Наивкуснейшая говядина - для конкурса

Наивкуснейшая говядина - для конкурса

Обожаю готовить. Не знаю, как вы, а я бы все свободное время проводила на кухне. И остановить меня может только полный холодильник, - когда наготовлено столько, что ставить некуда))) Причем я никогда не готовлюв строгом соответствии с рецептом. Подсмотреть идею могу, но обязательно внесу свои коррективы. Сегодня мне попалась говядина. Собиралась я ее готовить весьма банально, но вовремя вмешалась творческая жилка... Нарезка. Мне жалко стало такое мясо кромсать на мелкие кусочки, - режу длинные бруски поперек волокон. Наливаю немного соевого соуса и оставляю на 10-15 минут. Этого времени вполне хватает, чтоб почистить крупную луковицу, несколько зубков чеснока, нарезать, разогреть сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжарить. Потом к этому добавляем замаринованное в сойке вот это Тем временем рядом уже варится домашняя картошечка, - выращенная на своем поле, без лишних удобрений и химикатов. М-м-м-м-м... Пропускаем момент, когда говядина, пустив сок, выглядит некрасиво, дожидаемся вот такого состояния (естественно, периодически помешивая) и добавляем шинкованый сладкий перец и еще половину луковицы все это дело надо слегка прижарить. Приправы я нелюблю, по крайней мере готовые. А вот отдельные использую с превеликим удовольствием. В этот раз мне глянулся красный перец крупного помола, немного черного, чуть-чуть мускатного ореха и кунжутное семя. Добавляю соевого соуса, стакан воды, хорошо перемешиваю - и под крышку на 10 минут. За пару минут до готовности добавляю еще немного резанного чеснока. К такому мяску, да с картошечкой, сегодня у нас вот такие помидорки собственного производства, и редька - зелененькая, сынуля такую любит, с солью и растительным маслицем. Приятного аппетита!

Автор: мука, 5 декабря 2013, в 14:31 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Курица в панцире/ Для конкурса
Курица в панцире/ Для конкурса
Мясо для друзей!
Мясо для друзей!