Морковные котлетки с сыром и сметаной. Конкурс

Морковные котлетки с сыром и сметаной. Конкурс


Надо сказать, что морковь в моей семье не пользуется популярностью. Добавляю ее исключительно в виде поджарки для супов, и во вторые блюда, такие как плов или овощное рагу, с которого она тщательно выковыривается детьми.)
Как то на сайте увидела рецепт Насти Изобретательной- "Морковные котлеты", решила попробовать приготовить, и была удивлена, котлетки ушли на ура. Поэтому решила приготовить их вновь, к тому же они подходят к конкурсу, только рецепт я не много изменила.
Для данного блюда нам потребуется:
-Морковь 6 штук
-Яйцо 2 шт
-Мука 1ст.л
-Манка 1ст.л
-Сыр твердых сортов(150гр)
-Сметана 1ст.л
-Чеснок 4 зубчика
-Панировочные сухари (для жарки)
-Масло растительное(для жарки)
-Соль,сахар( по поливинке ч.л.)

Способ приготовления
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке, или пропускаем через мясорубку, таким образом ее вкус не так сильно ощущается, и котлетки получаются нежнее, чем на крупной терке.
Отдельно в миске смешиваем:
два яйца, муку, манку, сметану, соль, сахар, и сюда же выдавливаем чеснок.
Сыр нарезаем брусочками.
Немного отжав морковный сок формируем котлетки предварительно положив внутрь кусочек сыра.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на растительном масле.
Морковные котлетки хорошо сочитаются со сметаной. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ким Алёна( Босоножка), 19 ноября 2017, в 15:40 +9
Комментарии
Написано 19 ноября 2017, в 19:56
Спасибо за "Морковные котлетки с сыром и сметаной. КОНКУРС."!
Морковные котлеты ели, едим и будем есть...

Правда, с сыром никогда не делали
+3
Написано 19 ноября 2017, в 20:00
MARBLE, Я до сегодняшнего дня тоже ее ела

Попробуйте))
+2
Написано 19 ноября 2017, в 20:06
Босо-Ножка, Нет, не хочу морочить голову, так как с сыром готовим другие блюда
+2
Написано 19 ноября 2017, в 20:40
MARBLE, Хотела сказать тоже не делала)))
+2
Еще 8 комментариев
Написано 19 ноября 2017, в 21:33
Нечего подобного не пробовал , наверно вкусно .
+8
Написано 19 ноября 2017, в 21:43
max7676, Попробуй
+5
Написано 19 ноября 2017, в 21:46
Босо-Ножка, Может как нибудь и сделаю .
+6
Написано 19 ноября 2017, в 23:14
Я еще делаю морковные оладушки. Тоже вкуснота! Дети их любят
+6
Написано 20 ноября 2017, в 09:06
lvista, Пиши рецепт))
+3
Написано 20 ноября 2017, в 11:18
Босо-Ножка, попозже
+3
Написано 20 ноября 2017, в 11:47
ИМХО - моркопф лучше либо грызть либо по корэйски
+2
Написано 20 ноября 2017, в 11:54
Bokassa, Дети не грызут, и по-корейски тоже не едят)) Надо думать не только о себе
+1
Написано 20 ноября 2017, в 12:06
Босо-Ножка, всех домашних приучил к одному из двух вариантов - ибо зело пользительно, и без особого вреда в виде доп жиров и прочих моментов которых в остальной пище предостаточно
+1
Написано 20 ноября 2017, в 12:08
Bokassa, Да я как бы тоже за ЗОЖ) Но конкурс требует, жертв)))
+1
Еще 1 комментарий
Написано 20 ноября 2017, в 13:54
То, что смешивали в миске, нужно вылить в тертую морковь?
+3
Написано 20 ноября 2017, в 20:38 Отредактировано 20 ноября 2017, в 20:38
Босо-Ножка, Предупреждать надо
+1
Написано 20 ноября 2017, в 20:53
barmalei2010, О чём?)
+1
Написано 20 ноября 2017, в 17:26
Прелестно!
Ток я не люблю морковку на мелкой терке тереть)))Муторное дело)))
+5
Написано 20 ноября 2017, в 17:28
Балтийская Килька, попроси меня, я тебе потру. И не только морковку.
+4
Написано 20 ноября 2017, в 17:30
VLадимир, ой, Вальдемарка, тебя просить - это хрен дождёсси)))
+5
Написано 20 ноября 2017, в 17:33
Балтийская Килька, как сегда - обломала
+3
Еще 4 комментария
Написано 20 ноября 2017, в 22:04
Вкусно, но половину развалились на сковороде.
+1
Написано 20 ноября 2017, в 22:16
barmalei2010,
А вы сок морковный отжимали? В сухарях обваливали?
+2
Написано 21 ноября 2017, в 09:36 Отредактировано 21 ноября 2017, в 09:40
Босо-Ножка, Всё строго по рецепту. Наверное, мясорубка неправильная.
На крупной тёрке - всё нормально.
+1
Написано 21 ноября 2017, в 10:01
barmalei2010, Ну не знаю))у меня и на мелкой все норм получилось
как видите)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Десерт "Хурма и банан". На конкурс
Десерт "Хурма и банан". На конкурс
Десерт "Заводной апельсин". Конкурс
Десерт "Заводной апельсин". Конкурс