Салат «Царский»

Салат «Царский»

Ох, не царское это дело – салаты ваять к празднику, не царское! Слава Богу, что я не голубых кровей и моему статусу ничего не угрожает) Предлагаю вам рецепт салата под названием «Царский», добытый на просторах всемирной паутины.

 

Моркови понадобилось в полтора раза больше, чем я подготовила. Поэтому к двум на фото было отварено еще 2. А вот картофеля в полтора раза меньше и яиц хватило 2. Поэтому в итоге мне понадобилось: 4 моркови, 2 яйца, 2 небольшие  картофелины, 100 г слабосоленой красной рыбы, 3 ст. л. красной икры, укроп, майонез, соль.

Овощи мою и отвариваю вместе с яйцами. Остужаю. Очищаю. Морковь натираю на мелкой терке. Картофель и яйца - на крупной. Овощи немного подсаливаю, хотя можно этого и не делать.

Укроп мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

На пищевую пленку выкладываю слой тертой моркови, смазываю майонезом.

Вторым слоем (чуть меньше по площади)- вареный картофель. И майонез.

Третий слой – яйца + майонез.

С одного края выкладываю кусочки рыбы, рядом – укроп.

Начиная с этого же края, аккуратно подтягивая края пленки, заворачиваю салат в рулет. Желательно сделать рулет как можно плотнее. Края пищевой пленки закручиваю и кладу салат в холодильник на несколько часов.

Перед подачей рулет достаю, разворачиваю, нарезаю «шайбочками» и украшаю каждый кусочек красной икрой.

Проблема: нарезать салат не очень просто. Советы: 1. не жалейте майонез, 2. слои лучше сделать потоньше. Это не касается моркови. Иначе при скручивании будут вот такие просветы:

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 5 декабря 2016, в 18:20 +17
Комментарии
Написано 5 декабря 2016, в 18:33
Здорово получилось,и вкусно и оригинально. Я так же селёдку под шубой делаю. Великолепно. +100500.
+5
Написано 5 декабря 2016, в 18:39
VLадимир, спасибо, селедка под шубой в таком виде даже интересней!
+9
Написано 5 декабря 2016, в 18:42
Елена Потапова, она у меня только со второго захода получилась.
+5
Написано 5 декабря 2016, в 18:50
VLадимир, а в чём была проблема?
+6
Еще 4 комментария
Написано 5 декабря 2016, в 18:46
Оч здорово! Главное - все-все ингредиенты у меня есть!!! Красотень! А картошку лучше сделать пюре и в горячую добавить сырое яйцо. Тогда она форму рулета будет поддерживать отлично
+10
Написано 5 декабря 2016, в 18:50
НюНик_просто_Анна, Да? Буду иметь ввиду) Спасибо за совет. Больше проблемой был слой моркови. При нарезании немного рассыпался и кусочки не очень аккуратные на вид
+6
Написано 5 декабря 2016, в 18:55
Елена Потапова, а может, ее лучше натирать? На средней терке?
+6
Написано 5 декабря 2016, в 19:03
НюНик_просто_Анна, может, но не факт)
+4
Еще 1 комментарий
Написано 5 декабря 2016, в 21:46
Клааааас! Порадую своих таким салатиком. Я каждый год только новые делаю, такой еще не делала.Спасибо за идею.
+2
Написано 6 декабря 2016, в 09:38
Barefoot person, пожалуйста)
+3
Написано 6 декабря 2016, в 15:55 Отредактировано 6 декабря 2016, в 15:55
Какой интересный салатик
этакий-ролл по русски!
Елена, спасибо большое, беру на заметку!
+3
Написано 6 декабря 2016, в 16:44
+2
Написано 6 декабря 2016, в 21:28
Оригинально как. Идея супер!
Ленусь, сама придумала?
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новогоднее меню. Салаты
Новогоднее меню. Салаты
Свиная "книжка" к новогоднему столу
Свиная "книжка" к новогоднему столу