Рецепты на каждый день 27
Минимум раз в неделю готовлю что-то новое, чтобы поделиться с вами полученным опытом (как приготовить фрикадельки из минтая - смотрите здесь). А еще мне помогают в этом читатели "Телемира" и пользователи сайта АСТВ.РУ - делятся своими проверенными рецептами.
Курица в сметане
Ирина, банковский работник
Ингредиенты: 1 курица, 400 г лука, 2-3 зубчика чеснока (не обязательно), 200 г сметаны, петрушка, растительное масло 30 мл, соль, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. щепотка красного молотого перца.
Приготовление: курицу нарезать порционными кусочками. Мясо посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в ней курицу, помешивая, примерно минут 20-30, накрыв крышкой. Лук порезать и обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета вместе с нарезанным чесноком. Измельчить луковую зажарку блендером до однородности. Добавить соль по вкусу, карри, красный перец и сметану. Смешать при помощи блендера. Зелень помыть, обсушить, нарезать. Добавить в соус и еще раз смешать, доли около стакана овощного или куриного бульона (воды). В кастрюлю перелить соус. Выложить на него курицу и тушить на среднем огне еще 15 минут.
Сырный пирог
Екатерина Ивановна, пенсионерка
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 250 г сыра фета, 200 г любого твердого сыра, 2-3 ст. л. молока, 5 яиц, пучок петрушки, 50 г сливочного масла, растительное масло, мука, черный молотый перец.
Приготовление: тесто разморозить. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить. С феты слить жидкость и порезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на терке. Яйца слегка взбить и смешать с сырами. Добавить петрушку и перец, перемешать. 2 пласта теста раскатать. Смазать противень растительным маслом, выложить один слой теста и сделать несколько проколов вилкой. Смазать его молоком и растопленным сливочным маслом. Выложить начинку, оставляя свободными края. Накрыть вторым слоем теста. Защипнуть края и смазать верх растопленным маслом. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.
Запеканка с брокколи
Виктория, менеджер
Ингредиенты: 300 г свиного фарша, 250 г брокколи, 150 г сыра, чуть меньше стакана риса, 4 яйца, 4 ст. л. молока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: Рис тщательно промыть в холодной воде и отварить до готовности. Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Большие разрезать на две части. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Фарш слегка посолить и поперчить и выложить ровным слоем на дно формы. Поверх него выложить брокколи. Сверху все присыпать отварным рисом. Смешать яйца и молоко при помощи вилки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Залить содержимое формы яично-молочной смесью и выпекать примерно 30 минут. За пять минут до конца приготовления достать и посыпать сыром.
Фото: www.gastronom.ru
Следующая тема - рецепты разных стран.
+7-962-125-15-15