АнтикварноСтатуэтковое китайское доброутреннее с конкурсом)

АнтикварноСтатуэтковое китайское доброутреннее с конкурсом)

С добрым утречком!

Сегодня День Военно-воздушных сил России

Международный день молодежи

И Вceмиpный дeнь cлoнa 

 

Теперь новости

В Англии выловили гигантскую устрицу

Том Ховард, руководитель компании по производству деликатесов из морепродуктов, поделился в социальных сетях фотографиями гигантской устрицы, которую выловили вдоль побережья острова Мерси в графстве Эссекс, Англия. Огромный моллюск весом 5,5 фунтов (2,5 кг), длиной 12 дюймов и шириной 5 дюймов, возраст, которого составляет около 20 лет, является довольно редким экземпляром.

В отличие от других морских деликатесов, размер не имеет значения, устрицу продают по весу мяса, что составляет около 12 долларов. Однако Том хочет выставить эту особенную находку на аукцион, а все вырученные средства передать в качестве пожертвования в благотворительную организацию.

Нашла тут

Фермер из США вырастил самый большой в мире баклажан

Фермер Дэйв Беннет из округа Дэвис, штат Айова, США, вырастил огромного размера баклажан, побив мировой рекорд. Инспектор Айвен Хэнкинс из Бюро мер и весов Департамента сельского хозяйства и землепользования штата Айова подтвердил, что баклажан весом 8,33 фунта (3,8 кг) является самым большим в мире. Предыдущий рекорд в 7,21 фунта (3,3 кг) был выращен в Англии в 2022 году.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня

А какие вы любите блюда с баклажаном или кабачком?

 

Теперь очередь подборочки. Изысканные антикварные статуэтки.Китай,перегородчатая эмаль клуазоне.

 

 Перегородчатая эмаль Cloisonne представляет собой сложную эмальерную художественную технику, при которой рисунок из металлических перегородок на предмете заливается стекловидной массой. Технология требует филигранности и аккуратного обращения с материалами.

При помощи металлической проволоки на изделии выкладывают ажурный рисунок. Впоследствии проволока сыграет роль перегородок. Получившиеся отсеки заливают жидкой эмалью, просушивают и обжигают в печи. После обжига эмаль превращается в стекловидное вещество.

Впаянные цветные кусочки представляют собой единое целое с металлическими перегородками. Цветное изображение получается из эмали, а контурами служат блестящие металлические линии.

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Легкой вам недели!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 12 августа, в 06:00 +4
Комментарии
Online
Написано 12 августа, в 06:42
Всем доброе утро. Прикольная подборка. Праздники так себе.
Что касается вопроса: то только шашки.
Подпись к фото: Закупка в пятёрочки идёт полным ходом.
+5
Online
Написано 12 августа, в 08:26
+6
Написано 12 августа, в 07:09
Доброе утро новой недели!
У нас на Буссе устриц тоже находили гигантских, я сама находила очень большую (и к стати, выиграла конкурс организаторов на самую большую)

Я люблю запечённые кабачки и баклажаны, можно на гриле. А ещё очень вкусно так: поджареный кружочек кабачка, на него мазюка (тертый сыр, чеснок, майонез, укроп) сверху кружочек помидора и снова мазюка.

Подборка красивая, спасибо, Танюшка.
Картинка про меня : когда на носу 1 сентября, а у тебя 3 детей
.
Я, к слову сказать, ещё ни одной тетрадки даже не купила

Всем шикарного дня.
+5
Online
Написано 12 августа, в 08:26
+6
Написано 12 августа, в 11:00
Елена Кириченко, Как вспомню,так вздрогну! Мои трое выросли. Но двум старшим досталась часть "школьных лет чудесных" в девяностые. Было "весело". Начиная с полной закупки учебников и заканчивая беготнёй в поисках канцелярии с одеждой. И плюс ко всему зп задерживалась регулярно месяцами. Во,треш был! Врагу не пожелаю!
Так что,действительно,вот такую тележку вам и выбрать один день.
+7
Написано 13 августа, в 07:43
Zdeska, сегодня поеду
. Хорошо багажник большой
+1
Еще 1 комментарий
Написано 12 августа, в 07:36
Доброе утро!
Подборка замечательная!
Люблю в тушёном виде и кабачки и баклажаны.
Название: - "Шопится... так ШОПИТСЯ!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+7
Online
Написано 12 августа, в 08:27
+5
Написано 12 августа, в 19:43
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
+1
Написано 12 августа, в 08:47
Фотоподпись : на случай ажиотажа, для гречи, соли, сахара, туалетной бумаги и спичек.
+6
Online
Написано 12 августа, в 09:50
+5
Online
Написано 12 августа, в 17:23
ritosanx, с победой дня! Танцы ниже)
+5
Online
Написано 12 августа, в 17:26
ritosanx, поздравляю с победой дня
+4
Еще 8 комментариев
Написано 12 августа, в 10:33
Добрейшего всем
подборочка шикарная
что касается вопроса, то кабачки предпочительней
фотоподпись: "Блогер Ванзай на закупке для нового видео"
Превосходного дня всем и наикрутейшего настроения
+11
Online
Написано 12 августа, в 11:07
+5
Написано 12 августа, в 10:55
Всех приветствую! Празднующих с праздниками! Особенно слонов.
Интересно,как их поздравляют?
Подборка не особо во мне вызвала вау!
Устриц не люблю,поэтому и масштаб выловленной оценила ровно.
К вопросу дня. Удивлю,наверное, многих,но органически терпеть не могу ни баклажаны,ни кабачки(в этом списке и болгарский перец,брокколи,цветная капуста,стручковая фасоль и подобное). Ну,вот такая я! То,что надо и полезно до рта не донесу даже. Поэтому,наверное,праздник слонов частично и мой.

К фото: Лиллипут Равшан попал в Ашан.
Хорошего дня,замечательной недели!
+7
Online
Написано 12 августа, в 11:07
+6
Online
old_owl Online
Написано 12 августа, в 13:14
Добрый день!
Немного припоздала, в доме проблемы со светом.
Эх, мне бы такой баклажанчик! Уж очень я их люблю. Гораздо больше кабачков. Мое любимое блюдо - соте из баклажанов. Баклажаны, морковь. лук, болгарский перец, помидоры, чеснок. Все ингредиенты обжариваются по отдельности (морковь и лук можно вместе), потом в кастрюльку и потушить. И еще одно блюдо, не знаю, как называется, рецепт достался от свекрови. Она его называла сырая икра из баклажанов. Баклажаны в духовку, когда сморщатся, вытаскиваем. Снимаем шкурку, а мякоть под пресс, чтобы стекла жидкость. Потом через мясорубку баклажаны, болгарский перец (красный для эстетичного вида) и чеснок. Добавить подсолнечное масло, я люблю для этих целей нерафинированное. Получается такая полужидкая закуска, можно на хлеб, можно в качестве гарнира.
К фото: "Современный Гулливер в стране великанов"
+6
Online
Написано 12 августа, в 16:43
+5
Online
Написано 12 августа, в 17:23
Победитель дня сегодня ritosanx! Поздравляем! Танцуют все!
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Улитки-леденцы в доброутреннем с конкурсом)
Улитки-леденцы в доброутреннем с конкурсом)
Очарование августа в живописи в доброутреннем с конкурсом)
Очарование августа в живописи в доброутреннем с конкурсом)