Фаршированная свекла

Фаршированная свекла

 

Тема рецептов в свежем «Телемире» - фаршированные овощи. Практически каждый из нас хоть раз в жизни готовил фаршированные кабачки, перцы, помидоры. Вот еще один рецепт – фаршированная свекла. А что еще можно начинить из овощей – немного позже.

Ингредиенты: 3-5 штук свеклы (выбирайте среднего размера), 2 шт. болгарского перца (лучше брать желтого или красного цветов и такой, чтобы по диаметру он подходил под размер свеклы. У меня не совсем получилось, ибо выбор корнеплода сейчас не совсем приличный -  свекла в продаже старого урожая и очень трудно выбрать приличные экземпляры, тем более - одинакового размера ), 0,5 моркови, 0,5 головки репчатого лука, чуть меньше половины стакана риса, пучок укропа, пучок петрушки, пучок зеленого лука, 2 ст. л  растительного масла (оливкового), 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сыра, соль. 

Свеклу мою и отвариваю до готовности. Пока она варится, ставлю вариться рис и мелко нарезаю зелень (оставляю несколько перьев укропа и петрушки для украшения). 

Нарезаю мелко лук. Морковь натираю на крупной терке.

Перец мелко нарезаю (красного нарезала половинку) оставив несколько колечек (по количеству свеклы). Они будут выполнять роль подставки.

Немного обжариваю на растительном масле лук и морковь.

Добавляю мелко нарезанный перец. Тушу еще 1 минуту.

Добавляю сметану, рис. Все перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

Последней добавляю зелень. Перемешиваю, накрываю крышкой и отключаю огонь.

Свеклу очищаю от кожуры, срезаю немного сверху и вычищаю мякоть из середины. Солю внутри и снаружи. Форму смазываю маслом. На этом этапе очень ВАЖНО вычистить "внутренности" свеклы как можно тщательнее, оставив тонкие стенки. В противном случае, как получилось у меня, будет слишком много свеклы... И срежьте немного "попки" у корнеплода, чтобы он был устойчивее.

Начиняю свеклу овощами и рисом.

Сыр натираю на терке и посыпаю им свеклу сверху.

Разогреваю духовку до 180 градусов и запекаю 15-20 минут.

Для тех, кто следит за питанием, сметану и сыр можно исключить из рецепта и уменьшить количество растительного масла вдвое.

Мякоть от свеклы можно натереть на терке и добавит в начинку, а лучше всего сделать из нее салат, добавив, к примеру, зелень и заправив оливковым маслом с солью.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 14 июля 2015, в 16:51 +17
Комментарии
Написано 14 июля 2015, в 16:55
Леночка, Вы - телепат!!! Вы прям прочли мои мысли!!! Я почему-то два последних дня думаю о фаршированной свекле!! Спасибо!

Скажите честно, вкусно?
+7
Написано 14 июля 2015, в 17:20
Балтика, если не забыть посолить свеклу и вычистить седцевину, оставив тонюсенькие стенки - да))). Вкус не острый, специй практически нет. Можно разнообразить добавив в начинку маринованый огурчик
+5
Написано 14 июля 2015, в 17:25
Балтика, а я последние дни просто думаю о еде-о любой))))
но хочу всхуднуть в надежде на лето
+4
Написано 14 июля 2015, в 17:34
Елена Потапова, а вот если саму свеколку в чем-нить замариновать предварительно? Чтоб она пропиталась пикантностями. И в фарш бузануть мясца, лишним не будет?
+4
Еще 4 комментария
Написано 14 июля 2015, в 17:27
вкуснятина
овощи люблю,свекла всегда вкусно
+5
Написано 14 июля 2015, в 17:33
Ого-госики!!! Вот такого я ещё не видела, правда. Вкуууусно, наверное?
+6
Написано 14 июля 2015, в 17:37
Валерия Ри, только для любителей свеклы)
+1
Написано 14 июля 2015, в 17:42
Елена Потапова, Я люблюююююю!!!
+1
Написано 14 июля 2015, в 17:42
Валерия Ри, я тоже!!!!!
+1
Написано 14 июля 2015, в 18:24
Обязательно попробую, люблю овощи очень, спасибки за идею.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Там-там!!!!!Солянка. Рыбная. В двух действиях.
Там-там!!!!!Солянка. Рыбная. В двух действиях.
отбивные из куриной грудки
отбивные из куриной грудки