МистическоОкеаническое в доброутреннем с конкурсом)

МистическоОкеаническое в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня День Героев Отечества в России

День создания ведомственной охраны железнодорожного транспорта России

Международный день борьбы с коррупцией

И Международный день памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения

 

Теперь новости

Мужчина больше 45 лет прожил с поднятой вверх рукой

Фото: Depositphotos.com

Житель Индии больше 45 лет прожил с поднятой рукой в доказательство преданности богу Шиве и не планирует опускать ее. Об этом сообщает Unilad.

В 1973 году Амар Бхарати вел скромную жизнь и работал в Индийском банке. У него были жена и трое детей. Неожиданно он решил бросить все, что у него было, и посвятить свою жизнь богу Шиве.

В доказательство приверженности божеству и в знак поддержки мира во всем мире мужчина решил держать руку поднятой вверх и никогда не опускать ее. Поначалу он испытывал сильную боль. Но спустя около двух лет боль угасла, и мужчина перестал чувствовать руку, так как она атрофировалась.

«Я не прошу многого. Почему мы вечно ругаемся друг с другом? Почему вокруг так много ненависти и вражды? Я хочу, чтобы все индийцы жили в мире. Я хочу, чтобы весь мир жил в мире», — заявил мужчина.

Даже если он захочет опустить руку, он не сможет сделать это из-за повреждения нервов и отсутствия кровообращения в конечности.

Шива — одно из божеств верховной триады в индуизме. Он олицетворяет одновременно разрушительное и созидательное начало.

Нашла тут

Провести новогодние празднике в пещере Гринча предлагают в США

Американская компания Vacasa предлагает всем желающим провести праздники в пещере Гринча. 

Гринч — зеленый монстр, который украл Рождество. Его пещеру можно будет забронировать на период с 13 до 23 декабря. Цена за одну ночь — 19,57 доллара. Такая сумма назначена в честь выхода первой книги о Гринче в 1957 году. 

Пещера расположена в горах штата Юта. Внутри на нескольких этажах расположена спальня, гостевая комната, кухня, ванная, туалет. Также в пещере жильцы могут обнаружить шкаф с зелеными меховыми штанами, орган и лежанку пса Макса — единственного друга Гринча. 

На сайте компании пользователи могут прочитать письмо от самого хозяина пещеры, где он рассказывает, почему он решил сдать свое жилье:

«Я сам, в отличие от всех остальных, в этом году уезжаю из города подальше от праздничной шумихи с ее фанатичными "ля-ля-ля". Я снова украду Рождество? Может быть. Я отправлюсь в свой дом на пляже в Флориде? Не думай об этом», — пишет Гринч.

 

 

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня: 

А вы уже знаете, где проведёте новогоднюю ночь?

 

Теперь очередь подборочки. В ней работы финалистов конкурса Ocean Photography Awards

Океан - мистическое место. Никто не знает, что там внизу, на недостижимой глубине. Какие существа там живут, какие затерянные цивилизации там скрываются. Некоторые люди действительно боятся столь неизведанного и таинственного явления. Однако океан ещё и потрясающе красив и притягателен. Не говоря уже о том, что он жизненно важен для человеческого выживания. Премия Ocean Photography Awards призвана не только показать всю красоту океанов, но и помочь всё это сохранить. Самые лучшие и завораживающие работы фотографов со всего мира далее в обзоре.

Важная миссия

На злобу дня: «Морской конёк цепляется за маску для лица (Стратони, Греция)». / Фото: Николай Самарас/oceanphotographyawards.com

На злобу дня: «Морской конёк цепляется за маску для лица (Стратони, Греция)». / Фото: Николай Самарас


Фотографы со всего мира прислали невероятных, потрясающих фотографий. Слишком многие из них вполне достойны стать победителями конкурса 2021 года. Самое главное в этом конкурсе не только продемонстрировать всю непостижимую красоту мирового океана. Миссия конкурса Ocean Photography Awards - показать огромную важность сохранения морской флоры и фауны, а также окружающей среды в целом. 
 

