Фрикадельки из минтая
Готовить это блюдо просто. И быстро. Хороший вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Продукты: 0,5 кг филе минтая, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 300-400 г сливок, 100 г моцареллы, 50 г сливочного масла, манная крупа, соль, черный молотый перец.
Филе рыбы размораживаю и перемалываю в мясорубке вместе с двумя ломтиками черствого хлеба. Если в рыбе много жидкости - перед тем, как пропустить через мясорубку - отжать. Хлеб можно заменить панировочными сухарями (примерно 2 ст. л.). Добавляю к фаршу яйцо, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.
Масло (предварительно положить в морозильник натираю на терке, добавляю в фарш. Перемешиваю.
Духовку разогреваю до 200 градусов. Мокрыми руками формирую небольшие шарики из фарша (диаметром примерно 4-5 см) и обваливаю со всех сторон в манке.
Противень выстелаю бумагой для запекания. Выкладываю не нее фрикадельки и запекаю 5 минут.
Моцареллу натираю на терке и смешиваю со сливками. Немного перчу и солю.
Выкладываю фрикадельки в форму для запекания. Заливаю полученным соусом и запекаю в духовке 25-30 минут, уменьшив нагрев до 180 градусов.
На гарнир - что вашей душе угодно)))
+7-962-125-15-15