Морковные котлеты. Подождите, не пролистывайте

Морковные котлеты. Подождите, не пролистывайте

Я очень спокойно отношусь ко всяким овощам, в любом виде. Но вот варёная морковь, а тем более в таком количестве восторга у меня никогда не вызывала. Хотя, признаюсь честно, котлеты, пирожки и пироги из моркови я никогда и не пробовала. Мне было вполне достаточно детсадовских воспоминаний папы о пирожках с морковкой. С тех пор он ненавидит морковь в таком количестве. И я ненавидела вместе с ним. Но случайно мне попался на глаза рецепт котлет из моркови. На картинке они были такие красивые, золотистые, что мне сразу захотелось их приготовить. Но доля скептицизма во мне присутствовала во время всего процесса приготовления. Готовила и думала :" Господи, ну как это можно есть? " . Но приготовила. И была удивлена. Котлетки оказались очень даже вкусными. Удивительно, но вкус моркови конечно ощущается, но совсем немного. А аромат чесночка и сметана придают этому блюду нотку пикантности. И знаете что? Я на них подсела. Плотненько так. Так плотненько, что готовлю четвёртый раз за неделю. У нас с этими котлетками случилась любовь. И самое удивительное даже не это, а то, что мой супруг, не любящий овощи в принципе, съел целую котлетину и она ему пришлась по вкусу.

Ингредиенты:

Морковь варёная 500 гр.
Сметана 1 ст. л. + для подачи
Манка 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л. 
Сухари панировочные для обваливания
Масло растительное для жарки

 

Приготовление :

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Отдельно в мисочку выложить сметану, яйцо, муку, манку, сахар и соль. Перемешать венчиком или ложкой. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошо размешать до однородного состояния. В готовое тесто добавить морковь и перемешать.

Выдавить несколько зубчиков чеснока иещё раз перемешать морковную массу.

Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет среднего размера.

В сковороду наливаем растительное масло и немного нагреваем.

