Там-там!!!!!Солянка. Рыбная. В двух действиях.

Там-там!!!!!Солянка. Рыбная. В двух действиях.

Девчонки. Чот так захотелось соляночки рыбной.

Я как-то тут упоминала про сие блюдо. Кто-то бекал.

Так вот всем рецепт.

Он у меня висел на майсло одно время.

Действие происходит на кухне коммуналки в доме №65 по Большому Проспекту Петроградской Стороны, фолшебного  Санкт-Петербурга.

Звиняйте за отсутствие фоток. Никак не сподоблюсь туточки приготовить.

Таки, начнём:

Реально, вкусно. Под водочку в обед воскресный)
Для приготовления этого блюда необходимо отличное настроение, умелые ручки и забористая музычка. Всё остальное приложится) Итак, начнем:
 

«Соляночка рыбная по-Питерски»
Перловую крупу замочить на полчаса, Затем раз эдак 10 промыть в проточной воде, дабы горечь из нее вывести.

В кастрюлю с водой выложить крупу, поставить на огонь и пусть себе варится с часок.

В это время заняться рыбкой. Я беру два вида рыбы. Горбушу или гольца и палтуса, что наваристая вышла солянка, душистая.

Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать добротными кусками. Серединку оставить для супа, хвостовую часть и головы до лучших времен убрать в морозильник. Кто любит головушки, можно часть серёдки, и головешку в супчик окунуть. Не принципиально.

Картошку почистить, нарезать соломкой.

Лучок репчатый почистить, мелко порубить. Морковку очистить, на крупной терке потереть. Лучок с морковкой пережарить на маслице растительном.

Огурцы солёные (исключительно бочковые, ядрёные) порезать кубиками, но пологурчика на тёрке крупной, для пущей вкусности.

К морковке с луком добавить огурцы и тушить минут 5-6, помешивая. Через пять минут добавить к овощам томатной пасты не более ложки столовой и еще потушить. Добавить чуток маслица сливочного. Снять с огня.

Выложить в кастрюлю с перловкой картошку , довести до кипения, убавить огонь. Поварить несколько минут. Затем заправить суп пережарочкой и дать потомиться минут 10.

Через 10 минут выложить в кастрюлю куски рыбы и нежно перемешать. Только нежно!

На медленном огне варить солянку еще 10 мин. В конце варки добавить ваши любимые специи (только без фанатизма) я, окромя лаврушки, свежей петрушки и укропа больше ничего не кладу. А вот перчиком горьким либо душистым уж в тарелочке присыпаю.

После окончания варки, закрыть кастрюльку крышкой и пусть суп «думает» еще минут пять, пока готовим тарелки да ложки.

P.S. я принципиально не пишу количество продуктов. Тот, кто в супах силен и кто привык к своим объемам кастрюль, сам поймет, чего сколько нужно. Кому погуще, а кому пожиже.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ..., 14 июля 2015, в 18:29 +15
Комментарии
Написано 14 июля 2015, в 18:34
Жрать-жрать!
Фуууу, рыба и перловка, не мы такое не едим, прости подруга.
+9
Написано 14 июля 2015, в 18:35
Маргоша,
не фукай, пока не попробоваш...
+8
Написано 14 июля 2015, в 18:37
Балтика, я такое даже пробывать не буду, честно. Я рыбу ем редко. Люблю треску и минтай (семейство червивых, короче).
+7
Написано 14 июля 2015, в 18:39
Маргоша, ты ваще нестандартная)))) я тебя напою, а потом скормлю солянку....ты даж не поймёшь из каких она рыбов приготовлена.
+9
Еще 11 комментариев
Написано 14 июля 2015, в 18:43
Перловка в горшочке!!! Пэсня! Никогда не думал, что после службы её буду уплетать и причмокивать. Но с рыбой?
Фу, кака.
А по всему рецепту, да чё сказать...выглядит так: Всё что есть в наличии, то и метай в кастрюлю-солянка получится
+5
Написано 14 июля 2015, в 18:45
sasch, тебе всё кака, шо я не сделаю. так что мне не привыкать.
+9
Написано 14 июля 2015, в 18:45
sasch, я один раз сварила перловку, так мне муженек сказал, чтобы я ее больше никогда не варила,что он ее обжрался, когда служил два года в Севастополе
+8
Написано 14 июля 2015, в 18:46
Маргоша, Эт дело вкуса)))я вон гречку не жру. Оч редко. А кто-то по тонне в месяц сжирает.
+10
Еще 13 комментариев
Написано 14 июля 2015, в 22:39
обязательно попробую! я постный борщ с кильки балтийской варю - язык проглотишь
+5
Написано 14 июля 2015, в 22:40
BenZina, скидавай рецепт в личку)) шоб никто не знал)))
+7
Написано 14 июля 2015, в 22:42 Отредактировано 14 июля 2015, в 22:42
Балтика, нетушки-катлетушки...приготовлю и выложу рецепт
+5
Написано 14 июля 2015, в 22:43
BenZina,
буду ждать!!!очень заинтриговала)
+7
Еще 6 комментариев
Написано 15 июля 2015, в 06:38
Спасибо за полезный рецепт!!!!!! Понравился, взяла на заметку, как ещё один вариант.

Перловку есть надо, она полезная, тем более её же не каждый день надо готовить.
В основном перловку ем в рассольнике, перловую кашу с мясным подливом.

Рыбу очень люблю речную, озёрную, морскую, но свежевыловленную, очень люблю юшку, строганину.
Замороженную рыбу никогда не покупаю, органически у нас в семье её никто не переносит.
Кильку ели по молодости, сейчас покупаем только для Маринки.
+1
Написано 15 июля 2015, в 06:38
Верю, что вкусно, но не люблю ни рыбу, ни перловку, но мне простительно, я ж не местная)))
+2
Написано 15 июля 2015, в 09:42
люблю перловку. наверное, потому что в армии не служила) повезло мне. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Тем более что рыба не дорогая (горбуша) на подходе у нас. Первые хвосты браконьеры уже продают.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриная грудка с сыром и ветчиной в микроволновке
Куриная грудка с сыром и ветчиной в микроволновке
Фаршированная свекла
Фаршированная свекла