Яичные рулетики с капустой
Из указанного количества продуктов получается порция, которой можно накормить 2-3 человек.
Беру 300 г белокочанной капусты, 4 яйца, по 100 г сметаны (4 ст. л.), сыра и лука, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла (1 ст. л.), 1/3 ч. л. приправы (сушеный базилик, петрушка, сельдерей), соль, растительное масло.
Капусту мелко шинкую и слегка мну руками. Лук тонко нарезаю. Сыр натираю на терке.
Разогреваю в сковороде небольшое количество растительного масла и слегка зажариваю лук. Потом добавляю капусту. Обжариваю 2 минуты. Потом добавляю немного воды, специи, солю, накрываю крышкой и тушу до мягкости. Остужаю и смешиваю с сыром.
Яйца взбиваю с 3 ложками сметаны. Немного солю. Добавляю муку, взбиваю до однородной массы.
На разогретой сковороде обжариваю блинчики. Выкладываю на каждый начинку и заворачиваю в трубочку. Разрезаю каждую на несколько частей (длиной примерно 3 см).
Выкладываю рулетики в форму, смазанную маслом. Верх смазываю сметаной и посыпаю сухарями. Запекаю 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Перед подачей можно посыпать блюдо любой зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Не следует жарить слишком тонкие блинчики, как это сделала я. Трубочки получаются "хилые", плохо держат форму.
+7-962-125-15-15
"Из указанного количества продуктов получается порция, которой можно накормить 2-3 человек."
Получается не 2-3 порции, а аж 1 порция, которой можно накормить 2-3 человек.....