Десерт "Хурма и банан". На конкурс
В оригинале рецепта, найденного на просторах интернета, данное блюдо - Мягкое мороженое из хурмы и бананов. Но я не стала банан замораживать, поэтому получилось легкое и быстрое в приготовление блюдо, которое с аппетитом "отдесертировала" моя племянница.
Итак, на одну порцию: 1 хурма, 1/2 банана, 2 чайных ложки лимонного сока, щепотка сухой мяты, корица и мускатный орех - для украшения.
Хурму промыть, обсушить салфеткой. В оригинале предлагалось срезать часть с плодоножкой. Однако я плодоножку оставила, так хурма более устойчивой мне показалась. Срезала верхушку. Далее - чайной ложкой аккуратно нужно выскрести мякоть. Стенки хурмы-стаканчика лучше, конечно, оставить потолще.
Банан нарезать кусочками.
Мякоть хурмы поместить в блендер, добавить банан, сок лимона, сухой мяты и взбить до однородной массы.
Заполнить стаканчик из хурмы получившимся пюре
Украсить корицей и мускатным орехом (для красоты мы еще и тарелочку посыпали). В сезон можно и свежими листиками мяты украсить.
+7-962-125-15-15
Как адаптация проходит?