В каждом доме СССР в доброутреннем с конкурсом)

В каждом доме СССР в доброутреннем с конкурсом)

С добрым утречком!

Сегодня День пианиста

Международный день КВН

И Международный день радиологии (День рентгенолога)

 

Теперь новости

Американка вышла из комы и заговорила с русским акцентом

Фото: @summermdiaz

Жительница американского города Лос-Анджелес вышла из комы и заговорила сначала с британским, затем с французским, потом с русским, а в итоге с новозеландским акцентом. Об этом сообщает издание New York Post.

24-летняя Саммер Диаз возвращалась домой с работы. Женщина переходила через дорогу к своему автомобилю, и ее сбил внедорожник. Водитель позвонил в службу спасения, и пострадавшую госпитализировали. Врачи обнаружили у Диаз многочисленные травмы, включая черепно-мозговую, и перелом тазобедренной кости. Американку ввели в искусственную кому. Из-за пандемии коронавируса родственники и возлюбленный не имели возможности регулярно навещать ее. Женщина очнулась спустя две недели.

Первое время после выхода из комы Диаз не могла разговаривать. Она чувствовала себя потерянной и ничего не помнила о том дне, когда ее сбил автомобиль. Постепенно речевая способность вернулась к женщине, но она заметила, что ее голос изменился. Позже женщина отправилась на реабилитацию. С ней работал специалист по речи, который помогал восстановить речевую функцию. По мере восстановления у Диаз начал проявляться иностранный акцент. Ее произношение стало настолько необычным, что медсестры не верили, что она из США.

Характер речи Диаз менялся со временем. «Сначала у меня был британский акцент, похожий на речь моего возлюбленного. В какой-то момент появился французский, а затем — русский», — сказала она. В конце концов американка заговорила с новозеландским акцентом, хотя она никогда не была в этой стране.

После месяца реабилитации Диаз вернулась домой. Она получила ученую степень по психологии и узнала, что страдает от синдрома иностранного акцента, который возникает в результате черепно-мозговых травм.

Женщина заявила, что ее веселит приобретенный акцент. «Если меня сбила машина, но в результате я получила новый акцент, это весело», — заявила она. Теперь при знакомстве с новыми людьми ей приходится выбирать: сделать вид, что она родом из Новой Зеландии, или рассказать им всю свою историю.

Негативная сторона произошедшего — тот факт, что Диаз все еще страдает от других последствий полученных травм. «Я часто чувствую себя уставшей. У меня на всю жизнь осталась инвалидность. Я не могу подолгу работать и не могу выполнять простые ежедневные действия. Мне приходится пользоваться тростью, когда у меня болит нога, и инвалидным креслом — при путешествиях на дальние расстояния», — рассказала американка. Женщине пришлось нанять сиделку, чтобы та готовила ей пищу и выполняла работу по дому.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/11/02/accent/

Розовое шампанское выпустили на винодельне Брэда Питта

Винодельня Château Miraval во Франции, принадлежащая известному актеру Брэду Питту, совместно с партнерами выпустила новое розовое шампанское Fleur de Miraval ER2.

Вино, созданное вручную из смеси сортов винограда Шардоне разных урожаев, сорта Пино Нуар и необычного букета засушенных цветов, выдерживалось в бочках в течение трех лет. Винодельня создала уникальную цветочную композицию, состоящую из засушенных цветов розы и пиона с нотками белых цветов боярышника, жимолости, акации и липового цвета, которая раскрывается в розовом игристом напитке.

Шампанское выпускается ограниченной партией в количестве 22 000 бутылок по цене примерно 400 долларов (более 28 000 рублей) за каждую.

Источник: https://kedem.ru/news/2021/11/03/rozovoe-shampanskoe-s-unikalnym-cvetochnym-buketom-vypustili-na-vinodelne-brehda-pitta/

 

Вопрос на сегодня:

А у вас дома много что осталось со времён СССР из того, что уже не производят?

 

00-2 (700x467, 114Kb)

В советские времена выбор привычных бытовых вещей был не особо велик и поэтому, придя в гости, вы вероятнее всего наткнулись бы на до боли знакомые вещи из собственного дома. Да, в Советском Союзе все хозяйки пользовались плюс-минус одинаковым набором посуды, а дети играли плюс-минус одинаковыми игрушками.

Сейчас, в современном мире, нет ничего слаще, чем найти богом забытую вещицу родом из прошлого и окунуться в ностальгию. Этой подборкой мы хотим вместе с вами ещё раз взглянуть на те самые вещи, которые были в каждом советском доме и предаться самым тёплым воспоминаниям…



1. Банки для круп и сыпучих продуктов, которые до сих пор можно найти на полках у бабушек… Эти жестяные контейнеры были настоящим украшением кухни. И хотя сейчас в продаже есть множество самых разных коробочек на любой вкус, но красные в горошек жестянки и по сей день любимы многими хозяйками.


