Салат из печени

Салат из печени

Продолжаю эксперименты с салатами. На днях со мной поделились рецептом салата из печени. Попробовала сделать. Вот что получилось…

К этому субпродукту я отношусь спокойно. Нельзя сказать, что особо люблю, но и отрицательных эмоций не испытываю.  Салат из печени однозначно понравится многим мужчинам, потому как получается очень сытным. 

Для примерно 4 порций берем:

- 350 г печени,

- 150 г лука репчатого,

- небольшая банка корнишонов,

- 100 г сыра полутвердого (например, голландского),

- майонез,

- 50 г сливочного масла,

- соль.

Печень промываем, удаляем все пленки и жилки и отвариваем в подсоленной воде. Кусок перед варкой лучше разрезать на две-три части. Определить, что печень готова можно проткнув кусок ножом. Если из субпродукта выделяется сукровица, следует еще поварить. В среднем у меня на варку ушло около 7 минут после того, как вода с печенью закипела.

Пока печень остывает, займемся остальными продуктами. Все ингредиенты для этого салата нужно нарезать очень тонкой соломкой. И если с печенью это не вызовет проблем, то с корнишонами придется попотеть. Достаем огурчики из банки,  отрезаем кончики и нарезаем вдоль, на тонкие пластинки, потом – еще раз вдоль шинкуем так, чтобы получилась тонкая соломка.

Лук чистим, моем. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. 

Разогреваем сковороду, выкладываем сливочное масло и припускаем до прозрачного цвета лук (пару минут), потом снимаем с плиты. Даем ему остыть.

Сыр натираем на терке. Если есть возможность,  используйте терку с отверстиями, которые превратят сыр в тонкую соломку. Мне пришлось натереть на обычной, крупной, тоже ничего получается.

Остывшую печень нарезаем тонкой, длинной соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат будет вкуснее, если дать ему настояться несколько часов. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 16 декабря 2014, в 10:12 +10
Комментарии
Online
Написано 16 декабря 2014, в 12:10
Кушал такой салат, только без лука (ну не люблю я его) - очень вкусный!
+2
Написано 16 декабря 2014, в 13:13
Сергей Маслаков, лук после сливочного масла практически не чувствуется) По мне так наоборот, лук и огурец привносят определенную гамму вкуса к обычной печени. Без лука скушновато.. Хотя, на вкус и цвет))) Вполне можно обойтись и без лука.
+1
Написано 16 декабря 2014, в 13:58
Выглядит здорово) Лук с корнишонами слопал бы в первую очередь))) А вот печень... Пожалуй, заменил бы на какую-нибудь телятину или ветчину может быть - правильно говорите, на вкус и цвет
+3
Написано 16 декабря 2014, в 14:04
Вкусно наверное) лук я не лублу, печень тоже не лублу))) а вот вкуса ради попробовала бы этот салатик)
0
Написано 16 декабря 2014, в 16:21
МММ, как вкусно всё выглядит))) аж есть захотелось)) надо приготовить будет)
0
Написано 16 декабря 2014, в 16:47
а я вместе с луком обжариваю еще морковь и грибы ....Отличный рецепт, частенько делаем.
+1
Написано 16 декабря 2014, в 19:41
Такой салат я не ела,надо будет попробывать
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бутерброды к завтраку
Бутерброды к завтраку
Плюшки к чаю..часть 2.
Плюшки к чаю..часть 2.