Морковные котлеты. Подождите, не пролистывайте
Я очень спокойно отношусь ко всяким овощам, в любом виде. Но вот варёная морковь, а тем более в таком количестве восторга у меня никогда не вызывала. Хотя, признаюсь честно, котлеты, пирожки и пироги из моркови я никогда и не пробовала. Мне было вполне достаточно детсадовских воспоминаний папы о пирожках с морковкой. С тех пор он ненавидит морковь в таком количестве. И я ненавидела вместе с ним. Но случайно мне попался на глаза рецепт котлет из моркови. На картинке они были такие красивые, золотистые, что мне сразу захотелось их приготовить. Но доля скептицизма во мне присутствовала во время всего процесса приготовления. Готовила и думала :" Господи, ну как это можно есть? " . Но приготовила. И была удивлена. Котлетки оказались очень даже вкусными. Удивительно, но вкус моркови конечно ощущается, но совсем немного. А аромат чесночка и сметана придают этому блюду нотку пикантности. И знаете что? Я на них подсела. Плотненько так. Так плотненько, что готовлю четвёртый раз за неделю. У нас с этими котлетками случилась любовь. И самое удивительное даже не это, а то, что мой супруг, не любящий овощи в принципе, съел целую котлетину и она ему пришлась по вкусу.
Ингредиенты:
Морковь варёная | 500 гр. |
Сметана | 1 ст. л. + для подачи |
Манка | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 2 - 3 зубчика |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сухари панировочные | для обваливания |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление :
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Отдельно в мисочку выложить сметану, яйцо, муку, манку, сахар и соль. Перемешать венчиком или ложкой. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошо размешать до однородного состояния. В готовое тесто добавить морковь и перемешать.
Выдавить несколько зубчиков чеснока иещё раз перемешать морковную массу.
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет среднего размера.
В сковороду наливаем растительное масло и немного нагреваем.
Жарим котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Морковные котлеты готовы. Подавать лучше со сметаной. Такие котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
+7-962-125-15-15
lvista, 2 стакана морковки натёртой ,1 стакан сахара,200 г маргарина или масла сливочного ,2 яйца ,0,5 чайной ложки соды,добавляем муку.
Взбиваю яйца с сахаром,выкладываю растопленный маргарин, морковь, натёртую на тёрке , соду гашёную в ложке уксуса, муку,замешиваю тесто,муки насыпаю столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
На минут 30 убираю тесто в холодильник,потом
достаю,делю тесто на три части, раскатываю коржи,духовку нагреваю хорошо и выпекаю коржи до готовности. Смазываю кремом уже остывшие коржи.Укладываю коржи друг на друга,подравниваю краешки,оставшимися крошками посыпаю верх торта.
Крем сметанный очень прост,взбиваю сахар полстакана и 200 гр сметаны.
Первый свой морковный торт я сделала будучи еще ученицей в школе,для нашей новой классной , математички,которая учила нас.Прозвище у нее было Матрасовка,из-за того что она всегда носила шерстяное синее платье в белую полоску.Она заболела и мы пошли к ней в больницу,кто что мог взял из дома,а я вот испекла этот торт.В больнице она нам сказала,что знает,что ее так называют.И что просто она переехала из одного города в другой и вещи все еще лежат в ящиках,а она никак не успевает добраться до них из-за отсутствия времени и болезни.Как же нам было стыдно. Честное слово.Морковный торт и этот момент врезались в мою память на всю жизнь.
морковь вареная - 500 гр.
Но диета не позволяет такое есть, но приготовить можно.
А я уже захотела тоже на них подсесть)), но готовить чисто для себя одной не могу)