2. Стальные бигуди с резинками. Именно с их помощью барышни наводили марафет на значимые мероприятия.


3. А мужчины приводили свой внешний вид в порядок при помощи таких электробритв. Жужжали они до безобразия громко!


4. На кухне у многих хозяек до сих пор можно найти такой вот громоздкий чемоданчик. Это советская вафельница - помощница в приготовлении самых вкусных вафельных трубочек со сгущенкой…


5. Медицинские банки, которыми во времена СССР можно было вылечить всё!


6. А если и они не помогали, тогда на помощь приходила синяя лампа! Помните такую вещицу у мамы в антресоли?


7. Точилки для карандашей. Самой массовой была рыбка.


8. Советский кипятильник. До сих пор широко используется в массах.


9. Старенький, но такой любимый советский конструктор. Пока мальчики могли часами сидеть, собирая очередной завод или машинку, девочки никак не могли сообразить, что нужно делать с этими железяками…


10. Ещё одна вещица, найти которую можно было у любой хозяйки с детьми. Форма для леденцов - та самая, с помощью которой на свет появлялись сладкие сахарные петушки, зайцы и другие животные…


11. Эта сумка даст фору любому современному клатчу! Они были чуть ли не вечными…


12. Фосфорный орёл - любимая забава многих советских детишек. Не трудно понять чем он так нравился… Ведь он светился в темноте!


13. Бальзам «Звёздочка» - рецепт от всевозможных болячек. Весь парадокс состоит в том, что вьетнамская мазь и правда была способна вылечить что угодно!


14. Пельменница. Помните какой стоял грохот, когда мама выбивала из нее готовые пельмени?


15. Часы «Янтарь» с боем. Давали о себе знать каждый час.


16. Картина-чеканка, которая украшала тысячи квартир советских семей и считалась очень дорогим и ценным декором.


17. Двойная хлебница. Может была не в каждом доме, но считалась удобной вещью на кухне.


18. Прибор для выжигания по дереву - любимое хобби советских мальчишек.


19. Шагомер «Заря». Да-да, задолго до смартфонов и фитнес-часов!


20. Школьный пенал со встроенными «приложениями».


21. Ртутный тонометр (прибор для измерения давления). Дадут фору любому современному электрическому тонометру.


22. Машинка для стрижки волос. Мог справляться даже сам ребёнок.


23. Дизайнерская лампа. Светилась разными цветами!


24. Сувенирный нож "Рыбка". Уж какой подарочек для мальчишек!


25. Абонентский громкоговоритель, радиоточка "Ритм-304". Такой или аналогичный точно был в каждом доме.


26. Спортлото. Одна из легендарных игр советского детства.


27. Беспроводная дрель:)


28. Сигнальный фонарик "Черновцы". А ещё у деда был похожий, но с разноцветными фильтрами!


29. Ручной миксер. Прародителя современных электромиксеров и блендеров и поныне можно встретить у многих хозяек. Благодаря этому приспособлению взбивать тесто для блинчиков или домашний майонез получалось намного легче, чем обычным венчиком. Правда при неаккуратном использовании можно было забрызгать всё вокруг.


30. Адская машина, шумел ужасно! Были и другие модели, "Буран", например. Или высший пилотаж дизайна "Ракета".


31. Моя любимая печенница. Нигде теперь не могу найти такую...


32. Настольная лампа типа «Грибок». Такие были практически в каждом доме. Абажур крепился двумя пружинами прямо на лампочку и меня в детстве удивляло - почему она не лопается.


33. А в таком кошельке бабуля хранила свои старые монетки.


34. Розовое масло закончилось лет 30 назад, но футлярчик до сих пор розами пахнет.


35. Ручная мясорубка. От вида этой кухонной утвари накатывает приятная волна воспоминаний.


36. Приборы из мельхиора. Позволить столовое серебро мог себе далеко не каждый. И дело было не только в большой цене, но и в дефиците. Зато в магазинах была прекрасная альтернатива в виде ножей, вилок и ложек из мельхиора или нейзильбера. Приборы из сплава меди и никеля на вид были почти как серебряные и так же благородно темнели. Поэтому время от времени хозяйкам приходилось начищать потемневшие вилки и ложки.


37. Тот самый плащ-болонья. Почти все в нем ходили.


38. Непроливайка. Или непроливашка? В общем, не должны были из нее чернила выплескиваться. Матери шили для них специальные мешочки, мешочки эти прицеплялись к портфелям. Дед рассказывал, что «непроливаемость» превращалась в миф в драках на этих самых портфелях.


39. Пульверизатор. В каждом доме и в каждой парикмахерской.


