Куриные желудки тушеные с овощами в микроволновке.
350 грамм куриных желудков
3 шт. картошки
2 морковки
1 крупная луковица
1 болгарский перец
растительное масло
1 ст. ложка муки
соль, зелень, перец черный молотый
Желудки помыть,в кастрюлю налить масло,выложить желудки
И протушить в МП на полной мощности 10 минут.
Потом переложить желудки в другую кастрюлю ( жидкость после тушения желудков не выливать,она ещё пригодится)
Залить водой
И поставить тушить на средней мощности 15 минут.
Пока желудки тушатся,нарежьте овощи
После сигнала,вытащите кастрюлю с желудками.
В кастрюлю,в которой осталась жидкость от желудков,выложите овощи
Поставьте в микроволновку на полную мощность на 10 минут
После того как овощи протушились
Переложите их с помощью шумовки ( что бы остался бульон) в бульон с желудками и поставьте в МП на среднюю мощность на 15 минут (бульон ещё пригодится)
Пока готовятся овощи с желудками,приготовим подливу. Одну столовую ложку муки высыпаем на сухую сковородку
После того как мука потемнеет
Высыпаем её в жидкость от желудков и овощей,хорошо перемешиваем,доводим до кипения
И выливаем в желудки с овощами,перемешиваем,ставим в МП на полную мощность на 5 минут. После сигнала сразу не достаём,даём минут 10 настояться.
Потом достаём
И наслаждаемся вкуснятиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+7-962-125-15-15
А я всегда ломала голову, ну что ещё с ними можно делать.