Скоро Масленица
Масленица, это не только блины. В праздничную неделю принято готовить так же оладьи, пироги, ватрушки и много чего вкусного и сытного. Выбирайте, что вам больше по душе. Как испечь кулебяку – смотрите здесь.
Сырники печеные
Надежда, домохозяйка
Ингредиенты: 400 г свежего творога, 1 стакан сахара (можно меньше), 2 яйца, по 1 ч. л. соли и соды, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: творог с сахаром тщательно перетереть вилкой, чтобы не было комков. Добавить яйца. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто не слишком плотное по консистенции, но оно не должно быть жидким, поэтому можно добавить еще немного муки при необходимости. Скатать из теста шарики, диаметром около 6 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно руки перед лепкой посыпать мукой. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее шарики, слегка приплюснуть сверху каждый. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до появления румяной корочки. Достать сырники из духовк и смазать сверху маслом.
Луковые оладьи
Анна, специалист отдела кадров
Ингредиенты: 600 г репчатого лука, 4 яйца, 3 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло, 250 г сметаны, несколько перьев зеленого лука.
Приготовление: лук очистить и нарезать кубиками как можно мельче. Добавить соль, молотый перец, муку, яйца. Массу хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут. Как следует азогреть в сковороде растительное масло. Еще раз перемешать луковую массу. Столовой ложкой выкладывать мвссу в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне до появления темной золотистой корочки. Чтобы лук при готовке получился мягким, при жарке сковороду можно накрыть крышкой. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить его в сметану, слегка посолить, перемешать. Подавать луковые оладьи со сметаной горячими или немного остывшими.
Пирог из налистников
Ирина Викторовна, педагог
Ингредиенты: 16 шт. готовых блинчиков диаметром около 20 см, 200 г сметаны, 5 ст. л. сахара, щепотка ванилина или 0,5 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 400 г творога, 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление: творог перетереть, смешать с половиной сахара, ванилином и одним желтком. Масса должна быть однородной. На край блинчика выложить начинку немного завернуть, подвернуть края и завернуть весь до конца. Так подготовить все налистники. Соединить сметану, оставшийся сахар ,муку и яйцо. Хорошо взбить. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины в один или два ряда – всё зависит от размера блинов и формы. Залить налистники сметанным соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки примерно 20 минут. Достать пирог из духовки. Дать немного остыть. Нарезать порционно.
Тема следующей недели - рецепты для Масленицы-2
+7-962-125-15-15
Вот у мены бы точно получились кривые и страшные.