40. Резиновый мяч. В СССР любили штамповать вещи миллионами и однообразными. Точно такой же мяч был у меня в детстве и у миллионов еще мальчишек и девчонок.


41. Авоська. Так в советские времена народ называл сетчатую, сплетенную из прочных нитей сумку, которая использовалась для ношения в ней продуктов, приобретенных на рынках или в магазинах. Авоська была удобна тем, что легко складывалась и убиралась в карман, практически не занимая места. Когда в СССР был дефицит, авоську всегда на всякий случай носили с собой, если вдруг представится возможность что-нибудь купить. За время существования Советского Союза эта сумка стала одним из символов того времени.


42. Граненый стакан. Его дизайн приписывают известному советскому скульптору Вере Мухиной. Был создан специально для советского общепита - он был сделан из толстого стекла с 17 гранями, отличался прочностью, удобством для мытья, а также имел удобную форму и вместительность. Использовался не только в ресторанах, кафе и в домашнем хозяйстве, но и в поездах и столовых. Самое популярное место - уличные автоматы с газированной водой.


43. «Тройной» одеколон. Тоже символ советского времени. Именно его запахом пахло большинство представителей мужского пола. Он использовался и как антисептическое средство, так как на 64% состоял из спирта. Многие даже принимали одеколон внутрь. Также известен факт, что «Тройной» одеколон постоянно доставляли Сталину. Этот же одеколон использовался в больших объемах в больницах в годы Великой Отечественной войны.


44. Молоко и кефир в бутылках с широким горлышком и в треугольных пакетах. Тара для молочных продуктов стала привычной для советского человека. Бутылка с широким горлышком закупоривалась не пробкой, а фольгой, куда наносилась информация о продукте и производителе.


45. Плавленый сырок «Дружба». Главная советская закуска. Делался исключительно из натуральных компонентов, в числе которых были сыры высокого качества, масло, сливки и прочие добавки. Сырок выпускался в фольге с фирменным логотипом и был очень популярен.


46. Фотоаппарат «Смена-8м». Школьный фотоаппарат, выпускавшийся в СССР с 1970 года. Был популярен и среди взрослых. Большинство советских людей делали снимки именно этой моделью фотоаппарата. Розничная цена составляла 15 рублей. «Смена-8м» занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый массовый фотоаппарат планеты.


47. Индийский чай "со слоном". В СССР был самым известным и любимым, тоже символ Советского Союза. На пачках был изображен слон с поднятым вверх хоботом. В магазинах раскупался моментально.


48. Батарейки. В СССР не было большого выбора товаров, и на полках можно было найти только 3 основных типа: круглые, квадратные и батарейки "Крона". Использовать их можно было в основном на карманные фонарики и магнитофоны.


49. Родители хранили деньги в таких 3%-х облигациях. Они назывались «Золотой Займ».


50. У каждого из нас была хотя бы одна бабушка, а у каждой бабушки была хотя бы одна коробка с пуговицами. Если коробки не было, то бабушка была не настоящая.

Нашла тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке:

Легкой вам недели!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 8 ноября, в 06:00 +1
Комментарии
Написано 8 ноября, в 06:42 Отредактированно 8 ноября, в 06:48
Доброе утро! КВН уже не тот... Шампанское не пью.

У меня, конечно, не сохранилось ничего с советского времени. Хотя бальзам вьетнамский есть, он и сейчас продается, в таких же смешных и труднооткрываемых "таблетках"))) и ещё есть кипятильничек, он со мной в поездках всегда, потому что не во всех отелях и мотелях есть в номере чайник...
А вот у папы до сих пор есть и простая мясорубка, и "синяя" лампа (я ей даж пользовалась не очень давно), и часы с боем (только не знаю, бьют ли). Наверняка и ещё что-то есть...

Случаи с иностранными акцентами наводят на мысль, что индусы не так уж и врут о реинкарнации


Подпись: хотели провести праздники трезво, с чайком и печеньками... но кто-то принес коньяк...

Всех с началом недели, берегите себя! В тему чаепития
+9
Online
Написано 8 ноября, в 08:27
+3
Написано 8 ноября, в 09:19
Нюра_просто_Анна, Вашей подписью навеяло
+2
Написано 8 ноября, в 19:44
+2
Еще 1 комментарий
Написано 8 ноября, в 08:57
Всем доброе утро. Подборка замечательная. Аж ностальгия вспомнилась. Особенно про мазь Звёздочку, чай Индийский со слоном и резиновый мяч.
А про кипитильник опа вспомнила. Шнур от него иногда проходил по ней


