Салат «Царский»
Ох, не царское это дело – салаты ваять к празднику, не царское! Слава Богу, что я не голубых кровей и моему статусу ничего не угрожает) Предлагаю вам рецепт салата под названием «Царский», добытый на просторах всемирной паутины.
Моркови понадобилось в полтора раза больше, чем я подготовила. Поэтому к двум на фото было отварено еще 2. А вот картофеля в полтора раза меньше и яиц хватило 2. Поэтому в итоге мне понадобилось: 4 моркови, 2 яйца, 2 небольшие картофелины, 100 г слабосоленой красной рыбы, 3 ст. л. красной икры, укроп, майонез, соль.
Овощи мою и отвариваю вместе с яйцами. Остужаю. Очищаю. Морковь натираю на мелкой терке. Картофель и яйца - на крупной. Овощи немного подсаливаю, хотя можно этого и не делать.
Укроп мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
На пищевую пленку выкладываю слой тертой моркови, смазываю майонезом.
Вторым слоем (чуть меньше по площади)- вареный картофель. И майонез.
Третий слой – яйца + майонез.
С одного края выкладываю кусочки рыбы, рядом – укроп.
Начиная с этого же края, аккуратно подтягивая края пленки, заворачиваю салат в рулет. Желательно сделать рулет как можно плотнее. Края пищевой пленки закручиваю и кладу салат в холодильник на несколько часов.
Перед подачей рулет достаю, разворачиваю, нарезаю «шайбочками» и украшаю каждый кусочек красной икрой.
Проблема: нарезать салат не очень просто. Советы: 1. не жалейте майонез, 2. слои лучше сделать потоньше. Это не касается моркови. Иначе при скручивании будут вот такие просветы:
+7-962-125-15-15