В разных странах пасхальное с рецептами доброутреннее с конкурсом)

В разных странах пасхальное с рецептами доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня День местного самоуправления в России

День Главбуха (День главного бухгалтера) в России

И Всемирный день творчества и инновационной деятельности

 

Теперь новости

Женщина с двумя свиньями и четырьмя собаками поселила дома десятки крыс

Жительница города Палмдейл, штат Калифорния, США, поселила у себя дома десятки крыс. Об этом сообщает Daily Mail.

51-летняя пенсионерка Мишель Рейбон считает этих зверьков своими питомцами. Она не могла остановиться и постоянно расширяла стаю с тех пор, как завела несколько крыс. Теперь у нее живут 25 самцов и 25 самок.

Кроме 50 крыс, у женщины есть четыре собаки, три кошки и две свиньи. Раньше у нее были две овцы, две козы, 25 куриц и около 15 гусей и уток, но это требовало слишком больших хлопот, поэтому она подыскала животным новых хозяев.

Изначально Рейбон приобретала крыс у заводчика в Техасе. После переезда в Калифорнию она не смогла найти людей, которые разводят этих зверьков профессионально, и решила заняться этим сама.

Рейбон стремилась выводить крыс с хорошим характером, чтобы продавать их другим любителям этих животных. Позже она отказалась от этого бизнеса, и теперь крысы живут у нее просто в качестве питомцев.

По ее словам, когда к ней приходят гости, в первый момент они часто бывают в шоке от количества крыс, но ее подопечным удается быстро завоевать их сердца.

«Они — мои дети и не могут сделать ничего плохого. У каждой крысы индивидуальный характер, поэтому некоторые из них любят общаться со мной больше, чем остальные», — рассказывает американка. По ее словам, одни крысы более дружелюбны, другие — менее.

Мишель Рейбон приобрела вирусную популярность после того, как опубликовала в интернете видео о купании крыс в кухонной раковине. Запись купания набрала более 350 тысяч просмотров.

Нашла тут

Мужчина застрял в мусорном баке и провел в нем три дня

Фото: Globallookpress.com

Житель американского города Клифтон, штат Нью-Джерси, застрял в мусорном баке и три дня ждал спасения. Об этом сообщает Insider.

60-летний мужчина, чье имя не уточняется, упал в контейнер, когда пытался дотянуться до выброшенного стула, который ему понравился. Он не смог выбраться из контейнера самостоятельно и провел внутри три дня.

Все это время американец звал на помощь, однако никто не откликался. Лишь на третий день местный житель услышал крики и вызвал полицию и спасателей. Прибывшие сотрудники экстренных служб извлекли его из контейнера.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня:

Ваша семья покупает или печёт куличи на Пасху? Чем в этом году собираетесь красить яйца?

 

Теперь очередь подборочки. В ней блюда, которые готовят на Пасху в разных странах

Если вы хотите разнообразить пасхальный стол, но не можете придумать, каким блюдам отдать предпочтение, предлагаем взять на заметку рецепты из других стран. Французские, испанские, греческие хозяйки знают толк в праздничной еде. Novate.ru рассказывает, что в этих государствах принято готовить на Пасху.

1. Греция – цуреки

3085196_cureki (700x560, 211Kb)

Цуреки делается в форме косички. 

Если бы следующую Пасху мы отмечали бы в Греции, местные повара обязательно рассказали бы нам, как готовить традиционный сдобный пирог под названием цуреки. На первый взгляд десерт кажется слишком простым, однако его вкус с ноткой цитрусовых и греческих специй действительно удивляет.
Итак, для приготовления пирога нужно будет подготовить:
• 150 миллилитров молока;
• 750 граммов муки;
• 180 граммов сахара;
• 70 миллилитров теплой воды;
• две столовые ложки мелко натертой цедры апельсина;
• ¼ ложки махлаба (пряность из смолы мастикового дерева);
• ¼ ложки мастики (пряность из измельченных семян вишни);
• пакетик сухих дрожжей (11 граммов);
• чайную ложку соли;
• три яйца;
• шесть столовых ложек сливочного масла;
• три крашеных сырых яйца;
• семена кунжута для декора.
Молоко следует налить в небольшую кастрюлю или ковш, добавить апельсиновую цедру, поставить на плиту и подогревать около трех минут. Оно должно быть теплым, а не горячим. В миску высыпьте дрожжи, добавьте три столовых ложки муки и воду. Смешайте ингредиенты, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на десять минут, чтобы опара поднялась – на поверхности должны быть пузырьки. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, мастику и махлаб, после чего отставьте ее в сторону. В дрожжи добавьте яйца и аккуратно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. Далее вылейте молоко и еще раз перемешайте, чтобы смесь получила однородную консистенцию.
Следующий этап – мука. Можете замешивать тесто руками или миксером с насадкой крюк – как вам удобно. Для начала добавьте половину муки, затем – размягченное сливочное масло. После того, как ингредиенты хорошо перемешаются, высыпьте оставшуюся часть муки. Замешивайте тесто около восьми минут – оно должно получиться мягким, гладким и слегка липким. Переложите его в большую глубокую миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем, и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться минимум в два раза – на это может понадобиться около 2,5–3 часов.

