Проще простого

Проще простого

Рецепты этих блюд очень простые. Прекрасные варианты, когда у вас мало времени. Как приготовить яичный ролл – смотрите здесь.

 

Итальянский десерт

Екатерина, врач-терапевт

Ингредиенты: 250 творога или сыра рикотта, 100 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 1 ст. л. кукурузного крахмала, растительное масло.
Приготовление: если используете творог, его нужно перетереть в однородную массу. С лимона снять цедру. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Она посветлеет и увеличится в объеме. Добавить цедру лимона, крахмал и соль. Еще раз взбить. Выложить в яичную смесь творог (сыр) и взбить до однородной массы. Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вылить полученную массу в форму и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут. Немного остудить, нарезать небольшими квадратиками. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.   

 

Сыpные лепeшки

Надежда, работник банка

Ингредиенты: 150 г сыра, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, растительное масло.
Приготовление: кефир заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Налить кефир в удобную миску. Добавить к нему сахар, соль и соду. Перемешать и оставить смесь на 5 минут, чтобы загасилась сода. Муку просеять. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку и сыр в кефир и замесить тесто: сначала мешать ложкой или вилкой, потом - руками в течение 2-3 минут. Разделить тесто на пять равных частей. Из каждой раскатать лепешку по диаметру равную дну сковороды. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на ней лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.

 

Суп «Охотник»

Татьяна, журналист

Ингредиенты: 200 г картофеля, 6 охотничьих колбасок, по 100 г моркови, лука и болгарского перца, 1 ч. л. сушеной паприки, 2 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, соль, щепотка красного жгучего перца, растительное масло.
Приготовление: лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшим кубиком. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук. Добавить морковь. Обжаривать 1 минуту. Добавить болгарский перец и колбаски. Перемешать. Немного посолить, добавить томатную пасту и тушить до мягкости моркови. Налить в кастрюлю 2 л воды (бульона). Выложить картофель, нарезанный кубиком и зажарку из овощей и колбасок. Варить до готовности. В конце добавить паприку, перец и измельченный чеснок.

Фото: ptzgovorit.ru
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

Автор: Елена Потапова, 10 июля 2018, в 23:52 +4
Комментарии
Написано 11 июля 2018, в 07:09
Спасибо!

Взяла рецепты на заметку
0
Написано 12 июля 2018, в 09:56
MARBLE, на здоровье)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Яичный ролл
Яичный ролл