Морковные котлетки с сыром и сметаной. Конкурс
Надо сказать, что морковь в моей семье не пользуется популярностью. Добавляю ее исключительно в виде поджарки для супов, и во вторые блюда, такие как плов или овощное рагу, с которого она тщательно выковыривается детьми.)
Как то на сайте увидела рецепт Насти Изобретательной- "Морковные котлеты", решила попробовать приготовить, и была удивлена, котлетки ушли на ура. Поэтому решила приготовить их вновь, к тому же они подходят к конкурсу, только рецепт я не много изменила.
Для данного блюда нам потребуется:
-Морковь 6 штук
-Яйцо 2 шт
-Мука 1ст.л
-Манка 1ст.л
-Сыр твердых сортов(150гр)
-Сметана 1ст.л
-Чеснок 4 зубчика
-Панировочные сухари (для жарки)
-Масло растительное(для жарки)
-Соль,сахар( по поливинке ч.л.)
Способ приготовления
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке, или пропускаем через мясорубку, таким образом ее вкус не так сильно ощущается, и котлетки получаются нежнее, чем на крупной терке.
Отдельно в миске смешиваем:
два яйца, муку, манку, сметану, соль, сахар, и сюда же выдавливаем чеснок.
Сыр нарезаем брусочками.
Немного отжав морковный сок формируем котлетки предварительно положив внутрь кусочек сыра.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на растительном масле.
Морковные котлетки хорошо сочитаются со сметаной. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Морковные котлеты ели, едим и будем есть...
Правда, с сыром никогда не делали
Попробуйте))
А вы сок морковный отжимали? В сухарях обваливали?