Блюда на каждый день 55

Блюда на каждый день 55

Сегодняшнюю подборку рецептов трудно назвать традиционной. Наверняка такие блюда вы ни разу не готовили. Пришло время исправить положение… К примеру, как приготовить яичные рулетики с капустой, вы можете посмотреть здесь.

 

Индейка с яблоками

Анна, госслужащая

Ингредиенты: 300 г филе, по 150 г репчатого лука и яблок (лучше брать кисло-сладкие, твердые), петрушка, 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ст. л. оливкового и растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: филе индейки помыть, обсушить, нарезать кубиками или брусочками. Смешать оливковое масло и соевый соус. Смазать полученным маринадом мясо и оставить на 15-20 минут. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками (по размеру такими же, как филе).  Лук очистить, тонко нарезать и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Выложить к луку замаринованное филе, увеличить огонь и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Уменьшить огонь, добавить яблоки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще примерно 10 минут. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать ею блюдо перед подачей.

 

Чечевичный суп

Екатерина, продавец-консультант

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, по 200 г моркови, помидоров и репчатого лука, по 100 г стеблей сельдерея и болгарского перца, 70 г пармезана, 0,5 стручка перца чили (можно заменить на молотый), укроп, петрушка, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, сахар, тимьян сушеный, лавровый лист.
Приготовление: овощи помыть, очистить и нарезать кусочками. С помидоров снять шкурку, нарезать. В кастрюле разогреть масло и слегка обжарить лук. Добавить сельдерей и болгарский перец. Готовить еще примерно 2 минуты. В конце добавить чеснок, нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу (в том числе и сахар - около 0,5 ч. л.). Перемешать и тушить 5 минут. Чечевицу промыть, выложить к овощам, залить 1 литр воды (бульона) и готовить до мягкости. Убрать лавровый лист. Содержимое пюрировать блендером. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и нарезанной зеленью.

 

Зеленый Мак'н'чиз

Ирина, директор

Ингредиенты: 400 г перьев или спиралек из твердых сортов пшеницы, 250 г шпината (свежего или замороженного), 2,5 стакана молока, 300 г сыра, 125 г моцареллы, петрушка, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, по 1 ч. л. порошка чеснока, сушеного лука и паприки, соль.
Приготовление: макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Шпинат (замороженный предварительно разморозить) с петрушкой (4-5 веточек) и 0,5 стаканом молока измельчить блендером. В сковороде растопить масло, немного обжарить муку, постепенно влить оставшееся молоко (чтобы не было комочков), добавить чеснок, лук, паприку, посолить по вкусу. Готовить до загустения. Добавить натертый сыр, массу из шпината. Перемешать. Добавить пасту. Перемешать. Сверху - выложить кусочки моцареллы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку под гриль на 5 минут.

Фото: racionika.ru
 

Следующая тема – блюда «проще простого».

 

Автор: Елена Потапова, 21 мая, в 16:41 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пирог из кабачков с сыром
Пирог из кабачков с сыром
Яичные рулетики с капустой
Яичные рулетики с капустой