Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня

Когда я была маленькой, мама всегда готовила по выходным что-то особенно вкусное. Никогда не забуду, как мы всей семьей садились за большой обеденный стол в зале и лепили пельмени или вареники. Потом варили и ели их из большой фарфоровой супницы. Такие выходные для меня были, как праздник… Мама пекла пироги, делала манты, пирожки и много чего еще. Пора возрождать эту традицию. Рецепты выходного дня от меня и наших читателей - к вашим услугам.  Пошаговое приготовление пирога «Косичка» вы можете посмотреть здесь, а апельсинового пирога - здесь.

Оладьи с лососем

Елена, менеджер

Ингредиенты: 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, пучок укропа, 50-60 г сливочного сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 160 мл молока, растительное масло, 120 г сметаны, 200-250 г филе любой слабо копченой красной рыбы, 1 ч. л. готового хрена.

Приготовление: смешать муку, разрыхлитель, мелко нарезанный укроп и щепотку соли. Отдельно слегка взбить венчиком яйцо, молоко, сыр и размягченное сливочное масло до однородной массы. В жидкую смесь постепенно ввести сухую, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Должно получиться тесто, как на оладьи. Выпекать оладьи на растительном масле. Смешать сметану с хреном и щепоткой соли. Филе рыбы нарезать на тонкие полоски. Выложить на оладьи по ложке сметанной смеси. На нее выложить по 2-3  пластинки рыбы. Украсить сверху веточкой укропа. Подавать теплыми.

 

Апельсиновый пирог

Галина, врач

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 желток, 2 ст. л. воды - для коржа. 1 лимон, 3 апельсина, 150 г сахара, 60 г крахмала, 60 г сливочного масла, 3 яйца и один белок.

Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желток, воду, перемешать. Ввести муку. Тесто скатать в шар. Выложить в форму,  размять по дну и сделать бортики 3-4 см. Поставить в холодильник на 30 минут. Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина. Из лимона и двух апельсинов отжать сок (около стакана). Яйца, белок и сахар взбить до пены. Добавить цедру, влить сок, взбить. Добавить крахмал, растопленное (теплое) сливочное масло. Взбить. В форму с тестом влить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.  Остудить. У оставшегося апельсина очистить половину долек от пленок. Прогреть их на сковороде в соке с 2 ст. л. сахара. Остудить. Украсить ими и сиропом пирог.

 

Запеченная свинина

Виктория, воспитатель

Ингредиенты: 700 г свинины (шеи), 150 г твердого сыра, 2 средние луковицы, 200 г консервированных шампиньонов, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 4-5 ст. л. сливочного сыра, оливки (маслины) для украшения, соль, черный молотый перец, масло растительное.

Приготовление: мясо нарезать на порционные куски, отбить, немного поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать сметану, сливочный сыр, майонез. Посолить и поперчить. Грибы нарезать пополам или пластинками. Выложить противень фольгой. Смазать ее немного маслом. На фольгу выложить мясо и обильно смазать его соусом. Сверху выложить лук. Потом - слой грибов и еще один слой соуса. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 20 минут. Твердый сыр натереть на терке. Вынут мясо, посыпать каждый кусочек сыром и опять поставить в духовку на 15-20 минут. Украсить оливками.

 

Тема следующего номера - блюда из моркови.

 

Автор: Елена Потапова, 18 августа 2015, в 19:36 +9
Комментарии
Написано 18 августа 2015, в 20:24
Спасибо за вкусные рецепты!!!
Хотела выключить компьютер, а тут на ночь, глядя.... Словом, пойти мимо не возможно....
+3
Написано 18 августа 2015, в 21:28
VULKAN, на здоровье. вот поэтому я компьютер дома не имею и интернет. но, судя по всему, "пока" не имею)))
+4
Написано 2 сентября 2015, в 22:03
Меня поразили оладьи с лососем) Ну я представляла себе оладьи с вареньем, смЯтанкой, маслицем. Но шоб с лососем. Я таю....спасибо!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриные желудки тушеные с овощами в микроволновке.
Куриные желудки тушеные с овощами в микроволновке.
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог