Проще простого
Рецепты этих блюд очень простые. Прекрасные варианты, когда у вас мало времени. Как приготовить яичный ролл – смотрите здесь.
Итальянский десерт
Екатерина, врач-терапевт
Ингредиенты: 250 творога или сыра рикотта, 100 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 1 ст. л. кукурузного крахмала, растительное масло.
Приготовление: если используете творог, его нужно перетереть в однородную массу. С лимона снять цедру. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Она посветлеет и увеличится в объеме. Добавить цедру лимона, крахмал и соль. Еще раз взбить. Выложить в яичную смесь творог (сыр) и взбить до однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вылить полученную массу в форму и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут. Немного остудить, нарезать небольшими квадратиками. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
Сыpные лепeшки
Надежда, работник банка
Ингредиенты: 150 г сыра, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, растительное масло.
Приготовление: кефир заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Налить кефир в удобную миску. Добавить к нему сахар, соль и соду. Перемешать и оставить смесь на 5 минут, чтобы загасилась сода. Муку просеять. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку и сыр в кефир и замесить тесто: сначала мешать ложкой или вилкой, потом - руками в течение 2-3 минут. Разделить тесто на пять равных частей. Из каждой раскатать лепешку по диаметру равную дну сковороды. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на ней лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.
Суп «Охотник»
Татьяна, журналист
Ингредиенты: 200 г картофеля, 6 охотничьих колбасок, по 100 г моркови, лука и болгарского перца, 1 ч. л. сушеной паприки, 2 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, соль, щепотка красного жгучего перца, растительное масло.
Приготовление: лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшим кубиком. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук. Добавить морковь. Обжаривать 1 минуту. Добавить болгарский перец и колбаски. Перемешать. Немного посолить, добавить томатную пасту и тушить до мягкости моркови. Налить в кастрюлю 2 л воды (бульона). Выложить картофель, нарезанный кубиком и зажарку из овощей и колбасок. Варить до готовности. В конце добавить паприку, перец и измельченный чеснок.
Фото: ptzgovorit.ru
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15
Взяла рецепты на заметку