Подпись к фото:
Говорят примета такая есть: Если повесить кружку на люстру, то гости обязательно придут.
Всем хорошего дня.
+5
Online
Написано 8 ноября, в 09:11
+3
Написано 8 ноября, в 09:59
Пьяная белка, Будете смеяться,но до этого Вашего коммента я думала,что Вы-ОН!
+3
Online
Написано 8 ноября, в 19:59
Zdeska, он он. Опа вспомнила. Это она женского рода)))
+2
Еще 6 комментариев
Написано 8 ноября, в 09:10 Отредактированно 8 ноября, в 09:14
Всем привет!
Часть вещей незнакома совсем, а часть очень знакома. Мясорубка у меня до сих пор чугунная (с электрической дружба не задалась - продала), синюю лампу продала тоже совсем недавно, вафельница жива и фурычит. А вот у мамы моей были все эти приспособления для нарезки теста и лепки пельменей, но пылились в шкафу - она говорила, что все любит делать руками. Что удивительно, потому что дел по дому тогда хватало и было больше, чем сейчас.
Очень скучаю по авоськам и считаю, что их необходимо вернуть в магазины - только они и есть истинные эко-сумки.

Фотоподпись:
От карантина поехала крыша -
Я забираюсь все выше и выше.
Чай пью на люстре, качаюсь, грущу...
Скоро супругу сюда затащу!

Всем хорошего для и в тему легкой ностальгии загляните сюда (особенно дамы). Вчера наткнулась, очень понравилось: https://stihi.ru/2021/07/20/4137
+4
Online
Написано 8 ноября, в 09:13
+3
Написано 8 ноября, в 09:20
Татьяна Сергеева, с добрым утром!
+2
Online
Написано 8 ноября, в 20:03
AnnaAnna, с победой дня! Танцы ниже)
+3
Еще 10 комментариев
Написано 8 ноября, в 09:56
Доброе утро! Отдохнули? Снова в "бой"!
Интересно,а как распознают русский акцент?
Посмотрев подборочку,я даже на несколько минут ступарнула.Ностальгия нахлынула. Ведь,практически ВСЁ было. Многое,естественно,повыкидывала. Уж,в самом деле ненужный хлам. Светильник цветной перед глазами покрутился...Такая сказка тогда была...Мясорубкой,пельменницей до сих пор пользуюсь. Электрическую,так и не купила.Да и не так часто-то и нужна сейчас вообще.
Бальзам "звёздочка" ещё не одно поколение "на плаву" будет.
К фото: Работал Петров на "сервизном заводе"
Всё было спокойно,стабильненько,вроде...
Но,стали получку товаром давать,
Подумал Петров: "А,куда мне девать?"
Прошло много лет,но понятненько мне
Как стал популярен дизайнер Петрье!
Всем хорошего дня и недели! Не болейте!
+4
Online
Написано 8 ноября, в 10:57
+3
Написано 8 ноября, в 14:15
Zdeska, ну ваще!
+2
Написано 8 ноября, в 21:51
AnnaAnna, Вы о чём? О пельменнице с мясорубкой?
0
Еще 1 комментарий
Написано 8 ноября, в 10:15
Доброе утро!
Подборка замечательная.
Из вещей, много что было, осталась только мясорубка ??
Название: - «Креативила, креативила и накреативила...»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ . ЦЕЛУЮ. Света
+3
Online
Написано 8 ноября, в 12:04
+2
Написано 8 ноября, в 20:53
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
0
Написано 8 ноября, в 11:24
Добрый день! Просматривала подборку, как-будто вошла в транс
Многое, из того, что было представлено, было в доме, только точно не было ртутного тонометра, пельменницы и шагомера. Сохранились ещё штук десять бигуди, маме периодически красоту навожу для поддержания духа. И мясорубка ручная тоже в работе, электрическая без надобности. Лежали и медицинские банки, но лет десять назад выбросили (согласно новым веяниям, что их применять опасно, а раньше было можно и причём эффективно) А вот нож-складешок "Рыбка" заставил меня взгрустнуть. Может повторяюсь, извините, в студенчестве пришлось встретить Новый год в поезде, ехали с подругой, взяли торт, на очередной станции выходил мужчина с ребёнком и мы решили отдать ему торт (после чаепития ещё много осталось) с собой. А торт я разрезала своим ножичком, забыла в коробке... Только он был красивее чем на картинке. К фото- "Ноу-хау молодой семьи. Три в одном: люстра, сушилка и кухонный шкафчик"
Всем удачи!
+4
Online
Написано 8 ноября, в 13:02
+4
Написано 8 ноября, в 13:30
+3
Online
Написано 8 ноября, в 20:02
Победитель дня сегодня AnnaAnna! Поздравляем! Танцуют все!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ИзвестноКартинное из пластилина доброутреннее с конкурсом)
ИзвестноКартинное из пластилина доброутреннее с конкурсом)
Самоварное доброутреннее с конкурсом)
Самоварное доброутреннее с конкурсом)