«Зелёная морская черепаха, только что вылупившаяся, осторожно всплывает на поверхность в поисках воздуха, а небо, полно голодных птиц. Остров Херон, Австралия». / Фото: Ханна Ле Леу/oceanphotographyawards.com

 

«Зелёная морская черепаха, только что вылупившаяся, осторожно всплывает на поверхность в поисках воздуха, а небо, полно голодных птиц. Остров Херон, Австралия». / Фото: Ханна Ле Леу

 

«Кальмар южный бобтейл даёт представление. Гавань Вуллонгонг, Австралия». / Фото: Мэтти Смит/oceanphotographyawards.com

 

«Кальмар южный бобтейл даёт представление. Гавань Вуллонгонг, Австралия». / Фото: Мэтти Смит


В сообщении Oceanographic на их веб-сайте говорится следующее: «Премия Ocean Photography Awards - это чествование нашей прекрасной голубой планеты. Также это платформа, позволяющая осветить многие трудности, с которыми она сталкивается».

«Стая дельфинов ловит волну. Мыс Натуралист, Западная Австралия». / Фото: Майкл Халувана/oceanphotographyawards.com

 

«Стая дельфинов ловит волну. Мыс Натуралист, Западная Австралия». / Фото: Майкл Халувана


Всего в этом году было вручено восемь наград. В их числе первая награда Female Fifty Fathoms. Все они были разделены на шесть различных категорий, в каждой из которых объявлен свой победители, помимо абсолютного чемпиона — фотографа года.

Родители. / Фото: Стефан Кристманн/oceanphotographyawards.com

 

Родители. / Фото: Стефан Кристманн

Спасти океан — спасти планету

«Сёрфер Джек Робинсон идёт на знаменитый прорыв, известный как «Правый», где одни из самых тяжёлых волн в мире». / Фото: Фил Де Гланвиль/oceanphotographyawards.com

 

«Сёрфер Джек Робинсон идёт на знаменитый прорыв, известный как «Правый», где одни из самых тяжёлых волн в мире». / Фото: Фил Де Гланвиль

Конкурс Ocean Photography Awards предлагает фотографам возможность выиграть несколько поистине уникальных призов, которые в корне меняют карьеру. Помимо денежных вознаграждений, специального оборудования от известных брендов и доступа к социальным сетям для миллионов энтузиастов морской фотографии, участники также имеют шанс получить в награду годовое членство в SeaLegacy Collective. Есть призы, которые имеют большую ценность, а есть то, что воистину бесценно.

«Дайвер спускается в сенот. Кинтана-Роо, Мексика». / Фото: Мартин Броен/oceanphotographyawards.com

 

«Дайвер спускается в сенот. Кинтана-Роо, Мексика». / Фото: Мартин Броен
Игривые серые тюлени - вид, который десятилетиями находился под защитой в Великобритании в соответствии с Законом о сохранении тюленей 1970 года. Острова Фарн, Соединённое Королевство». / Фото: Грант Томас/oceanphotographyawards.com

 

Игривые серые тюлени - вид, который десятилетиями находился под защитой в Великобритании в соответствии с Законом о сохранении тюленей 1970 года. Острова Фарн, Соединённое Королевство». / Фото: Грант Томас


Океанографический журнал, который учредил этот конкурс не только помогает людям узнать об океане больше. Это сообщество помогает спасать мировой океан. Этот информационный ресурс — это не только и не столько об океане, как для него. Организация жертвует каждый год 20% от своей прибыли благотворительным организациям, занимающимся сохранением морской среды. Это делает их частью борьбы за более здоровую голубую планету.
 

Пингвинята. / Фото: Стефан Кристманн/oceanphotographyawards.com

 

Пингвинята. / Фото: Стефан Кристманн
Яйцо пингвина. / Фото: Стефан Кристманн/oceanphotographyawards.com

 

Яйцо пингвина. / Фото: Стефан Кристманн

Общая сумма пожертвований определяется продажами журналов, а это значит, что все их читатели тоже участвуют в этой благородной борьбе. Стать читателем океанографии — значит стать борцом за охрану мирового океана!