3085196_drozhevoetesto (700x439, 124Kb)

Тесто должно увеличиться в несколько раз. 

По истечении времени присыпьте стол мукой, выложите тесто на поверхность и разделите его на три части. Каждый кусочек нужно раскатать, чтобы получилась длинная веревка. Все три должны получиться одинаковыми по толщине и длине, чтобы вы смогли сплести из них «косичку». Лучше это делать на противне, предварительно застеленным пергаментом. После того, как она будет готова, аккуратно зажмите концы, чтобы в процессе выпечки «косичка» не расплелась. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место подходить. Получаса будет достаточно.
По истечении времени уложите сырые крашеные яйца в пирог в произвольном порядке. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте цуреки взбитым яйцом, украсьте кунжутом и отправьте на 40 минут выпекаться. Сдоба должна приобрести красивый золотистый цвет.

2. Италия – коломба

3085196_colomba (700x466, 220Kb)

Коломбу также называют пасхальным голубем. 

У итальянцев есть две типичные сладости, связанные с Пасхой – это шоколадные яйца и коломба, которую также называют пасхальным голубем. Это выпечка, похожая на кекс, покрыта глазурью и украшена миндалем. Тесто готовится в несколько этапов, на каждом из которых оно должно подходить.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 8 граммов дрожжей;
• 50 граммов меда;
• одна чайная ложка солода;
• 550 граммов муки;
• стакан сахара;
• шесть яичных желтков;
• стакан молока;
• чайная ложка соли;
• цедра одного лимона;
• цедра одного апельсина;
• 150 граммов цукатов (на выбор);
• 250 граммов сливочного масла;
• миндальные хлопья для декора.
На первом этапе нужно приготовить закваску. Для этого налейте в миску 50 миллилитров молока, разведите в нем дрожжи, добавьте 100 граммов муки и ложку солода. Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. По истечении времени смешайте закваску с 100 миллилитрами теплого молока и половиной стакана муки, замечите мягкое тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Следующие ингредиенты, которые нужно добавить – 150 граммов муки, 100 граммов сахара, 50 миллилитров теплого молока. Хорошо все вымесите, после чего добавьте 80 граммов размягченного сливочного масла. Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, сформируйте из него шар, положите в большую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа.
После расстойки добавьте в тесто соль, 100 граммов сахара, цедру, мед, цукаты и яйца, после чего постепенно всыпайте стакан муки. В конце добавьте остаток размягченного сливочного масла. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, после чего положите цукаты. Готовое тесто переложите в глубокую миску, стенки которой смазаны маслом, оставьте на один час подходить при комнатной температуре, а после этого уберите на 12 часов в холодильник. Тесто должно быть накрыто пленкой и полотенцем.

3085196_colomba2 (700x466, 123Kb)

Два кусочка теста нужно будет выложить друг на друга.

Когда придет время, выложите тесто на стол, несколько минут помесите руками, а затем разделите на две части и на противне разместите друг на друге, как показано на картинке. После того, как оно поднимется, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут выпекайте при такой температуре, а остальные 40 минут – на 180 градусах.
Пока будет готовиться коломба, сделайте глазурь. Для этого тщательно взбейте яичные белки с сахаром или сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Когда выпечка будет готова, остудите ее, смажьте глазурью и украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

3. Испания – торрихас

3085196_torrihas (700x466, 150Kb)

Торрихас - это гренки с пропиткой.

Традиционным пасхальным блюдом в Испании является торрихас. По сути, это гренки с ароматизированной пропиткой и посыпкой из сахара и корицы, которые готовятся из полежавшего хлеба.
Вам понадобится:
• вчерашний батон;
• 700 миллилитров молока;
• три яйца;
• четыре столовых ложки сахара;
• цедра одного лимона;
• одна палочка корицы;
• три-четыре столовых ложки растительное масло (для жарки);
• сахар и молотая корица по вкусу.
Как вы уже, наверное, догадались, процесс готовки предельно простой и понятный. Батон нужно нарезать на кусочки средней толщины и положить их в глубокую миску. Затем следует поставить кастрюлю с молоком на плитку, добавить цедру лимона, палочку корицы и четыре столовых ложки сахара. Когда смесь закипит, необходимо снять ее с огня и залить ароматизированной пропиткой кусочки хлеба.
В отдельной тарелке взбейте яйца, и перед тем, как класть гренки на разогретую сковороду, обмакивайте в них хлеб. Обжаривайте кусочки на небольшом огне до золотистого цвета. Чтобы готовые гренки не получились слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце. Когда салфетки впитает излишки масла, обваляйте поджаренный хлеб в смеси сахара и корицы.

