ЧушкА бюрек
Такое вот турецкое блюдо со смешным названием.
Оказалось, что найти нормальный сладкий перец красного цвета (не слишком большого размера и не вялый) - проблематично. Пришлось купить желтый. Цвет на вкус не влияет, только с красным смотрелось бы интереснее. Если взять 3 болгарских перца (2 средней величины и один маленький) понадобится: 1 зубчик чеснока, 3 яйца, 130 г брынзы (можно заменить на подсоленный творог), немного петрушки, примерно 0,5 стакана муки, 1 стакана панировочных сухарей, молотый черный перец, растительное масло. Поясняю, почему «ЕСЛИ»: на фото 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 200 г брынзы и 0,5 стакана панировочных сухарей. Начинка из продуктов, использованных на фото осталась. Хватило бы еще как минимум, заполнить два средних перца. А вот сухари и 1 яйцо пришлось добавить, ибо делала двойную панировку.
Перцы помыла, обсушила, обмазала при помощи силиконовой кисточкой растительным маслом и вложила на решетку под гриль в духовку, разогретую до 230 градусов. Если в печке нет функции «гриль», можно обжарить перцы на сухой сковороде. В процессе их нужно переворачивать, чтобы кожица слегка обуглилась со всех сторон. В духовку под решетку поставила противень – будет стекать сок.
Достаю перцы, перекладываю в пакет, плотно закрываю и оставляю остывать.
В это время готовлю начинку: петрушку мою, мелко нарезаю.
Брынзу натираю на мелкой терке.
Соединяю петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, брынзу. Добавляю к ним сырое яйцо и немного молотого перца.
Всё перемешиваю.
С перцев аккуратно снимаю кожицу, удаляю плодоножки и семена. Желательно в процессе не повредить овощи, но если перец всё же порвется – ничего страшного – двойная панировка вам в помощь)
Щедро заполняю перцы начинкой, слегка придавливаю рукой сверху, чтобы придать немного плоскую форму.
В одну чашку высыпаю муку, в другую - панировочные сухари, в третью - слегка взбитое яйцо (два). В сковороде разогреваю растительное масло. Обваливаю начиненные перцы сначала в муке, потом окунаю в яйцо и обваливаю в панировочных сухарях. Потом еще раз в яйце и сухарях.
Обжариваю перцы в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
и выкладываю на бумажные салфетки, убрать лишний жир.
Поедать чушкА бюрек хорошо со сметаной или сметанным соусом (сметана, чеснок, соль, зелень).
Вкусно и сытно.
+7-962-125-15-15
Ленусь, премного благодарна за чушки! Удивительная подборка ингредиентов! Просто восхитительно! Спасибо, непростовкусненькая ты наша!