«Горбатый кит ныряет в океанскую глубину. Окинава, Япония». / Фото: Дайсуке Курашима/oceanphotographyawards.com

 

«Горбатый кит ныряет в океанскую глубину. Окинава, Япония». / Фото: Дайсуке Курашима
«Американский крокодил скользит по воде на фоне заката в Садах Королевы на Кубе, охраняемом с 1996 года морском заповеднике». / Фото: Таня Хупперманс/oceanphotographyawards.com

 

«Американский крокодил скользит по воде на фоне заката в Садах Королевы на Кубе, охраняемом с 1996 года морском заповеднике». / Фото: Таня Хупперманс

Плодотворное сотрудничество — ключ к успеху

Стая. / Фото: Алекс Кидд/oceanphotographyawards.com

 

Стая. / Фото: Алекс Кидд

Oceanographic сотрудничает с некоторыми из наиболее преданных и эффективных на сегодняшний день благотворительных организаций по сохранению морской среды.

Загадочный морской житель. / Фото: Мэтти Смит/oceanphotographyawards.com

 

Загадочный морской житель. / Фото: Мэтти Смит

Реальным изменениям можно способствовать только путем расширения прав и возможностей различных океанических сообществ, начиная с дайверов, сёрферов и яхтсменов. В Oceanographic всегда рады любому сотрудничеству с уважаемыми и разнообразными благотворительными организациями.

«Волна, известная как Teahupo’o, если смотреть снизу. Таити, Французская Полинезия». / Фото: Бен Туард/oceanphotographyawards.com

 

«Волна, известная как Teahupo’o, если смотреть снизу. Таити, Французская Полинезия». / Фото: Бен Туард

Пришло время понять, что если хочешь, чтобы что-либо изменилось — начни менять что-то сам. Как бы это банально не звучало, но планета Земля — это наш дом. В доме нужно соблюдать порядок, и тогда там будет благополучие и достаток.

Крупный план. / Фото: Мэтти Смит/oceanphotographyawards.com

 

Крупный план. / Фото: Мэтти Смит
«Дрожь акул-молотов». / Фото: Родриго Томе/oceanphotographyawards.com

 

«Дрожь акул-молотов». / Фото: Родриго Томе
 
Нашла тут и тут
 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 9 декабря, в 06:00 +3
Комментарии
Написано 9 декабря, в 06:30 Отредактированно 9 декабря, в 06:33
Доброе утро.
Тоже себе чего нибудь атрофировать, чтобы прославиться, что ли
а можно я буду лежать на кровати за мир во всем мире?
я так почти все выходные делаю, посмотрите, как мир стал добрее, а про меня не пишут
абидна.
Новогоднюю ночь не знаю, где проведу. Я не знаю то, где ближайшую буду
неделю в больницу собираюсь.

Хорошего дня всем
+8
Написано 9 декабря, в 08:06
Вася, не пессимизди!
+5
Написано 9 декабря, в 09:15
+5
Написано 9 декабря, в 13:08
+1
Написано 9 декабря, в 06:38 Отредактированно 9 декабря, в 06:42
Доброе утро!
Новогоднюю ночь... Не скажу, где проведу))) иначе будет неинтересно. Не у Гринча, хотя туда б с удовольствием, да ещё по такой цене

Не понимаю таких символических жертв: лишиться руки ради мира во всем мире, который недостижим.
Подборка просто феерическая, необыкновенная красота

Подпись: - Эй, откройте!
- Иди отсюда, рано, приходи числа третьего января.

Всем отличной завтрапятницы! Берегите себя и родных!
+10
Написано 9 декабря, в 10:17
+3
Написано 9 декабря, в 13:40
alex8665, чавой?
обожаю этих кошек, кладезь прикольных фоток
вот вам доцент
+4
Еще 12 комментариев
Написано 9 декабря, в 08:26 Отредактированно 9 декабря, в 08:27
А вот и четверг пришёл! Однако, здравствуйте.
Про шиванутых индусов историй, как камушков на галечном пляже... и каждый хочет покриповее выразить своё почтение богам. Был там, видел - некоторые натурально фу- "ю"ля!
Пещера Гринча -прикольно. В СШП вообще всё может служить целям бизнеса, а подобное, необычное- тем паче.

Новый год встретим в новом доме детей. Как положено; с внуками, ёлкой на улице и всем антуражем. Жаль только, что кое-кому с утра, да на суточное дежурство...

