Фрикадельки из минтая

Фрикадельки из минтая

Готовить это блюдо просто. И быстро. Хороший вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание.

 

Продукты: 0,5 кг филе минтая,  2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 300-400 г сливок, 100 г моцареллы, 50 г сливочного масла, манная крупа, соль, черный молотый перец.

Филе рыбы размораживаю и перемалываю в мясорубке вместе с двумя ломтиками черствого хлеба. Если в рыбе много жидкости - перед тем, как пропустить через мясорубку - отжать. Хлеб можно заменить панировочными сухарями (примерно 2 ст. л.). Добавляю к фаршу яйцо, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Масло (предварительно положить в морозильник натираю на терке, добавляю в фарш. Перемешиваю.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Мокрыми руками формирую небольшие шарики из фарша (диаметром примерно 4-5 см) и обваливаю со всех сторон в манке.

Противень выстелаю бумагой для запекания. Выкладываю не нее фрикадельки и запекаю 5 минут.

Моцареллу натираю на терке и смешиваю со сливками. Немного перчу и солю.

Выкладываю фрикадельки в форму для запекания. Заливаю полученным соусом и запекаю в духовке 25-30 минут, уменьшив нагрев до 180 градусов.

На гарнир - что вашей душе угодно)))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 2 апреля 2018, в 14:57 +7
Комментарии
Написано 3 апреля 2018, в 09:08
Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить! Спасибо.
+5
Написано 3 апреля 2018, в 10:18
+3
Написано 3 апреля 2018, в 09:14 Отредактировано 3 апреля 2018, в 09:14
На выходных пробовала засолить минтай семужным посолом. Взяла 4 пластика минтая как у вас, соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Натерла рыбку специями и в холодильник на сутки. Через сутки достала, нарезала на не большие кусочки, засыпала зеленым лучком и залила растительным маслом.
Как же это вкусно
Вчера вечером нажарила картошечки, да чтобы с корочкой... соленых огурчиков... рыбка...
+7
Написано 3 апреля 2018, в 10:19
Василиса_Я ^.^, интересно... Я не особый рыбоед. Но иногда всё же употребляю. Если будет возможность - попробую)
+3
Написано 3 апреля 2018, в 10:37
Василиса_Я ^.^, какое святотаство!!! а как же рюмочка ко всей этой красоте, да наполненная ледяной водочкой, да чтобы бутылка отпотевшая была
+3
Написано 3 апреля 2018, в 10:47
+4
Еще 7 комментариев
Написано 3 апреля 2018, в 11:00
О спасибо :) Как раз купила такое филе.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 27
Рецепты на каждый день 27
Рецепты на каждый день 26
Рецепты на каждый день 26