Баклажаны, запеченные с рисом

Баклажаны, запеченные с рисом

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 стакан риса, 2-3 средних луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 средних помидора, 150 граммов хлеба и 150 граммов сыра пармезан, 2 ст.л. растительного масла. 
Приготовление: Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кубики, предварительно очистив от кожицы. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Перемешать его с баклажанами. 
Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить в растительном масле. Добавить в рисово-баклажанную смесь вместе с нарезанными кубиками помидорами. Приправить все солью и перцем и переложить на противень. Верх блюда посыпать хлебными крошками и пармезаном. 
Если блюдо покажется суховатым, в него можно долить немного томатного сока.
Автор: Андрей Ильин, 8 апреля 2020, в 09:42 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат из моркови и редьки
Салат из моркови и редьки
Блинчики с капустой
Блинчики с капустой