ЧушкА бюрек

ЧушкА бюрек

Такое вот турецкое блюдо со смешным названием.

 

Оказалось, что найти нормальный сладкий перец красного цвета (не слишком большого размера и не вялый) - проблематично. Пришлось купить желтый. Цвет на вкус не влияет, только с красным смотрелось бы интереснее. Если взять 3 болгарских перца (2 средней величины и один маленький) понадобится:  1 зубчик чеснока, 3 яйца, 130 г брынзы (можно заменить на подсоленный творог), немного петрушки, примерно 0,5 стакана муки, 1 стакана панировочных сухарей, молотый черный перец, растительное масло. Поясняю, почему «ЕСЛИ»: на фото 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 200 г брынзы и 0,5 стакана панировочных сухарей. Начинка из продуктов, использованных на фото осталась. Хватило бы еще как минимум, заполнить два средних перца. А вот сухари и 1 яйцо пришлось добавить, ибо делала двойную панировку. 

Перцы помыла, обсушила, обмазала при помощи силиконовой кисточкой растительным маслом и вложила на решетку под гриль в духовку, разогретую до 230 градусов. Если в печке нет функции «гриль», можно обжарить перцы на сухой сковороде. В процессе их нужно переворачивать, чтобы кожица слегка обуглилась со всех сторон. В духовку под решетку поставила противень – будет стекать сок.

Достаю перцы, перекладываю в пакет, плотно закрываю и оставляю остывать.

В это время готовлю начинку: петрушку мою, мелко нарезаю.

Брынзу натираю на мелкой терке.

Соединяю петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, брынзу. Добавляю к ним сырое яйцо и немного молотого перца.

Всё перемешиваю.

С перцев аккуратно снимаю кожицу, удаляю плодоножки и семена. Желательно в процессе не повредить овощи, но если перец всё же порвется – ничего страшного – двойная панировка вам в помощь)

Щедро заполняю перцы начинкой, слегка придавливаю рукой сверху, чтобы придать немного плоскую форму.

В одну чашку высыпаю муку, в другую - панировочные сухари, в третью - слегка взбитое яйцо (два). В сковороде разогреваю растительное масло. Обваливаю начиненные перцы сначала в муке, потом окунаю в яйцо и обваливаю в панировочных сухарях. Потом еще раз в яйце и сухарях.

Обжариваю перцы в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

и выкладываю на бумажные салфетки, убрать лишний жир.

Поедать чушкА бюрек хорошо со сметаной или сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, зелень).

Вкусно и сытно.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 31 октября 2016, в 12:21 +21
Комментарии
Написано 31 октября 2016, в 12:24
Замечательно прелестно.
+7
Написано 31 октября 2016, в 13:36
VLадимир, благодарю и рекомендую)
+5
Написано 31 октября 2016, в 14:02
Название забавное. Думаю, вкусно. Но обжарки для меня многовато(((
+9
Написано 31 октября 2016, в 14:48
НюНик_просто_Анна, и для меня.. Печень спасибо не скажет..
+5
Написано 31 октября 2016, в 15:05
НюНик_просто_Анна, к сожалению, без обжарки будет уже не то, хотя тоже вкусно.
+4
Написано 31 октября 2016, в 16:07
ManakoMidori, мой диабет тоже
+3
Написано 31 октября 2016, в 16:36 Отредактировано 31 октября 2016, в 16:37
Представляю как это вкусно, и жарено
. Не моё. И процесс приготовления длительный.
+3
Написано 31 октября 2016, в 18:09
Вау! Вот это для меня совершенно новый рецепт! Это не просто пЭсня, это прям вот опера!

Ленусь, премного благодарна за чушки! Удивительная подборка ингредиентов! Просто восхитительно! Спасибо, непростовкусненькая ты наша!
+3
Написано 31 октября 2016, в 18:32
Балтийская Килька, на здоровье)))
+1
Написано 1 ноября 2016, в 12:47
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шоколад дома
Шоколад дома
Запеканка из кабачков в микроволновке
Запеканка из кабачков в микроволновке