно редким экземпляром.
В отличие от других морских деликатесов, размер не имеет значения, устрицу продают по весу мяса, что составляет около 12 долларов. Однако Том хочет выставить эту особенную находку на аукцион, а все вырученные средства передать в качестве пожертвования в благотворительную организацию.
Нашла тут
Фермер из США вырастил самый большой в мире баклажан

Фермер Дэйв Беннет из округа Дэвис, штат Айова, США, вырастил огромного размера баклажан, побив мировой рекорд. Инспектор Айвен Хэнкинс из Бюро мер и весов Департамента сельского хозяйства и землепользования штата Айова подтвердил, что баклажан весом 8,33 фунта (3,8 кг) является самым большим в мире. Предыдущий рекорд в 7,21 фунта (3,3 кг) был выращен в Англии в 2022 году.
Нашла тут
Вопрос на сегодня
А какие вы любите блюда с баклажаном или кабачком?
Теперь очередь подборочки. Изысканные антикварные статуэтки.Китай,перегородчатая эмаль клуазоне.
![]()
![]()
![]()
![]()

![]()
![]()
![]()
Перегородчатая эмаль Cloisonne представляет собой сложную эмальерную художественную технику, при которой рисунок из металлических перегородок на предмете заливается стекловидной массой. Технология требует филигранности и аккуратного обращения с материалами.
При помощи металлической проволоки на изделии выкладывают ажурный рисунок. Впоследствии проволока сыграет роль перегородок. Получившиеся отсеки заливают жидкой эмалью, просушивают и обжигают в печи. После обжига эмаль превращается в стекловидное вещество.
Впаянные цветные кусочки представляют собой единое целое с металлическими перегородками. Цветное изображение получается из эмали, а контурами служат блестящие металлические линии.
Нашла тут
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Легкой вам недели!
Что касается вопроса: то только шашки.
Подпись к фото: Закупка в пятёрочки идёт полным ходом.
У нас на Буссе устриц тоже находили гигантских, я сама находила очень большую (и к стати, выиграла конкурс организаторов на самую большую)
Я люблю запечённые кабачки и баклажаны, можно на гриле. А ещё очень вкусно так: поджареный кружочек кабачка, на него мазюка (тертый сыр, чеснок, майонез, укроп) сверху кружочек помидора и снова мазюка.
Подборка красивая, спасибо, Танюшка.
Картинка про меня : когда на носу 1 сентября, а у тебя 3 детей
Я, к слову сказать, ещё ни одной тетрадки даже не купила
Всем шикарного дня.
Так что,действительно,вот такую тележку вам и выбрать один день.
Подборка замечательная!
Люблю в тушёном виде и кабачки и баклажаны.
Название: - "Шопится... так ШОПИТСЯ!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
Превосходного дня всем и наикрутейшего настроения
Подборка не особо во мне вызвала вау!
Устриц не люблю,поэтому и масштаб выловленной оценила ровно.
К вопросу дня. Удивлю,наверное, многих,но органически терпеть не могу ни баклажаны,ни кабачки(в этом списке и болгарский перец,брокколи,цветная капуста,стручковая фасоль и подобное). Ну,вот такая я! То,что надо и полезно до рта не донесу даже. Поэтому,наверное,праздник слонов частично и мой.
К фото: Лиллипут Равшан попал в Ашан.
Хорошего дня,замечательной недели!
Немного припоздала, в доме проблемы со светом.
Эх, мне бы такой баклажанчик! Уж очень я их люблю. Гораздо больше кабачков. Мое любимое блюдо - соте из баклажанов. Баклажаны, морковь. лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Все ингредиенты обжариваются по отдельности (морковь и лук можно вместе), потом в кастрюльку и потушить. И еще одно блюдо, не знаю, как называется, рецепт достался от свекрови. Она его называла сырая икра из баклажанов. Баклажаны в духовку, когда сморщатся, вытаскиваем. Снимаем шкурку, а мякоть под пресс, чтобы стекла жидкость. Потом через мясорубку баклажаны, болгарский перец (красный для эстетичного вида) и чеснок. Добавить подсолнечное масло, я люблю для этих целей нерафинированное. Получается такая полужидкая закуска, можно на хлеб, можно в качестве гарнира.
К фото: "Современный Гулливер в стране великанов"