Блюда на каждый день 57

Блюда на каждый день 57

Сырный суп с лососем, салат с куриной печенью и капустные оладьи - выбирайте, что будете готовить. Как запечь индейку с овощами, смотрите здесь.

 

Сырный суп с лососем

Андрей, строитель

Ингредиенты: 180 г плавленого сырка («Дружба», «Волна», «Орбита»), примерно 400 г филе любой рыбы лососевой породы, по 150 г картофеля, моркови, репчатого лука, 1 л. овощного бульона (воды), оливковое масло, соль, черный молотый перец, петрушка.
Приготовление: морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Картофель нарезать кубиками. Бульон (воду) довести до кипения в кастрюле. Выложить в него картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и немного обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. Выложить в кастрюлю. Добавить сыр. Когда он разойдется в бульоне - выложить нарезанное кубиками рыбное филе. Довести до кипения. Варить примерно 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

 

Салат «Мельник»

Оксана администратор

Ингредиенты: 300 г куриной печени, 259 г маринованных огурцов, 3 яйца, 80 г сыра, несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 5-6 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. горчицы и лимонного сока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: печень промыть, промокнуть салфетками, удалить прожилки и обжарить в сильно разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Остудить. Сыр натереть на терке. Яйца с небольшим количеством соли взбить в отдельной мисочке вилкой. Добавить сыр, перемешать. Из смеси приготовить омлет на сковороде с растительным маслом.  Остудить. Нарезать кубиками печень, маринованные огурцы, омлет. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать. Соединить продукты и зелень, добавить заправку. Перемешать.

 

Капустные оладьи

Екатерина, домохозяйка

Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 200 г кефира, 3-4 ст. л. муки, 100 г репчатого лука, несколько веточек укропа, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: капусту и лук помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в чашку. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо. Укроп помыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать, добавить к капусте и луку. Перемешать. Кефир (комнатной температуры) вылить в отдельную чашку. Добавить соду. Подождать, пока она погасится.  Соединить кефир, капусту. Постепенно добавить муку и вымесить тесто, как на оладьи. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в нее столовой ложкой капустную массу, придав круглую форму и обжарить с двух сторон до готовности. Переложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать такие ладьи лучше всего со сметаной.

Фото: ru.tsn.ua/blogi
 

Следующая тема - рецепты с курицей.

 

Автор: Елена Потапова, 25 июня 2019, в 18:29 +6
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Курица с рисом, грибами и маслинами
Курица с рисом, грибами и маслинами
Филе индейки с кабачком
Филе индейки с кабачком