Курица с рисом, грибами и маслинами
Должна признаться вид у блюда не мишленовский, чего нельзя сказать о вкусе. С последним как раз всё в порядке)))
Мне понадобилось: 800 г куриных окорочков без кости и кожи, 250 г шампиньонов, по 200 г риса (граненый стакан до краев) репчатого лука, 300 г очищенных помидоров в собственном соку, 100 г маслин без косточки, 2 стакана куриного или овощного бульона (можно заменить водой), 3 зубчика чеснока, примерно чайная ложка смеси сухих трав (у меня базилик, майоран, сельдерей), соль, растительное масло.
Курицу промываю, обсушиваю, нарезаю кусочками 2-3 см. Лук нарезаю кубиком (забыла сфотографировать), грибы (их иногда чищу, иногда нет) разрезаю кубиками, также поступаю с помидорами.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваю порциями в два захода курицу. В конце добавляю немного соли и выкладываю в форму для запекания.
В этой же сковороде обжариваю лук и грибы, помешивая 3-4 минуты.
Выкладываю грибы и лук поверх курицы, добавляю нарезанные помидоры и маслины (маслины разрезала пополам, можно колечками). Рис промываю и высыпаю сверху. В бульон выдавливаю чеснок, солю по вкусу. Смешиваю с томатным соком из-под помидоров и заливаю содержимое формы. Жидкость должна покрывать на 1-1,5 см.
Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
Получается что-то наподобие плова. такой можно приготовить в кастрюле. Думаю, будет даже быстрее.
+7-962-125-15-15