Там-там!!!!!Солянка. Рыбная. В двух действиях.
Девчонки. Чот так захотелось соляночки рыбной.
Я как-то тут упоминала про сие блюдо. Кто-то бекал.
Так вот всем рецепт.
Он у меня висел на майсло одно время.
Действие происходит на кухне коммуналки в доме №65 по Большому Проспекту Петроградской Стороны, фолшебного Санкт-Петербурга.
Звиняйте за отсутствие фоток. Никак не сподоблюсь туточки приготовить.
Таки, начнём:
Реально, вкусно. Под водочку в обед воскресный)
Для приготовления этого блюда необходимо отличное настроение, умелые ручки и забористая музычка. Всё остальное приложится) Итак, начнем:
«Соляночка рыбная по-Питерски»
Перловую крупу замочить на полчаса, Затем раз эдак 10 промыть в проточной воде, дабы горечь из нее вывести.
В кастрюлю с водой выложить крупу, поставить на огонь и пусть себе варится с часок.
В это время заняться рыбкой. Я беру два вида рыбы. Горбушу или гольца и палтуса, что наваристая вышла солянка, душистая.
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать добротными кусками. Серединку оставить для супа, хвостовую часть и головы до лучших времен убрать в морозильник. Кто любит головушки, можно часть серёдки, и головешку в супчик окунуть. Не принципиально.
Картошку почистить, нарезать соломкой.
Лучок репчатый почистить, мелко порубить. Морковку очистить, на крупной терке потереть. Лучок с морковкой пережарить на маслице растительном.
Огурцы солёные (исключительно бочковые, ядрёные) порезать кубиками, но пологурчика на тёрке крупной, для пущей вкусности.
К морковке с луком добавить огурцы и тушить минут 5-6, помешивая. Через пять минут добавить к овощам томатной пасты не более ложки столовой и еще потушить. Добавить чуток маслица сливочного. Снять с огня.
Выложить в кастрюлю с перловкой картошку , довести до кипения, убавить огонь. Поварить несколько минут. Затем заправить суп пережарочкой и дать потомиться минут 10.
Через 10 минут выложить в кастрюлю куски рыбы и нежно перемешать. Только нежно!
На медленном огне варить солянку еще 10 мин. В конце варки добавить ваши любимые специи (только без фанатизма) я, окромя лаврушки, свежей петрушки и укропа больше ничего не кладу. А вот перчиком горьким либо душистым уж в тарелочке присыпаю.
После окончания варки, закрыть кастрюльку крышкой и пусть суп «думает» еще минут пять, пока готовим тарелки да ложки.
P.S. я принципиально не пишу количество продуктов. Тот, кто в супах силен и кто привык к своим объемам кастрюль, сам поймет, чего сколько нужно. Кому погуще, а кому пожиже.
+7-962-125-15-15
Фу, кака.
А по всему рецепту, да чё сказать...выглядит так: Всё что есть в наличии, то и метай в кастрюлю-солянка получится
Перловку есть надо, она полезная, тем более её же не каждый день надо готовить.
В основном перловку ем в рассольнике, перловую кашу с мясным подливом.
Рыбу очень люблю речную, озёрную, морскую, но свежевыловленную, очень люблю юшку, строганину.
Замороженную рыбу никогда не покупаю, органически у нас в семье её никто не переносит.
Кильку ели по молодости, сейчас покупаем только для Маринки.