Здорово живем-2

Здорово живем-2

Продолжаю тему здоровой  пищи. На очереди рулет из индейки и парочка интересных салатов. Выбирайте, что душе угодно и не забывайте делиться своими кулинарными хитростями и победами на сайте АСТВ.РУ. Пошаговый рецепт приготовления диетического гуль-ханума с фото смотрите здесь.

 

 

Салат с чечевицей

Елизавета, маркетолог

Ингредиенты: 4 ст. л. (с горкой) чечевицы, пучок петрушки, половина головки красного лука, несколько перьев зеленого лука, 1 средняя морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного укуса, 1 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление: чечевицу промыть, залить водой, варить до готовности, промыть под холодной водой. Чеснок мелко нарубить. Смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок и винный уксус. Лук (красный и зеленый)  и петрушку помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Смешать в удобной чашке чечевицу, зелень и лук. Залить всё заправкой. Хорошо перемешать. Посолить всё по вкусу. Закрыть чашку плотно пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

 

Рулет из индейки

Ирина, психолог

Ингредиенты: 200 г филе индейки, 1 яйцо, 1 помидор, лист пекинской капусты, пучок укропа, 100 г йогурта натурального или кефира, соль, перец черный молотый. 

Приготовление: филе хорошо отбить. Посолит и поперчить по вкусу. Лист пекинской капусты отварить до мягкости в воде. Укроп нарезать. Яйцо отварить вкрутую, почистить и разрезать вдоль на 3-4 части. Помидор нарезать кольцами. На отбивную выложить капустный лист. Поверх его разложить яйцо, посыпать все половиной нарезанного укропа, накрыть дольками помидоров. Завернуть филе с начинкой в рулет. Скрепить зубочисткой или обвязать ниткой. Готовить в пароварке или мультиварке на режиме «пар» 30-40 минут. Йогурт смешать с оставшимся нарезанным укропом, немного подсолить и поперчить.  Рулет перед подачей порционно нарезать и подавать с соусом из йогурта.

 

Салат с ростками сои

Виктория, бухгалтер

Ингредиенты: 200 г пророщенной сои, пучок руколы, 1 средний огурец, 2 ч. л. кунжутного семени, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: ростки сои перебрать, пробаланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, промыть под холодной водой. Ростки нельзя переваривать, они должны слегка подхрустывать после термической обработки. Огурец помыть, нарезать тонкой соломкой. Руколу помыть, обсушить. Кунжутное семя подсушить на сухой разогретой сковороде или в микроволновке, периодически помешивая. Смешать пр помощи венчика или вилки соевый соус и оливковое масло. В глубокой чашке соединить бланшированные ростки сои, нарезанный огурец, кунжутное семя. Полить все заправкой и аккуратно перемешать. Можно есть салат сразу или дать ему настояться в холодильнике примерно 30 минут.

 

Тема следующего выпуска – супы с дарами моря 

 

Автор: Елена Потапова, 26 января 2016, в 12:46 +11
Комментарии
Написано 26 января 2016, в 15:33
С чечевицей я бы попробовала. ..
+3
Написано 26 января 2016, в 15:52
BenZina, я энту чечевицу так бы забабахала и съела, без всяких салатов)
+3
Написано 26 января 2016, в 22:01
Елена Потапова, реально??? она ж невкусная)))
+1
Написано 27 января 2016, в 09:48
Балтийская Килька, ну почему же, вполне съедобная)
+1
Еще 1 комментарий
Написано 26 января 2016, в 22:01
Рулет из индейки! без мясы смысла жизни нет!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пшённая каша в микроволновке
Пшённая каша в микроволновке
Гуль-ханум
Гуль-ханум