Здорово живем-2
Продолжаю тему здоровой пищи. На очереди рулет из индейки и парочка интересных салатов. Выбирайте, что душе угодно и не забывайте делиться своими кулинарными хитростями и победами на сайте АСТВ.РУ. Пошаговый рецепт приготовления диетического гуль-ханума с фото смотрите здесь.
Салат с чечевицей
Елизавета, маркетолог
Ингредиенты: 4 ст. л. (с горкой) чечевицы, пучок петрушки, половина головки красного лука, несколько перьев зеленого лука, 1 средняя морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного укуса, 1 ст. л. оливкового масла, соль.
Приготовление: чечевицу промыть, залить водой, варить до готовности, промыть под холодной водой. Чеснок мелко нарубить. Смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок и винный уксус. Лук (красный и зеленый) и петрушку помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Смешать в удобной чашке чечевицу, зелень и лук. Залить всё заправкой. Хорошо перемешать. Посолить всё по вкусу. Закрыть чашку плотно пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
Рулет из индейки
Ирина, психолог
Ингредиенты: 200 г филе индейки, 1 яйцо, 1 помидор, лист пекинской капусты, пучок укропа, 100 г йогурта натурального или кефира, соль, перец черный молотый.
Приготовление: филе хорошо отбить. Посолит и поперчить по вкусу. Лист пекинской капусты отварить до мягкости в воде. Укроп нарезать. Яйцо отварить вкрутую, почистить и разрезать вдоль на 3-4 части. Помидор нарезать кольцами. На отбивную выложить капустный лист. Поверх его разложить яйцо, посыпать все половиной нарезанного укропа, накрыть дольками помидоров. Завернуть филе с начинкой в рулет. Скрепить зубочисткой или обвязать ниткой. Готовить в пароварке или мультиварке на режиме «пар» 30-40 минут. Йогурт смешать с оставшимся нарезанным укропом, немного подсолить и поперчить. Рулет перед подачей порционно нарезать и подавать с соусом из йогурта.
Салат с ростками сои
Виктория, бухгалтер
Ингредиенты: 200 г пророщенной сои, пучок руколы, 1 средний огурец, 2 ч. л. кунжутного семени, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: ростки сои перебрать, пробаланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, промыть под холодной водой. Ростки нельзя переваривать, они должны слегка подхрустывать после термической обработки. Огурец помыть, нарезать тонкой соломкой. Руколу помыть, обсушить. Кунжутное семя подсушить на сухой разогретой сковороде или в микроволновке, периодически помешивая. Смешать пр помощи венчика или вилки соевый соус и оливковое масло. В глубокой чашке соединить бланшированные ростки сои, нарезанный огурец, кунжутное семя. Полить все заправкой и аккуратно перемешать. Можно есть салат сразу или дать ему настояться в холодильнике примерно 30 минут.
Тема следующего выпуска – супы с дарами моря
+7-962-125-15-15