Pannukakku - блины по фински.

Pannukakku - блины по фински.

В нашей семье очень любят блины. Но я не очень люблю их печь)

Поэтому как-то набрела в интернете на рецепт "ленивых" блинов по-фински. Делается быстро, и в результате очень вкусно.

 

Нам понадобятся следующие продукты:
яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, молоко – 500 мл, мука – 250 г, масло сливочное – 50 г, соль – 0.5 ч. ложки, ванилин. Если хотите с овощной или мясной начинкой сделать, то сахара совсем немного положите, и без ванилина.

 

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло. 

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30х22 см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом.

Налить половину теста и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет.

Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.

У меня из указанной порции теста получилось два блина.

Начинку делаете какую душа пожелает.
Я делала половину с творожной начинкой (творог, сметана, изюм), а вторую половину с вареньем (малина, черника).

Наши блины смазываем по всех поверхности начинкой и сворачиваем в рулеты. Перед подачей на стол, нарезаем каждый рулет на 6 частей.

Приятного чаепития!!!

Автор: Алёна, 13 апреля 2015, в 16:47 +9
Комментарии
Написано 13 апреля 2015, в 16:51
ели) вкусно)
+5
Написано 13 апреля 2015, в 18:41
Владимир Кирсанов, нам тоже понравилось)
+3
Написано 13 апреля 2015, в 16:54
сегодня попробую
+5
Написано 13 апреля 2015, в 16:55
Ogonek, мои на следующий день еще попросили)))
+4
Написано 13 апреля 2015, в 17:27
Елена_1980, Этого и боюсь.Мои тоже будут просить наверняка,так как печёное очень любят.
+3
Написано 13 апреля 2015, в 18:43
Ogonek, можно побаловать иногда))
+2
Написано 13 апреля 2015, в 17:04
Так, что за виртуальная обжираловка сегодня? )))) почти одни рецепты в ленте)))) кстати, забавное название у блинов)))
+6
Написано 13 апреля 2015, в 17:07
Изобретательная, после Пасхи только виртуально и обжираться))) Название да, первый раз подумалось что какая-нибудь кака наверное получится)))
+3
Написано 13 апреля 2015, в 17:47
поддерживаю Настю) столько рецептов выложили, не знаешь, какой опробовать)
+4
Написано 13 апреля 2015, в 18:07
Елена Потапова, начать с того, который попроще)
+2
Написано 13 апреля 2015, в 18:23
Елена_1980, Да на первый взгляд все не сложно. Однако у мну руки растут не оттуда, когда дело касается выпечки( А так люблю печеное, сладкое...
+4
Написано 13 апреля 2015, в 18:43
Елена Потапова, я раньше думала что у меня не из того места растут)))
+2
Написано 13 апреля 2015, в 18:34
Хорошо так, с чайком, полениться блинами...
+5
Написано 13 апреля 2015, в 18:44
sasch, да-да)))
+3
Написано 13 апреля 2015, в 18:44
Мария Иванова, с малиновым так вообще вкусняшка будет))
+2
Написано 13 апреля 2015, в 18:49
Классный рецепт
+8
Написано 13 апреля 2015, в 18:49
Ritun97, спасибо большое!!!
+3
Написано 13 апреля 2015, в 18:51
Мария Иванова,
Нееее, я патриот! С брусничным. Из прошлогодней брусники. Когда прошлогоднюю варишь, кожица превращается в сухие такие (как бы назвать) комочки....И прикольно разжёвывать
+4
Написано 13 апреля 2015, в 18:59
Эх, забыл!

Поглощая сиё ленивое чудо, необходимо мурлыкать себе под нос старую финскую песню Рулатэ


В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.

Эй Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла,
Рулатэ, рулатэ, рулатэ, рула,
Рулатэ, рулатэ, рула-ла-ла!
+4
Написано 13 апреля 2015, в 19:08
sasch, распечатаю и дам своим текст, пусть мурлыкают в следующий раз)))
+2
Написано 13 апреля 2015, в 19:11
Елена_1980,
Лучше оригинал в инете послушать...А потом эта зараза прицепиться, не оторвёшь
+4
Написано 13 апреля 2015, в 19:01
Мария Иванова,
Вот Станиславский всё время вредный был и кричал актёрам "Не верю!"
А я вот не вредный, и поэтому кричу: "Верю!"
+5
Написано 14 апреля 2015, в 10:02
Обалдеть! Какая нямка!
+1
Написано 15 апреля 2015, в 11:20
Dobrodyshnaya, спасибо!
0
Написано 14 апреля 2015, в 11:10
очень аппетитный и действительно ленивый рецепт

надо попробовать, спасибо!
+1
Написано 15 апреля 2015, в 11:21
Южный_Олень, спасибо! попробуйте! очень надеюсь, что придется по вкусу!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куличи (конкурс)
Куличи (конкурс)
Торт "Молочная девочка" с клубничной прослойкой.
Торт "Молочная девочка" с клубничной прослойкой.