Жарим котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Морковные котлеты готовы. Подавать лучше со сметаной. Такие котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 16 февраля 2017, в 11:01 +24
Комментарии
Написано 16 февраля 2017, в 11:28
Очень нравится морковный торт, который делают в Гринкосе. Настя, освой его приготовление и потом научи нас))
+11
Написано 16 февраля 2017, в 12:06
Любовь Барабашова, ещё бы знать рецепт)))
+8
Написано 16 февраля 2017, в 12:10 Отредактировано 16 февраля 2017, в 12:10
Изобретательная, надо пойти в Гринкос, заказать, узнать рецепт)) Ну и материал для обзора появится))
+9
Написано 16 февраля 2017, в 12:33
+7
Написано 16 февраля 2017, в 11:30
Я тоже люблю морковный торт и раньше постоянно делала его сама.О том,что он из морковки,когда его едят ,никто даже и не догадывается,а сметанный крем делает коржи нежными..Вкуснотищщааа..
+10
Написано 16 февраля 2017, в 11:59
Ogonek, всё порываюсь его приготовить, но руки не доходят)))
+8
Написано 16 февраля 2017, в 19:48
Ogonek, Ириша, рецепт!!!
+3
Написано 17 февраля 2017, в 12:35 Отредактировано 17 февраля 2017, в 12:36
lvista,
lvista, 2 стакана морковки натёртой ,1 стакан сахара,200 г маргарина или масла сливочного ,2 яйца ,0,5 чайной ложки соды,добавляем муку.
Взбиваю яйца с сахаром,выкладываю растопленный маргарин, морковь, натёртую на тёрке , соду гашёную в ложке уксуса, муку,замешиваю тесто,муки насыпаю столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
На минут 30 убираю тесто в холодильник,потом
достаю,делю тесто на три части, раскатываю коржи,духовку нагреваю хорошо и выпекаю коржи до готовности. Смазываю кремом уже остывшие коржи.Укладываю коржи друг на друга,подравниваю краешки,оставшимися крошками посыпаю верх торта.
Крем сметанный очень прост,взбиваю сахар полстакана и 200 гр сметаны.
Первый свой морковный торт я сделала будучи еще ученицей в школе,для нашей новой классной , математички,которая учила нас.Прозвище у нее было Матрасовка,из-за того что она всегда носила шерстяное синее платье в белую полоску.Она заболела и мы пошли к ней в больницу,кто что мог взял из дома,а я вот испекла этот торт.В больнице она нам сказала,что знает,что ее так называют.И что просто она переехала из одного города в другой и вещи все еще лежат в ящиках,а она никак не успевает добраться до них из-за отсутствия времени и болезни.Как же нам было стыдно. Честное слово.Морковный торт и этот момент врезались в мою память на всю жизнь.
+4
Еще 3 комментария
Написано 16 февраля 2017, в 11:33
Настя. а морковь сырая?.
+2
Написано 16 февраля 2017, в 11:58
Abbatissa, внимательно прочтите список ингредиентов))
+4
Написано 16 февраля 2017, в 12:00
Abbatissa, ингредиенты:
морковь вареная - 500 гр.
+6
Написано 16 февраля 2017, в 11:34
То, что доктор прописал в пост
+5
Написано 16 февраля 2017, в 11:58
Алиса Ли, а яйцо можно разве в пост? а сметану?
+5
Написано 16 февраля 2017, в 12:14
Изобретательная, да с этим проблема, а без яйца они развалятся?
+3
Написано 16 февраля 2017, в 12:33
Алиса Ли, конечно. Этот рецепт из тех, где нельзя ничего менять. В тесте использовать не кефир, не молоко, а именно сметану
+7
Написано 16 февраля 2017, в 12:50
+8
Написано 16 февраля 2017, в 15:51
+7
Написано 16 февраля 2017, в 14:48
В студенческой столовке часто их брала.
Ну что,придется готовить
Спасибушки
+8
Написано 16 февраля 2017, в 15:52
BenZziНовая_радуга, наздоровушки
+7
Написано 16 февраля 2017, в 16:57
Выглядят аппетитно.
Но диета не позволяет такое есть, но приготовить можно.
+6
Написано 16 февраля 2017, в 17:19
Мммммм, красота!! А если еще полить овсяным соусом)))
+7
Написано 16 февраля 2017, в 21:45
Балтийская Килька, овсяный соус это как?
+1
Написано 16 февраля 2017, в 19:49
После морковных ёжиков я уже не удивляюсь , что блюда из морковки вкусные
+3
Написано 16 февраля 2017, в 20:04
Давно люблю такие котлетосы
+3
Написано 16 февраля 2017, в 22:01
Настя. ты не представляешь как ты читаешь мысли. я вчера на терке тер марковку, чтобы с сахаром просто ее скушать как в детстве. и вспомнил что я очень сильно люблю котлеты из морковки. блин. и так их захотелось. это вкус из детства. в садике давали часто. еще из свеклы. блин... надо будет приготовить. спасибо))))
+4
Написано 17 февраля 2017, в 17:03
Как обычно - браво! Я люблю овощи в любом виде, в том числе и морковь)
+2
Написано 18 февраля 2017, в 21:14
Замечательный рецепт, так захотелось сделать))))
+1
Написано 19 февраля 2017, в 17:27 Отредактировано 19 февраля 2017, в 17:27
Настя, сегодня приготовила твои котлетки. Мне ну оооочень понравились, но моему "детскому саду" пришлись не по вкусу))).
А я уже захотела тоже на них подсесть)), но готовить чисто для себя одной не могу)
+2
Написано 19 февраля 2017, в 19:24
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, здОрово! Очень рада, что понравились. Спасибо за фото
+2
Написано 20 февраля 2017, в 11:45
как то навеяло
+1
Написано 21 февраля 2017, в 03:41
Очень вкусненько описано! Сделаю обязательно
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Брауни с чизкейком и печеньем "Oreo"
Брауни с чизкейком и печеньем "Oreo"
Скоро Масленица
Скоро Масленица