
Морковь со свининой
Вкусные и простые рецепты всегда пригодятся. Морковь нового урожая уже в продаже и грех этим не воспользоваться. Что еще можно приготовить из этого овоща – узнаете немного позже. А сейчас - салат.
500 г моркови, 150 г нежирной свинины, 1 головка репчатого лука, перец молотый черный и красный (по вкусу), 5 г кунжутного семени, оливковое масло для обжарки, 2 зубчика чеснока, 10-15 г соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса столового.
Морковь мою, чищу, натираю на терке (если нет специальной терки, можно натереть на крупной или нарезать соломкой).
Добавляю в морковь оба вида перца и перемешиваю, слегка приминая руками. Добавляю в салат соевый соус, уксус (можно лимонный сок или лимонную кислоту) и сахар, перемешиваю.
Лук чищу, нарезаю полукольцами
и обжариваю на сковороде до прозрачности на медленном огне в 2 ст. ложках оливкового масла.
Свинину мою, обсушиваю и нарезаю тонкими брусочками.
Обжаренный лук выкладываю горячим в морковь,
а в сковороду добавляю немного масла и обжариваю свинину до готовности буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая. Мясо нарезано тонко, поэтому много времени для его приготовления не понадобится.
Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Добавляю его в морковь вместе с горячей свининой.
Кунжутное семя можно слегка обжарить на сухой сковороде или просушить в микроволновке.
Добавляю кунжут, перемешиваю. Даю салату настояться пару часов.
+7-962-125-15-15
Я – морковка, рыжий хвостик.
Приходите чаще в гости.
Чтобы глазки заблестели,
Чтобы щечки заалели,
Ешь морковку, сок мой пей,
Будешь только здоровей!
Оригинально донельзя! Спасибо, Леночка! Салатик - просто песня!