Подборка сегодня как никогда! Супер! Огонь! И вообще - реальный COOL!
Как мало мы знаем про Мировой океан. Как сильно подвержен он нашему влиянию... Как по-варварски мы, человечество, его насилуем...
Может быть кого-то подобные фото заставят задуматься и лишний раз подвигнут забрать мусор со льда или с берега, выкинуть памперс не в море, а в мусорку и т.д. и т.п.
Но фото просто великолепны.

Подпись к фото, как обычно, у меня Нюра "утащила".

Пусть будут такие:
1. Пустите! Меня там ждут!
2. Секурити! Мне в вино-водочный, у меня там гнездо!

Всем хорошего дня. Ждём пятницу.
+8
Написано 9 декабря, в 09:15
+6
Написано 9 декабря, в 09:14
Доброе утро Прекрасного вам дня!
+6
Написано 9 декабря, в 09:50
+4
Написано 9 декабря, в 09:31 Отредактированно 9 декабря, в 09:32
Привет!
Подборочка сегодня - прямо бальзам на душеньку мою!

Новогоднюю ночь буду проводить дома.
Про историю с рукой слышала, но искренне сомневаюсь, не байка ли - если в руке отсутствует кровообращение, должен был развиться некроз и хозяину руки положено было умереть от интоксикации. Ну, или как минимум, в результате нарушения кровообращения мышцы должны были потерять тонус и рука должна была непроизвольно упасть, а не остаться торчать вверх. Что ее может вертикально удерживать, если иннервации нет и мышцы не работают? Очень уж похоже на то, что индус морочит всем головы.

Фотоподписью сегодня будет анекдот:
Белка нечаянно засушила не те грибы и всю зиму бегала к людям за дисками Боба Марли


Хорошего дня всем!
+6
Написано 9 декабря, в 09:50
+5
Написано 9 декабря, в 09:32
Всем утро доброе. В кратце.
Подпись к фото:
Здравствуйте, я уже пришла.
+7
Написано 9 декабря, в 09:54
+5
Написано 9 декабря, в 10:57
+6
Написано 9 декабря, в 17:53
Пьяная белка, с победой дня! Танцы ниже)
+5
Еще 7 комментариев
Написано 9 декабря, в 10:19
Всех приветствую!
Подборка

Сегодня вакцинировался

30 декабря, вторая вакцинация

Название к фото: Да вынесите мне уже эти орехи!!! Я сейчас стекло разобью

+7
Написано 9 декабря, в 11:14
alex8665, с почином!
+5
Написано 9 декабря, в 11:25
alex8665, ага, понятненько.
Магнитом чип проверил?
Я у себя проверил - нифика нету.

Обманули, не чипировали!

Но интернет ловить лучше стал. И радио в голове заиграло. Только как каналы переключать - не знаю.

Товарищ Майор, всё вышенаписанное - шутка юмора и сарказм смеха, мною выдуманое и не имеет отношения к действительности.
+5
Написано 9 декабря, в 12:35
+2
Еще 8 комментариев
Написано 9 декабря, в 11:19
Здравствуйте! Всё,что связано с морскими просторами,меня всегда завораживает! А,уж,умелые фотографы добавляют моё восхищение!
Если не получится улететь к дочери в Москву,но дома просто лягу на диванчик телек смотреть,пока не усну. Ничегошеньки не хочу!
К фото все мои "наброски" разобрали.Смысл,практически,очевиден,поэтому не хочется масленное масло! До завтра! Будьте здоровы!
+5
Написано 9 декабря, в 12:36
+2
Написано 9 декабря, в 11:41
Добрый день!
Подборка завораживающая! Дайвер на волне и радуга!
Новый год дома!!! 31 и 1 работаю!!!
Название: - « Не откроете… друзей приведу медведя, волка и лису»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света;-)))
+5
Написано 9 декабря, в 21:49
Татьяна Сергеева, СПАСИБУШКИ!!!!
0
Написано 9 декабря, в 17:52 Отредактированно 9 декабря, в 17:53
Победитель дня сегодня Пьяная белка! Видимо, подпись с белкой на фото согласована))))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
СтароДоброОткрыточное доброутреннее с конкурсом)
СтароДоброОткрыточное доброутреннее с конкурсом)
Для кухни изобретённое доброутреннее с конкурсом)
Для кухни изобретённое доброутреннее с конкурсом)