Новогоднее меню. Салаты

Новогоднее меню. Салаты

«Оливье» и селедка под шубой. Трудно представить праздничный стол без этих салатов. Однако менять  привычки иногда всё же можно. В рецептах салатов, предлагаемых  сегодня, в основном – обычные  продукты.  Однако наличие «изюминки» в составе или оригинальное оформление наверняка вам понравится. Как приготовить салат «Царский» - смотрите здесь.

 

«Изумрудная россыпь»

Владимир, строительный мастер

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 1 головка репчатого лука, 100 г твердого сыра, 2 средних помидора, 4 яйца, 3 киви, 300 г майонеза, соль, черный молотый перец.

Приготовление: филе отварить в подсоленной воде до готовности.  Долго не варить, иначе мясо будет жестким. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями в удобной посуде. Первый -  куриное мясо. Второй – лук. Смазать майонезом. Третий слой – сыр, четвертый – нарезанные помидоры. Пятый слой – лук. Смазать майонезом. Шестой слой - яйца. Смазать майонезом. Последним слоем  выложить киви. Дать настояться несколько часов.

P.S.Как выглядит этот салат - смотрите в ветке обсуждений поста "Новогоднее меню. Горячее"

 

«Рождественский венок»

Ангелина, бухгалтер

Ингредиенты: 400 г отварной говядины, 300 г картофеля, 300 г картофеля, 300 г моркови, небольшая головка репчатого лука, 150 г маринованных опят, 3 яйца, 2 плавленых сырка, майонез, соль, пучок укропа.

Приготовление: говядину мелко нарезать. Картофель, морковь и яйца отварить. Очистить. Часть моркови нарезать овощечисткой на 5-6 тонких длинных полосок. Оставшуюся морковь, картофель, яйца и плавленый сырок натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Воду слить, лук отжать. На плоское блюдо выложить картофель в форме кольца. Немного подсолить, смазать майонезом. Сверху - слой лука, мяса, майонеза, моркови, майонеза, грибов, яиц, майонеза, сыра, майонеза. Украсить салат укропом и « переплести» в 5-6 местах полосками моркови, чтобы был похож на рождественский венок.

 

«Нежная сказка»

Евгения, содрудник УВД

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 150 г свежего огурца, пучок салата, 50 г сыра, по 3 ст. л. майонеза и нежирной сметаны (сметану можно заменить на нежирный йогурт), 1 мандарин, соль.

Приготовление: куриное филе отварить в подсоленной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Салат помыть, обсушить. Смешать сметану и майонез. На дно порционных вазочек или широких бокалов вложить слой мелко нарезанной отварной грудки. Смазать заправкой. Сверху – слой нарезанного огурца, смазанный заправкой. Выложить слой тертого сыра. Смазать заправкой. Верхний слой – нарезанные или порванные руками листья салата. Мандарин очистить, нарезать поперек долек кружками. Выложить поверх слоя салата кружок мандарина и поставить салат в холодильник, настаиваться на 2-3 часа.

 

Тема следующей недели – Новогоднее меню. Торты, десерты.

 

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 6 декабря 2016, в 18:49 +10
Комментарии
Написано 6 декабря 2016, в 18:51 Отредактированно 6 декабря 2016, в 18:51
Вальдемар как всегда на высоте!

Все салатики мням!)
+13
Написано 6 декабря 2016, в 19:04
Шпротина, привет прогульщица,как депресняк-отпустил?
Спасибо за комплимент.
+9
Написано 6 декабря 2016, в 19:05
VLадимир, Отпустил, Вальдемар. Похандрила ничего себе)))
+12
Написано 6 декабря 2016, в 19:07
Шпротина, эх девчонки,девчонки...
+7
Еще 23 комментария
Написано 6 декабря 2016, в 20:03
Спасибо за рецептики, салатики. Будем готовить.
+5
Написано 6 декабря 2016, в 20:05
Barefoot person, звиняюсь, а ето хто? чот я новый ник-то не признаваю пока что)))
+9
Написано 6 декабря 2016, в 20:07
Шпротина, А ты переведи Килечка))
+4
Написано 6 декабря 2016, в 20:08
Barefoot person, barefoot меня смущает)))Любисюнька, ты чо ли?
+6
Еще 31 комментарий
Написано 6 декабря 2016, в 23:32
Курица везде
для наступающего года оскорбительный и канибальский продухт
+6
Написано 7 декабря 2016, в 09:41
точка_G, я буду каннибалкой)
+4
Написано 9 декабря 2016, в 11:39
Елена Потапова, эээммм...Твой год?
+3
Написано 9 декабря 2016, в 11:49
точка_G, да)))
+3
Еще 1 комментарий
Написано 9 декабря 2016, в 12:19
Как то в год петуха есть петуха немного цинично по моему. Но с другой стороны как мы раньше встречали новый год когда не знали чей он? Ели все и нормально. Дилемма прям??
+1
Написано 9 декабря 2016, в 15:05
ateriya, Вот! Для меня вообще не проблема, чей год. Вообще то это - по восточному календарю. Я православная. Кого хочу, того и ем)))
+4
Написано 9 декабря 2016, в 15:20
Елена Потапова, и правильно,всё по фэн-шую. Кого хочу того и ем. А то понапридумывали.
+3
Написано 9 декабря 2016, в 15:21
Елена Потапова, ну да. Тоже верно.
+2
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выпечка "ракушки"
Выпечка "ракушки"
Салат «Царский»
Салат «Царский»