Курица в панцире/ Для конкурса

Курица в панцире/ Для конкурса

Кулинария не моя страсть. Если есть возможность к плите не подходить, я и не буду. Этот порок у меня усугубляется другим - страстью к здоровому питанию. Я слушаю передачи про всякие правильные и неправильные жиры, омега-3 кислоты, стабилизаторы, пугаюсь, потому третирую семью. Майонез я дома изжила, хотя муж его обожает. Колбасу не покупаю и если она появилась у нас в доме, это значит, приехали бабушки и провели гастрономическую диверсию... На днях трехлетний сын выудил из воспоминаний: - Я ел абасу! Мама ты помнишь? (тяжелый вздох) И я помню.... Рецепт "Курица в панцире" я уважаю за то, что его во-первых, любит моя семья, а во-вторых, мне не нужно переживать, что они забивают себе сосуды холестериновыми бляшками. Это вкусно и не вредно. Итак. Вам понадобится целая курица. (Я на этот раз готовила порционно, но исключительно потому, что муж попросил приготовить так, чтобы он смог взять курицу с собой на работу - пообедать). Приправы. Для панциря нужно приготовить тесто аналогичное пельменному, с одним исключением - нужно добавить немного соды, загащенной в кипятке. 1. Маринуем курицу в приправах. Я беру свежемолотый перец, пряную соль, чеснок и мелконарезанный лук. Оставляем примерно на час. 2. Пока курица маринуется готовим тесто. Я готовлю его на молоке - панцирь потом съедается, поэтому если есть возможность сделать его повкуснее, это нужно использовать. 3. Раскатываем тесто, но не слишком тонко - в него нужно будет "упрятать" курицу, оно не должно порваться. Тем более, что внутри этого теста курица будет вариться в собственном бульоне. Скрепляем края теста, и отправляем курицу в духовку. Если берете целую курицу, то в духовке при температуре 225 градусов она должна провести не менее часа. Затем еще полчаса при температуре 180 градусов. Куриным голеням достаточно запекаться 40 минут. Подавать на стол на блюде с достаточно высокими краями - в панцире полно бульона. Благодаря ему, кстати, даже грудка получается очень сочная и вкусная. Раздирать панцирь и курицу - это отдельное удовольствие. Приятного и полезного))))

Автор: Морковкина Ольга, 8 декабря 2013, в 15:30 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запечённые свиные рёбрышки (КОНКУРС)
Запечённые свиные рёбрышки (КОНКУРС)
Наивкуснейшая говядина - для конкурса
Наивкуснейшая говядина - для конкурса