Шоколад дома

Шоколад дома

В домашних условиях можно сделать хороший шоколад приятный на вкус.

Можно регулировать количество сахара и масла.  Продукты можно увеличить в зависимости от того, сколько хотите получить шоколада. 

 Нужные продукты:

Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр

Какао масло(сливочное масло) — 60 гр

Сахарная пудра — 80 гр

Ванильный сахар, кардамон — по желанию

Нужно будет смешать все ингредиенты.

Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.

 

Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

 

Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.

 

Приятного аппетита!

 

 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 1 ноября 2016, в 16:01 +9
Комментарии
Написано 1 ноября 2016, в 16:47
Спасибки за сладости! А шо ж Вы в силиконовых формочках не сгондобили? Было б красивее)))
+5
Написано 1 ноября 2016, в 18:45 Отредактировано 1 ноября 2016, в 18:49
Один момент.. Какао-масло сливочным ну никак не заменить, как и какао тертое - порошковым. Какао тертое в себе содержит масло какао, по сути своей это 99% шоколад.. Так что пропорции неверные. Нужно меньше какао-масла. Какао порошок это остатки, которые в шоколад не идут. Плюс, такой шоколад будет очень быстро таять в руках. Шоколад необходимо темперировать, чтобы можно было его в руки брать и не бояться измазаться. Процесс темперирования, вроде, описывала Изобретательная Настя. Но и в интернете этого добра достаточно. На фото мой кэробовый шоколад.
+4
Написано 1 ноября 2016, в 18:59
ManakoMidori, а ваш рецептик каков?
+1
Написано 1 ноября 2016, в 18:59
ManakoMidori, вау!

Сколько за гугульку просите? А как это кэробовый?
+3
Написано 1 ноября 2016, в 19:02
Балтийская Килька, это вместо какао массы используется кэроб - порошок плодов рожкового дерева, который более диетичен и содержит природные сахара, то есть, можно делать сладкий шоколад без сахара). Ну и масло какао.
+2
Еще 11 комментариев
Online
Написано 1 ноября 2016, в 20:33
И в итоге получили... шоколадное масло!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вот так перец!
Вот так перец!
ЧушкА бюрек
ЧушкА бюрек