4. Франция – ножка ягненка

3085196_nozhkayagnenka (700x435, 188Kb)

Ножка ягненка, томленая в бульоне.

Далеко не во всех странах традиционным пасхальным блюдом является выпечка. Например, французы подают на праздничный стол ножку ягненка, томленую в духовке с луком, чесноком и розмарином.
В список ингредиентов входят:
• два с половиной килограмма ножки ягненка на кости;
• 750 миллилитров говяжьего бульона;
• 500 миллилитров воды;
• две столовых ложки оливкового масла;
• одна луковица;
• одна головка чеснока;
• две веточки розмарина;
• соль и перец по вкусу.
А для того, чтобы оттенить вкус мяса, нужно будет сделать соус. Он готовится из четырех столовых ложек муки, одного стакана воды, соли и перца по вкусу.
Итак, возьмите глубокую сковороду или казан, которые можно ставить в духовку, положите в посуду неочищенную головку чеснока, розмарин и луковицу, порезанную на четыре части. Далее поместите в сковороду мясо, чтобы оно лежало на овощах. Вотрите в ягненка соль и перец, полейте оливковым маслом и вокруг мяса налейте говяжий бульон. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку. Мясо должно томиться около 4,5 часов.
По истечении времени достаньте ягненка и проверьте готовность с помощью вилки – она легко должна входить в мясо. Снимите фольгу и верните блюдо в духовку еще на 45 минут. В это время приготовьте соус. С бульона, в котором томился ягненок, снимите жирную пленку, поместите ее в кастрюлю и поставьте на плиту на небольшой огонь. Когда появятся пузыри, добавьте муку, тщательно перемешайте и влейте воду. Ее количество может варьироваться от 100 до 200 миллилитров, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить. Посолите, поперчите готовым соусом полейте мясо.

Нашла тут и тут

 

А прикольное название нынче предлагаю придумать вот к этой фотке:

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 21 апреля, в 05:49 +3
Комментарии
Написано 21 апреля, в 06:26
Доброе утро! Крысы-то у женщины домашние, почему нет? Правда, количество... Вообще, я считаю, что имеющие нескольких животных и умеющие уделять им достаточно времени - уникумы. Это я о вас, Ри Валерия, и о вас, Repina66
У нас только один пёсель добавился, а мы уже без задних ног. Впрочем, он тоже

Куличи покупала, но мне нельзя, а муж особо не ест...яйца крашу луковой шелухой с петрушкой и свеклой. Все а ля натюрель)))
Из рецептов возьму только гренки, пожалуй, и ножку ягненка. Проще всего, я и так пирожки иногда леплю, и каждый раз разные получаются

Подпись:
Ах хозяева, вражины,
Новых петов завели:
От стиральной ад-машины
До вот этой крендели...
Помогите!!! Довели!

Всем хорошего четверга, не скучайте! И берегите себя!
+11
Написано 21 апреля, в 08:24
+4
Написано 21 апреля, в 08:51
Ник_то, А это как в том фильме: Когда научишься организовывать двух человек (в моём случае кучка собачонок и кох), тогда и 200 человек не страшно!
Пёсик зачётный, ещё и похрапывает наверняка)))
+5
Написано 21 апреля, в 14:54
Ри Валерия, храпит великолепно, нее хуже мужа и меня
у нас вся семейка храпуны, вплоть до кошки, поэтому друг другу не мешаем
+5
Еще 3 комментария
Написано 21 апреля, в 06:38 Отредактированно 21 апреля, в 06:39
Доброе утро.
Мужика в контейнере и жалко, и смешно.
Ну теперь, наверное, худеть начнёт и гимнастикой заниматься. Кстати, а стул то ему достали?

Куличи не пеку, не покупаю, яйца не крашу.

Фото - выходи, подлый трус, сегодня чистый четверг, чиститься будем.

Хорошего дня всем
+10
Написано 21 апреля, в 08:25
+6
Написано 21 апреля, в 06:42
А, кстати, а день самоуправления это официальный праздник? То есть я могу сегодня начальство послать и сказать, что я сам собой управлюсь?
+9
Написано 21 апреля, в 06:48 Отредактированно 21 апреля, в 06:49
Доброе утро! По порядку. Крысы размножаются,как потерпевшие...Поэтому скоро эту ненормальную хозяйку либо сожрут её же "детки"(княжна Тараканова вспомнилась) или упекут службы в заведение,а-ля,Кащенко.
Мусорный бак. Тут Винни-Пух мысленно нарисовался при слове "застрял",а потом подумалось про то,что неужели так редко народ мусор выносит,если три дня проторчал там дядька?
Куличи только покупаю. Я с тестом не дружу от слова СОВСЕМ.Рукожоп,короче. А,в этом году вообще ничего не хочу. Ни пасх,ни яиц...
К фото: Хоспатии! Только к стиралке привык,они ещё какую-то чуду притащили. ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!
Всем хорошего дня! Канун урапятницы,всё-таки! Не болейте!
+8
Написано 21 апреля, в 08:22
+7
Написано 21 апреля, в 08:27
Татьяна Сергеева, спасибо! Ну,вот беда бедёвая...Не ем я ни булочки,ни сладкое... А,внешне,как будто только ими и питаюсь!Так что порадоваться мне не придётся...Ладно.Порадуюсь за других,кому в кайф!
+6
Написано 21 апреля, в 06:54 Отредактированно 21 апреля, в 06:54
Привет!
Спасибо за рецепты. Мне ножка ягненка понравилась больше всего. Белая мука для меня зло, уже убедилась.
Я пеку куличи дома. В этом году, кроме традиционной творожной пасхи, хочу сделать альтернативную - из зеленой гречки.
Красим яйца красителями для яиц. Девкам покупаю творческие наборы для украшения яиц, возимся вместе. Потом остаются смешные фотки. В этом году наши яйца будут пандами и кроликами. Ну, и курочку на днях связала (фотка ниже), будет поставкой для тех яиц, которые родные принесут.
Фотоподпись:
Пожалейте собакена:
Он от страха влез на стену!
Вдруг зловредный пылесос
Засосет любимый хвост?!

Всем добра!
+11
Написано 21 апреля, в 08:13
AnnaAnna, Это не подставка, это ШЕДЕВР! Золотые ручки!
+8
Написано 21 апреля, в 08:23
AnnaAnna, суперская курочка!!!! Чудо!
+4
Написано 21 апреля, в 08:23
+5
Еще 11 комментариев
Online
Написано 21 апреля, в 08:26
Всем доброе утро. Подпись не могу придумать.
Всем хорошего дня и отличного настроения. Берегите себя и своих близких.
+7
Написано 21 апреля, в 08:30
Доброе утро! Дядечку жалко, так вот вышло с контейнером... Я тоже подумала про то, как часто жители выносят мусор, пустыня Сахара какая-то получается
Пока читала подборку, аппетит разыгрался не на шутку, великий поклон за такую информацию! Куличи делаю сама, тесто ароматное, жёлтое (куркума), с изюмом! В этом году хочу поработать над украшением, обычно ведь глазурь и посыпка, хочется цветы или что-то в этом роде. Для яиц использую термоплёнку и луковую шелуху. К фото всё прекрасное сказано, поэтому очень просто - "Кончилась моя монополия в доме!"
+7
Написано 21 апреля, в 09:58
Helga777, хорошего дня!
+4
Написано 21 апреля, в 08:46
Всем привет!
Сегодня Чистый Четверг

Яйца красим сами куличи покупаем.
Название к фото:
Что ты за зверь такой???Эаафф

А ну пшел от сюда, дай пожрать спокойно!!!
+9
Написано 21 апреля, в 09:59
+5
Написано 21 апреля, в 11:32
Добрый день!
Подборка шедевральная!
Все покупаю. Не заморачиваюсь!
Название: - «ты не бойся меня, я у вас тут на два дня!!!»
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ;-)
+4
Написано 21 апреля, в 17:40
Рыжова Светлана, пусть все будет блестяще!
+3
Написано 21 апреля, в 22:24
Татьяна Сергеева, СПАСИБУШККИ!!!
0
Написано 21 апреля, в 11:42
Весна на Катуни. Красота!
+4
Написано 21 апреля, в 17:41
Helga777, красотища!
+3
Написано 21 апреля, в 17:42
Победитель дня сегодня AnnaAnna! Поздравляем! Танцуют все!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Матрёшечное доброутреннее с конкурсом)
Матрёшечное доброутреннее с конкурсом)
НеобычноКалендарное доброутреннее с конкурсом)
НеобычноКалендарное доброутреннее с конкурсом)